wednesday Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Ребята, заранее спасибо за внимание. В ДТП попала моя однокурсница, Анастасия Белковская. Это произошло 19 декабря 2008г., когда у Насти сломалась машина и она вышла поставить знак аварийной остановки. Тут в нее на большой скорости врезался BMW. Сейчас Настя лежит в больнице с ампутированными ногами, подключенная к аппаратам. Ей очень нужна материальная помощь, а также донорская кровь (у нее редкая, 1-я группа крови, но подойдет любая). Если вы или ваши друзья/знакомые можете как-то ей помочь, полная информация о том, как это сделать, есть на этих сайтах: http://vkontakte.ru/club6627342 http://blago74.ru/news/detail.php?ID=1629 Родители Насти рассчитывают на вашу поддержку. Даже 50 или 100 рублей могут сильно помочь. И дай Бог, чтобы с вами и вашими близкими не произошла подобная трагедия. Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Господи, как тесен мир... Эта девочка из моего универа, ее хорошо знает мой одногруппник Валя Зернов, он же и организовал эту группу в контакте и занимается ее "пиаром", если можно так выразиться.. К сожалению, моя кровь не подходит для переливания, но денег мы с девчонками из группы на яндекс-кошелек положили.. Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 PrettyGirl, ну вот значит мы в одном универе учились. Настя изначально должна была в моей группе быть, мы даже 1 сентября знакомились и она тогда рассказала, что играет в теннис (как щас помню), но потом почему-то перешла в другую. Валю Зернова видела да - он и организовал группу. Просто тут я не видела ни одной темы с описанием того, что случилось с Настей, поэтому решила написать - вдруг это поможет ей. Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Вообще так. наз. "прямое переливание" одногруппной крови фактически не используется. Кровь вне зависимости от группы сдается на станции переливания крови, а потом препараты крови - эритроцитарная масса или взвесь, плазма и так далее уже берутся под данного пациента соответсвующей группы и резус-фактора. Так что "у меня кровь не той группы" - это что-то типа отговорки. Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 AB+ 4ая группа подойдет? если да, то в какую больницу сдавать? С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Прошу прощения за ОФФ. Вообще так. наз. "прямое переливание" одногруппной крови фактически не используется. Кровь вне зависимости от группы сдается на станции переливания крови, а потом препараты крови - эритроцитарная масса или взвесь, плазма и так далее уже берутся под данного пациента соответсвующей группы и резус-фактора. Так что "у меня кровь не той группы" - это что-то типа отговорки. А давай прежде чем устраивать тут никому не нужный ликбез, хотя бы повнимательнее прочитаем сообщение сперва, а?? Про кровь "не той группы" я не говорила ни слова. А не подходит она для переливания по причине наличия антигена Kell+, который есть всего у 10% людей в мире. И совмещать нельзя, так же как разные резусы. Если есть еще претензии, давай обсудим в личке и не будем засорять нужную тему. Изменено 21 января, 2009 пользователем PrettyGirl Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Прошу прощения за ОФФ. А давай прежде чем устраивать тут никому не нужный ликбез, хотя бы повнимательнее прочитаем сообщение сперва, а?? Про кровь "не той группы" я не говорила ни слова. А не подходит она для переливания по причине наличия антигена Kell+, который есть всего у 10% людей в мире. И совмещать нельзя, так же как разные резусы. Если есть еще претензии, давай обсудим в личке и не будем засорять нужную тему. Мой пост вообще не тебе адресован. Претензий у меня к тебе нет. Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Леха С2 VTS, вот информация из Вконтакте: "У Насти очень редкая кровь - 1-я отрицательная. Но можно сдавать любую. Для этого нужно за три дня не пить алкоголь, вечером перед сдачей съесть легкий нежирный ужин, на завтрак - овсянка (геркулес) и три стакана сладкого чая. Прием в больнице №15 на Выхино, Терапевтический корпус, отделение переливания крови. Сдавать нужно и просто кровь и кровь на плазму. Уточняйте, что для Анастасии Белковской. С 8.30 до 11.30. Телефон для справок 375-13-02. Внимание! Вы не должны при этом болеть никакими вирсами и инфекциями, и должны весить более 50кг. С сильно пониженным давлением тоже не рекомендуется. При себе обязательно иметь ПАСПОРТ И ПОЛИС!" Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 AB+ 4ая группа подойдет? А мой пост для кого? Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Если честно, то я лишь посредник в данной теме, какими-то особыми сведениями не обладаю.. Посему если у вас есть конкретные вопросы, например, как и куда сдавать кровь или куда кидать денежку, то лучше пройти по ссылкам и посмотреть - там все подробно расписано. Мое дело донести до добрых сердец эту информацию. Насте всего 24 и ей нужна любая наша помощь.. Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 При себе обязательно иметь ПАСПОРТ И ПОЛИС!" Без них никак? паспорт временно отсутствует..... С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Без них никак? паспорт временно отсутствует..... Вообще обычно в больницах достаточно страхового полиса - в нем как правило забиты паспортные данные. Хотя лучше позвонить у уточнить конкретно. Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Леха С2 VTS, Ortho правильно говорит - лучше позвонить в больницу и уточнить, я не знаю, достаточно ли полиса Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Я знаю. Недостаточно. Паспорт нужен обязательно! Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 завтра кину денюшек Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Змий, спасибо! Ссылка на комментарий
Лёся Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Сегодня вечером на яндекс-кошелек кину. Просто кошмар. Нет слов. Не можешь быть хорошим примером, будь страшным предупреждением! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 очень сочувствую, просто кошмар какой-то....вот так, когда ничто не предвещало беды...постараюсь в понедельник денег кинуть... да чтож за начало года такое!!! Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Лёся, Dirly_Doo, девочки, спасибо вам большое.. Настя сегодня уже улыбнулась маме и вообще состояние потихоньку улучшается. Пока нельзя сказать, что она идет на поправку, но все-таки ее улыбка говорит о том, что Настя не сдается. Остается только ждать и надеяться на ее выздоровление.. Ссылка на комментарий
spirich Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 http://www.drive2.ru/users/spirych/blog/1729382256910317338/ много людей отписались, думаю, тоже поучаствуют (я уже) Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 spirich, спасибо большое! Ссылка на комментарий
spirich Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 spirich, спасибо большое! перестань, пожалуйста. Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 29 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Появилась новая информация про Настю (слова ее мамы с сайта Одноклассники): "Извините, что не можем регулярно добавлять новости о Настеньке.Мы с утра и до ночи в больнице. На ее лечение уже государство потратило 1.500 000 р.Но и мы тоже регулярно тратим приличные суммы на все необходимое: лекарства, пищу для Насти, средства гигиены ( ведь она лежит без движения ) Это я пишу для тех , кто думает, что мы обагощаемся за счет ваших пожертвований.Пребывание в реанимации стоит 10.000 р. в сутки.Настюша не двигает своим телом , нипальцами , нируками. .Просто лежит. Вчера кажется она начала понимать , что с ней произошло . . . . . Навзрыд плакала все 5 часов, которые я с ней проводила ,.Делаю уже с 21 янв. массаж и гимнастику. каждый день . Ухаживаю за ней с 16.00 час и до 22.00 , или до 23.00 час . Хотя мне разрешено с 16.00-18.00 час. Начинаю ее учить кушать через рот . В течении следующего месяца необходимо найти деньги на содержание Насти в реабилитационном центре. Это ориентировочно 5.000 $ в сутки. На реабилитацию уйдет не менее 2 лет.Это на то , чтобы заново научиться жевать пищу, глотать, двигать пальцами. руками, ,говорит и ВСТАТЬ НА НОГИ . . . . . . . Но в России таких протезов не делают Только За границей.Цена одного протеза 35-40 тыс ориентировочно.Настюше нужно два протеза на две ноги.Так что все ,что сможем собрать , все равно придется отдать на то , что мы с вами почти ВСЕ ИМЕЕМ и даже не задумываемся, . . .какое это счастье.! С миру понитке и Настеньке вы тем самым поможете .Какое будет для вас счастье испытать , , что благодаря вашей помощи( пусть и 50 руб.) остался в живых один конкретный человек Анастасия Белковская. Красивый и добрый человек !Отзывчивый на чужую беду человек! Талантливый и веселый и жизнерадостный человек! НАША с МУЖЕМ ГОРДОСТЬ ! Вы спасаете ЧЕЛОВЕКА , Спасибо ВАМ люди ! Все кто помог - Вы -СПАСАТЕЛИ !Низкий вам поклон и всех вас обнимаем . Наших объятий хвати т на всех вас . . . " - Наталья Белковская, мама Насти Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти