Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Загадки

Рекомендуемые сообщения

тогда надо было писать "сколько останется"...вопрос был о настоящем сколько осталось...вопщем спорная загадка :-P

Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!!

Раньше были ножницы. Сейчас что-то поменялось?

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

Humanoid, мошт в той же англии?)

Да Х.З.

Где аффтор загадки? Пойдёт мой вариант? Или там чего другое? Типо, прыжок с парашютом тандемом: одно кольцо - основной парашют, второе - запасной, оба не раскрылись и одному парашютисту конец и второму конец. Или ещё что? Надо подумать........

давайте загадки, уже!!! сколько мона хрень мусолить. тема о загадках!!!

предвосхищу вопрос, чё сама не загадываешь?, не знаю достойных загадок!

и вообще больше люблю отгадывать :)

Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства!

Дырка от бублика;)

Дырка от бублика;)

почти угадал))) ответ: отверстие

давайте еще:

Эта история случилась давным-давно, еще во времена крестовых походов. Один из рыцарей был захвачен мусульманами в плен и предстал перед их предводителем - султаном Саладином, который объявил, что освободит пленника и его коня, если получит выкуп в 100 тысяч золотых монет. "О, великий Саладин, - обратился тогда к султану рыцарь, у которого за душой не было ни гроша, - ты лишаешь последней надежды. У меня на родине мудрому и находчивому пленнику дается шанс выйти на свободу. Если он решит заданную головоломку, его отпускают на все четыре стороны, если нет - сумма выкупа удваивается!"

"Да будет так, - ответил Саладин, и сам обожавший головоломки. - Слушай же. Тебе дадут двенадцать золотых монет и простые весы с двумя чашками, но без гирь. Одна из монет фальшивая, однако неизвестно, легче она или тяжелее настоящих. Ты должен найти ее всего за три взвешивания. Не справишься с задачей до утра - пеняй на себя!" А вы смогли бы выкрутиться?

Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства!

А вы смогли бы выкрутиться?

4-х взвешиваний хватает, 3 пока не получается. Думаю... :)

А загадка Iren вовсе не загадка, а математическая задача и весьма непростая. Блин, лень возиться, но подсказываю с чего начать: нужно отмаркировать каждую монету, дальше - ууфф неохота напрягать мозх.......

содержит воздух Изображение

Отверстие в вакууме не перестает быть отверстием, так что содержания у него нет. Загадка корректна.

С 12-ю монетами задача решаема и даже не единственным способом.

В одном случае надо маркировать монеты, это блин надо еще сообразить как. Но есть в общем-то более доступный способ. Описать могу, но писать долго.

Но как ориентир, на первом взвешивании сравниваем кучки по 4 монеты. Если равны то фальшивка в оставшихся 4-х, и найти ее за два взвешивания не сложно. А вот если не равны, то второе взвешивание должно быть с комбинацией монет, причем нужны будут монеты эталонной кучки (которую не взвешивали), к тому же важно, какая из чаш была тяжелее на первом взвешивании.

А теперь могу предложить загадки.

Для начала две сравнительно простых:

1. Есть два бикфордовых шнура. Каждый горит ровно 1 час. Задача с их помощью отмерить ровно 45 минут. Однако шнуры горят неравномерно, т.е. к примеру одна половина может сгореть за 5 минут а вторая гореть оставшиеся 55. Соответственно второй шнур так же непредсказуем.

2. Есть 6 гирь пара белых, пара красных, пара синих. В каждой паре одна гиря легкая, другая тяжелая. Все тяжелые весят одинаково. Легкие соответсвенно тоже. Надо найти все тяжелые гири за 2 взвешивания.

Удачи! :)

MAA,

про взвешивание 12 монет - не так все просто...))

могу сказать, что без маркировки точно не обойдешся, и твой способ взвешивания по 4 шт - точно не решение...))

не хватит 3-х взвешиваний...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...