Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ручник как подтянуть?

Рекомендуемые сообщения

Так все-таки там же есть щелчки?!

А работающий ручник вообще не для гайцов!

Цитата

Когда не прошёл ТО "по ручнику" - приехал к ОД... Сделали полную диагностику подвески и тормозной системы. . Результат выдали в виде цифр и гистограмм - как какой элемент подвески и тормозной системы работает... И сказали - :"Если не пройдёшь - покажи эти доки... Если и так не пройдешь - вызывай нас! Приедем!"

Но что-то про 4-5 щелчуов никто не говорил... Они не правы??? Меня развели???

К какому дилеру ты ездил?

Ни в одном дилере нет такого станка, чтоб определял тормозную систему в цифрах, т.е. если даже есть, то это полная ерунда!

А по поводу развода, то какой дилер не разводит клиентов на бабки????

Определиться надо...

Нужно - наличие щелчков или их количество???? )))

Про гайцов - ужее нах! ТО есть - идут лесом!!! )))

Мистер, ты где работаешь????

НИ у одного дилера нет стендов на тестирование тормозной системы??????????

Хотя бы на тестирование тормозных усилий (что и нужно) по осям и по колёсам???: Я в шоке..........

З.Ы. Отрадное.

З.З.Ы. все бумаги оставил на линии ТО в С-Посаде по просьбе персонала...

Попросили посмотреть чтоб знать какое оборудование есть у Дилеров, как тестируют и юстируют машины сейчас... )))

Ну и совсем П.С. а на ТО тоже лажа по проверке тормозных усилий по осям и сторонам?

Изменено пользователем Бес

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Когда выдергиваешь ручник, на раз, два, три..... шесть маленьких щелчков (от 4 до 6) и дальше уже нет сил тянуть (представь, что ты слабая женщина) и машина стоит как вкопанная, то это ОТЛИЧНО! Если на 1-2 щелчка больше, то допустимо! Но больше 7-8 и меньше 4 быть НЕ ДОЛЖНО!!!!

К примеру, выдернул до упора и получилось 4 щелчка и машина катится на склоне, то ЖОПА!

Или, больше 7-8 щелчков до упора, то тоже ЖОПА. И тут уже на до смотреть систему ручника!

Цитата

Мистер, ты где работаешь????

Поверь мне на слово, не во всех ОД есть специалисты и то оборудование, про которое ты говоришь!

А по поводу гайцов, у них по проверке все параметры могут быть изменены. Бумага из ОД для них "Филькина грамота". По опыту знаю!

Изменено пользователем Мистер
  Мистер сказал:

Когда выдергиваешь ручник, на раз, два, три..... шесть маленьких щелчков (от 4 до 6) и дальше уже нет сил тянуть (представь, что ты слабая женщина) и машина стоит как вкопанная, то это ОТЛИЧНО! Если на 1-2 щелчка больше, то допустимо! Но больше 7-8 и меньше 4 быть НЕ ДОЛЖНО!!!!

К примеру, выдернул до упора и получилось 4 щелчка и машина катится на склоне, то ЖОПА!

Или, больше 7-8 щелчков до упора, то тоже ЖОПА. И тут уже на до смотреть систему ручника!

Поверь мне на слово, не во всех ОД есть специалисты и то оборудование, про которое ты говоришь!

Мистер,
  Мистер сказал:

я не требую сказать где работаешь.))) Я просто сказал ОД где я был...

Дело не в количестве щелчков.... Хоть два... Хоть семь....

НАДО чтобы при затянутом ручнике на уклоне 23% машина стояла как прибитая!!!!!!!!

Мистер сказал:

(представь, что ты слабая женщина)

Не хватает сил дернуть ручник?

А теперь представь что она такая слабая что у неё нет сил нажать на педаль тормоза чтобы заставить машину остановиться там где её надо???? То же самое... :dntknw:

Мы не понимаем друг друга... :dntknw:

Сорри:dntknw:

Ухожу из темы... :blush:

ОтписАлся....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 2 года спустя...

Снимай в центральной консоли бардачек там увидешь гайку на 13 и крути по часовой в норме должно быть два щелчка!(если ослабить то против часовой) и настраивай сколько тебе щелчков надо)))

iiieb, а мы на каком форуме находимся? :dirol: Нам здесь глубоко фиолетово на то, как тянутся ручники на других машинах.

Замечание за оффтоп.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 4 месяца спустя...

Зимой поменял тросик ручника. После замены буквально через месяц ручник соскочил. Съездил в сервис - там сказали что хз что случилось, но он соскочил и в салоне и около задних колес. Сказали тросики вытащили посмотрели - тросики одинаковой длинны. Поставили назад. Но через какое то время та же хрень - тросы соскочили. Что может быть? И где нибудь есть мануал в картинках по замене тросиков в С4?

а тросик не клинит ни где? если будет заклинивать(не своевременно возвращаться) то в салоне может слететь, а уж потом и на колесе.

смотрите что может мешать!

• 10 месяцев спустя...
  В 22.01.2009 в 19:49, 'Бес' сказал:

Можешь назвать мне машину у которой ручник подтягивается из салона?

Я не ёрничаю... Мне так... Для общего развития...

Шевроле Авео, 2006г, хэтч . Лично подтягивал, что бы ручник машину удерживал.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...