Победа Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 тогда надо было писать "сколько останется"...вопрос был о настоящем сколько осталось...вопщем спорная загадка :-P Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
ZNV Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 А такую слабо отгадать? "Два кольца, два конца". Что это? :ROFL: Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Раньше были ножницы. Сейчас что-то поменялось? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 ножницы, это если посередине гвоздик. а тут вроде без гвоздя.... Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 А такую слабо отгадать? "Два кольца, два конца". Что это? :ROFL: Типо, гомосексуальное свадьбо :crazy:Эт, в какой-то стране, не помню, их даже венчают - гыыыы Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться Опубликовано 29 января, 2007 Humanoid, мошт в той же англии?) Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Humanoid, мошт в той же англии?) Да Х.З.Где аффтор загадки? Пойдёт мой вариант? Или там чего другое? Типо, прыжок с парашютом тандемом: одно кольцо - основной парашют, второе - запасной, оба не раскрылись и одному парашютисту конец и второму конец. Или ещё что? Надо подумать........ Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Да точно чума какая нибудь типа потолочного лампанюха. Ссылка на комментарий
P777HX Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 ну ваще то подпотолковый лампосос. :grin: :grin: :grin: :ROFL: :Yahoo!: Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно. Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Да какая на хрен разница ,бред он и в Африке бред. Ссылка на комментарий
P777HX Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 :ROFL: ;-) :good: Если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно. Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Был такой анекдот: У бандюка спрашивают:- Два кольца, два конца, а по середине гвоздик. Что это? Бандюк:-Чё , фраеру очки гводём прибили? :shar: Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Да какая на хрен разница ,бред он и в Африке бред. Это подъездный (подвальный) юмор и до сюда достал, б*$%$.... Изменено 31 января, 2007 пользователем MAA Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 давайте загадки, уже!!! сколько мона хрень мусолить. тема о загадках!!! предвосхищу вопрос, чё сама не загадываешь?, не знаю достойных загадок! и вообще больше люблю отгадывать :) Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Ладно, нашла загадку: Что не имеет никакого содержания, но всё же вы можете это видеть? Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Iren, текст? %)) Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Дырка от бублика;) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Дырка от бублика;) почти угадал))) ответ: отверстие давайте еще: Эта история случилась давным-давно, еще во времена крестовых походов. Один из рыцарей был захвачен мусульманами в плен и предстал перед их предводителем - султаном Саладином, который объявил, что освободит пленника и его коня, если получит выкуп в 100 тысяч золотых монет. "О, великий Саладин, - обратился тогда к султану рыцарь, у которого за душой не было ни гроша, - ты лишаешь последней надежды. У меня на родине мудрому и находчивому пленнику дается шанс выйти на свободу. Если он решит заданную головоломку, его отпускают на все четыре стороны, если нет - сумма выкупа удваивается!" "Да будет так, - ответил Саладин, и сам обожавший головоломки. - Слушай же. Тебе дадут двенадцать золотых монет и простые весы с двумя чашками, но без гирь. Одна из монет фальшивая, однако неизвестно, легче она или тяжелее настоящих. Ты должен найти ее всего за три взвешивания. Не справишься с задачей до утра - пеняй на себя!" А вы смогли бы выкрутиться? Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 А вы смогли бы выкрутиться? 4-х взвешиваний хватает, 3 пока не получается. Думаю... :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 почти угадал))) ответ: отверстие содержит воздух Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 А загадка Iren вовсе не загадка, а математическая задача и весьма непростая. Блин, лень возиться, но подсказываю с чего начать: нужно отмаркировать каждую монету, дальше - ууфф неохота напрягать мозх....... Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 содержит воздух вы б загадали ч-н, а не пальцы гнули... Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 содержит воздух Отверстие в вакууме не перестает быть отверстием, так что содержания у него нет. Загадка корректна.С 12-ю монетами задача решаема и даже не единственным способом. В одном случае надо маркировать монеты, это блин надо еще сообразить как. Но есть в общем-то более доступный способ. Описать могу, но писать долго. Но как ориентир, на первом взвешивании сравниваем кучки по 4 монеты. Если равны то фальшивка в оставшихся 4-х, и найти ее за два взвешивания не сложно. А вот если не равны, то второе взвешивание должно быть с комбинацией монет, причем нужны будут монеты эталонной кучки (которую не взвешивали), к тому же важно, какая из чаш была тяжелее на первом взвешивании. А теперь могу предложить загадки. Для начала две сравнительно простых: 1. Есть два бикфордовых шнура. Каждый горит ровно 1 час. Задача с их помощью отмерить ровно 45 минут. Однако шнуры горят неравномерно, т.е. к примеру одна половина может сгореть за 5 минут а вторая гореть оставшиеся 55. Соответственно второй шнур так же непредсказуем. 2. Есть 6 гирь пара белых, пара красных, пара синих. В каждой паре одна гиря легкая, другая тяжелая. Все тяжелые весят одинаково. Легкие соответсвенно тоже. Надо найти все тяжелые гири за 2 взвешивания. Удачи! :) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 MAA, про взвешивание 12 монет - не так все просто...)) могу сказать, что без маркировки точно не обойдешся, и твой способ взвешивания по 4 шт - точно не решение...)) не хватит 3-х взвешиваний... Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2007 3-х хватит, но гемморой жуткий!!! давайте отменим это задание))) Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти