NataLi Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Цены в рублях дилеры сегодня преподносят в качестве спецпредложения: “Прошлогодние цены в рублях!” – рекламирует свой салон одна крупная автокомпания. Стоимость рубля падает, а “доллар” и “евро” растут как на дрожжах. Многие дилеры предпочли перейти к торговле по своим собственным курсам валют с использованием уже подзабытого понятия “у.е.”. Несмотря на то что конечные ценники стоят в рублях, расчет стоимости автомобиля осуществляется по внутреннему курсу, от чего цена автомобиля может меняться хоть десять раз на дню. Представительства автомобильных компаний (Ford, Nissan, Renault, Citroen и др.) поспешили заверить, что все цены на автомобили указываются только в рублях, как того и требует российское законодательство. Однако ряд компаний подтвердили, что цена устанавливается в расчете от курса доллара либо евро. “Мы продаем машины, номинированные в рублях. Рублевая цена указывается по текущему курсу ЦБ. Справочно цена указана в евро, исходя из нее рассчитывается рублевая цена”, – рассказали в представительстве Mercedes-Benz. Еще в декабре о привязке цен к доллару и о повышении цен, связанном с укреплением доллара по отношению к рублю, объявили японские автопроизводители: Toyota, Mazda, Mitsubishi. Вся статья Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Цены на вырост - краткий обзор повышения цен на иномарки после НГ. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти