Gustav Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Тоже прогорела гофра, в субботу займусь поиском гофры и дяди Арсена. В машине ездить невозможно, только с включенной рециркуляцией воздуха. И ещё, как катализатор проверить, умер он или нет? А то у меня субъективные ощущения, что машинка похуже стала ездить... Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Gustav Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Gustav сказал: Тоже прогорела гофра, в субботу займусь поиском гофры и дяди Арсена. В машине ездить невозможно, только с включенной рециркуляцией воздуха. И ещё, как катализатор проверить, умер он или нет? А то у меня субъективные ощущения, что машинка похуже стала ездить... Когда выхлоп идёт мимо глушака,часть через гофру_тяга движка падает.Вот когда снимут кат для замены гофры,тогда и посмотришь,потрясёшь его,там не чего не должно греметь и нечего оттуда не должно сыпаться,в дыре просматривается пористая керамическая сеть,как соты. Гофра любая 60мм. диаметр посадочных отверстий и 120мм.длинна. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 <VEB> сказал: Когда выхлоп идёт мимо глушака,часть через гофру_тяга движка падает. Вот когда снимут кат для замены гофры,тогда и посмотришь,потрясёшь его,там не чего не должно греметь и нечего оттуда не должно сыпаться,в дыре просматривается пористая керамическая сеть,как соты. Гофра любая 60мм. диаметр посадочных отверстий и 120мм.длинна. Спасибо, особенно за размеры гофры :) , завтра попробую заменить, заоодно и катализатор проверю Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Gustav сказал: Спасибо, особенно за размеры гофры :) , завтра попробую заменить, заоодно и катализатор проверю Заменили мне гофру, но когда только подняли автомобиль, сразу сказали что катализатор дохлый - как это они определили то просто по внешнему виду???Сказали типа - давайте ставить универсальный. По совету VEBa - когда срезали кат, я посмотрел в его потроха. Пористая поверхность в норме, ничего от туда не сыпется, на вид цело. Поэтому сказал чтоб меняли просто гофру и всё. Но опять начали пугать, что кат забился - поэтому гофра и прогорает как самое слабое место..... Поезжу - посмотрю, если опять прогорит - то тогда буду менять катализатор. Универсальные катализатор стоит 6800 руб + работа 1000 руб. Вроде не особо накладно - если учесть что офицалы 25 000 просят только за запчасть. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Gustav сказал: Но опять начали пугать, что кат забился - поэтому гофра и прогорает как самое слабое место..... Поезжу - посмотрю, если опять прогорит - то тогда буду менять катализатор. Универсальные катализатор стоит 6800 руб + работа 1000 руб. При снятом кате пробывал трясти его,не чего там не гремело? если нет то ещё походит. А вместо ката имхо лучше поставить пламягаситель и перепрошить на евро2, без 2ой лямбды. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 <VEB> сказал: При снятом кате пробывал трясти его,не чего там не гремело? если нет то ещё походит. А вместо ката имхо лучше поставить пламягаситель и перепрошить на евро2, без 2ой лямбды. Привет VEB. А есть проверенный способ перепрошить на евро 2? Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 <VEB> сказал: При снятом кате пробывал трясти его,не чего там не гремело? если нет то ещё походит. А вместо ката имхо лучше поставить пламягаситель и перепрошить на евро2, без 2ой лямбды. Заинтригован. Как перепрошить на евро2? Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 shamancar сказал: Заинтригован. Как перепрошить на евро2? Аналогично заинтригован :grin: Теоретически можно, задача выполнима по исключению 2-й лямбды на программном уровне, если найдётся спонсор - всё организую. Но, ИМХО, проще обманку придумать вместо 2-й лямбды. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Присоединяюсь к страждущим. VEB, колись, действительно ли можно перепрошить комп, чтобы он не принимал в рассчет второй лямбда зонд? Humanoid, мне как-то электрик с ситроен-сервиса рассказывал, что пытались они поставить обманку, а именно что-то, что выдавало постоянно идеальные показания лямбды, в результате, километров через 100-200 снова загорелась лампочка "проверь двигатель". Так что, обманку наверное тоже не просто сделать. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 willi сказал: электрик с ситроен-сервиса рассказывал, что пытались они поставить обманку, а именно что-то, что выдавало постоянно идеальные показания лямбды, в результате, километров через 100-200 снова загорелась лампочка "проверь двигатель". Так что, обманку наверное тоже не просто сделать. Как-то нелогично. Если будут идеальные показания, то и ошибки не будет. Значит показания были кривыми - другого не дано. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Humanoid сказал: Аналогично заинтригован :grin: Теоретически можно, задача выполнима по исключению 2-й лямбды на программном уровне, если найдётся спонсор - всё организую. Но, ИМХО, проще обманку придумать вместо 2-й лямбды. К сожалению, только теоретически. А обманка для 2-ой лямбды которая лежит в инете тоже не идет. Причина опять же в программе калькулятора. На различных режимах работы двигателя калькулятор переходит из одного состояния в другое - с учетом показаний зондов, и без учета. А обманка не адаптивна. Все время выдает идеальные показания нижнего зонда. А это не верно. Вот и вылетает ошибка- неисправность нижнего зонда. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 shamancar сказал: А обманка не адаптивна. Все время выдает идеальные показания нижнего зонда. А это не верно. Вот и вылетает ошибка- неисправность нижнего зонда. Полностью согласен!Теперь вопрос: что дешевле, сделать адаптивную обманку (что теоретически возможно), или же внести соответственные изменения в программу управления двигателем? Прикидывая временные и др. затраты, прихожу к мысли - а надо-ли это? Чтобы всё работало без баг - надо очень постараться. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Baton Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) "Идеальная обманка" в корне не верная вещь. Делается все значительно проще - берется сигнал с первого зонда, преобразуется и пускается на мозг как сигнал со второго. Теоретически там должно быть простое преобразование - одна и та же форма сигнала, но с меньшей амплитудой и с очень маленьким запаздыванием по времени (запаздывание за счет времени прохождения фронта газов сквозь катализатор, амплитуда меньше т.к. должно быть меньшее содержание кислорода за счет доокисления в катализзаторе). Теоретически, схема должна быть очень простой и я уверен, что уже давно реализована гаражными кулибинами. Изменено 13 ноября, 2007 пользователем Baton Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Baton сказал: "Идеальная обманка" в корне не верная вещь. Делается все значительно проще - берется сигнал с первого зонда, преобразуется и пускается на мозг как сигнал со второго. Теоретически там должно быть простое преобразование - одна и та же форма сигнала, но с меньшей амплитудой и с очень маленьким запаздыванием по времени (запаздывание за счет времени прохождения фронта газов сквозь катализатор, амплитуда меньше т.к. должно быть меньшее содержание кислорода за счет доокисления в катализзаторе). Теоретически, схема должна быть очень простой и я уверен, что уже давно реализована гаражными кулибинами. С теорией согласен. Но как то не встречал еще реального воплощения. А ведь тема животрепещущая. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 (изменено) Baton сказал: "Идеальная обманка" в корне не верная вещь. Делается все значительно проще - берется сигнал с первого зонда, преобразуется и пускается на мозг как сигнал со второго. Теоретически там должно быть простое преобразование - одна и та же форма сигнала, но с меньшей амплитудой и с очень маленьким запаздыванием по времени (запаздывание за счет времени прохождения фронта газов сквозь катализатор, амплитуда меньше т.к. должно быть меньшее содержание кислорода за счет доокисления в катализзаторе). Теоретически, схема должна быть очень простой и я уверен, что уже давно реализована гаражными кулибинами. Т.е. практически нужна временнАя задержка - я правильно понял? Если так, то это элементарно можно воплотить! Изменено 13 ноября, 2007 пользователем Humanoid Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Humanoid сказал: Т.е. практически нужна временнАя задержка - я правильно понял? Если так, то это элементарно можно воплотить! Практически нужна схема устройства которое обеспечит преобразование слаботочного сигнала верхнего зонда (от 0.1 до 1 вольта) в сигнал с меньшей амплитудой (от 0.5 до 0.6 вольт) и задержкой по времени 0.1 сек., при этом не создающее помех калькулятору в считывании сигнала верхнего зонда. Вот, примерно, так. Ссылка на комментарий
Baton Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Humanoid сказал: Т.е. практически нужна временнАя задержка - я правильно понял? Если так, то это элементарно можно воплотить! Проще всего взять осцилограф с двумя входами и посмотреть сто там есть на этих лямбдах :)А вообще гугл рулит - http://www.powerstyle.ru/emul.htm Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Baton сказал: Проще всего взять осцилограф с двумя входами и посмотреть сто там есть на этих лямбдах :) А вообще гугл рулит - http://www.powerstyle.ru/emul.htm Если есть LEXIA, то и осцилографа не надо. Прибор прекрасно читает показания обоих зондов. Потому и пишу значения довольно точно. Каждый день их вижу. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 shamancar сказал: Практически нужна схема устройства которое обеспечит преобразование слаботочного сигнала верхнего зонда (от 0.1 до 1 вольта) в сигнал с меньшей амплитудой (от 0.5 до 0.6 вольт) и задержкой по времени 0.1 сек., при этом не создающее помех калькулятору в считывании сигнала верхнего зонда. Вот, примерно, так. Можно. На досуге покумекаю. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
shamancar Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Baton сказал: Проще всего взять осцилограф с двумя входами и посмотреть сто там есть на этих лямбдах :) А вообще гугл рулит - http://www.powerstyle.ru/emul.htm Ссылочка супер! Вот именно о таком устройстве я и говорил. Считаю вопрос решенным. Это можно ставить. Теоретически обоснованно грамотно. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 shamancar сказал: Ссылочка супер! Вот именно о таком устройстве я и говорил. Считаю вопрос решенным. Это можно ставить. Теоретически обоснованно грамотно. Блин, у мну фаервол ругается на линки этого сайта. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 shamancar сказал: Привет VEB. А есть проверенный способ перепрошить на евро 2? за перепрошивку мозгов Ситроена мало кто береться! не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Mihail сказал: за перепрошивку мозгов Ситроена мало кто береться! А кто берётся, то мало у кого без багов. Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Baton Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Humanoid, смотри http://www.s-chip.ru/ тут тот же дивайс http://www.avtest.org.ua/emulyator.htm тут про него же Ссылка на комментарий
Mihail Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 лучше всего поехать в сервис где по глушакам специализируются, подберут подходящий кактализатор и это будет дешевле чем у официалов, проверено! не битых машин не бывает http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7953677-83d5.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти