Atasov Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Вот, родилась идея скидывать загадки. Может кому понравится-пригодится (можно детские). :) Кошка - 3 Корова - 2 Свинья - 3 Петух - 8 Осел-? ЗЫ Если кто просто знает ответы на загадки, лучше не писать - пусть пишут те, кто догадался :) . Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Ну тут все просто Кошка - 3 -МЯУ Корова - 2 -МУ Свинья - 3 -ХРЮ Петух - 8 -КУКАРЕКУ Осел-2-ИА Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 :) - правильно. Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Тут тоже нашел: 1.Я зверь пушной, известный всем. Имеющий мой мех — гордится! О дай мне «р» на место «н», И мех мой в перья превратится! 2.С «ю» Я по воде скольжу, С «я» —На голове сижу. Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 2. шлюпка - шляпка? Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 2. шлюпка - шляпка? Правильно. Ссылка на комментарий
na3i Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 1. кРАСНОЕ вонючее , между ног трясучее.....? 2. Висит с конца капает. Из 3х букв , по середине "у".? добавлено позже: Тут тоже нашел: 1.Я зверь пушной, известный всем. Имеющий мой мех — гордится! О дай мне «р» на место «н», И мех мой в перья превратится! 2.С «ю» Я по воде скольжу, С «я» —На голове сижу. Куница......... Предлагаю услуги связанные с работой МИФНС 46 ;) Регистрация, изменения, юридические адреса, ликвидация. www.lexfor.ru Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 2. Висит с конца капает. Из 3х букв , по середине "у".? ДУШ Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
na3i Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Прально, а первая ? Предлагаю услуги связанные с работой МИФНС 46 ;) Регистрация, изменения, юридические адреса, ликвидация. www.lexfor.ru Ссылка на комментарий
Newer Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Прально' date=' а первая ?[/quote']ЯВА Ссылка на комментарий
na3i Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 матацикл ? Предлагаю услуги связанные с работой МИФНС 46 ;) Регистрация, изменения, юридические адреса, ликвидация. www.lexfor.ru Ссылка на комментарий
Newer Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 матацикл ?угу :D Ссылка на комментарий
na3i Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 тада верно )))))))) Предлагаю услуги связанные с работой МИФНС 46 ;) Регистрация, изменения, юридические адреса, ликвидация. www.lexfor.ru Ссылка на комментарий
Newer Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 тада верно ))))))))а если остров? :lol: а я чёт тока старые загадки помню.... ну там: жужжит, летает, а в ж**у не попадает? в каком году и веке муку мололи греки? ты помни его в ладошках станет твёрдый, как картошка. маленькаое, зелёненькое, живёт на глубине 20 метров, питается камушками? на горе стоит маяк, то потухнет, то погаснет. Каким цветом он горит? Если просверлить скважину через землю насквозь и бросить туда камень, что случится? ну и т.п. Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Итак имеется - 10 мешков с монетами - №1,2,...10 (штук по 50, не меньше). В одном из этих мешков монеты фальшивые. Известно, что правильные монеты весят по 1 гр., а фальшивые - по 1.01 гр. Так же имеются весы, которые могут мерить с точностью до 0.0001 гр (вобщем очень точные), но взвесить могут только один раз - потом "кирдык". Вопрос: как произвести взвешивание, чтобы узнать в каком мешке фальшивые монеты с первого раза? ЗЫ если кто просто знает ответ отгатку писать не надо :) пусть нить-кто догадается :) ... Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Atasov Можно из каждого мешка взять разное количество монет. Т.е. из первого - одну, из второго - две и т. д. Насколько сотых грамма будет больше общая сумма, в том мешке и есть фальшивка. Догадался сам, а может есть еще варианты? Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 DED :) прально. добавлено позже: Вот про лампочку еще знаю. Загадка старая, но может кто не знает... Есть три выключателя в одной комнате и одна лампочка в другой. Как определить какой выключатель управляет лампочкой с первого раза при условии, что изначально все выключатели находятся в положении "выключено"? Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Atasov Похоже на игру слов. Ответ или все, или никакой. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 скорее никакой Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Нет, один из выключателей (рубильников) может включать и выключать лампочку. Задача - поманипулировать как-нибудь этими рубильниками и, пройдя в комнату с лампочкой, узнать какой из трех ее зажигает (и гасит). :) добавлено позже: Лампочка не перегоревшая, стандартная, накаливания... Вобщем подвоха здесь нет :wink: Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 хм, не совсем ясно задание можно ли трогать рубильники или нельзя? в начале написано, что нужно определить "сразу", какой рубильник работает.. а потом написано "поманулировать". где смысл?) Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 1 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 ...таки написать грамотно и коротко сложно :( ... Конечно можно трогать ( переключать) рубильники. Но потом проверить нашу лампочку и определить искомый рубильник. добавлено позже: Например: включили первый рубильник - пошли смотреть - горит - значит он, а если не горит - то второй или третий, а идти переключать еще раз низззя. Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 нужно смотреть в щель под дверью?)) ну или на счетчик смотреть, если он там Ссылка на комментарий
Atasov Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 wednesday нет. Могу написать в личку - может и правда некорректно сформулировал :( ... Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982 http://10yards-club.ru/ Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 2 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2006 Atasov Спросил я про эти рубильники у знакомого электрика, как определить с первого раза? Он ответил - без тестера никак. А раз профессионал сказал "никак", значит - никак. :) Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти