Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Продажи Psa Peugeot Citroen в 2008г

NataLi

Рекомендуемые сообщения

Продажи французского автоконцерна PSA Peugeot Citroen в России в 2008 году увеличились на 59,3% – до 59 000 единиц по сравнению с 37 000 автомобилей в 2007 году. Такие данные содержатся в обнародованном сегодня пресс-релизе компании. Мировые продажи концерна за 2008 год снизились на 4,9% и составили 3,26 млн автомобилей, в то время как в 2007 году продажи составляли 3,43 млн единиц. Напомним, PSA Peugeot Citroen совместно с японским производителем автомобилей Mitsubishi Motors Co. в прошлом году начал строительство завода по производству автомобилей в Калуге.

Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

http://www.drive.ru/mitsubishi/shortnews/2...11/2025979.html

думаю скоро ПСА купит Митсу)))

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Сitroën результаты продаж в 2008 году

Легковые+ LCV (легкий коммерческий транспорт) доля на рынке в :

Западная Европа (18 стран): на том же уровне (6.5%-> 6.5%) стабильное увеличение в последнем квартале года (6.5% -> 6.8%).

Центральная и Восточная Европа: на том же уровне (3.1%-> 3.1%)

Россия:на том же уровне (0.4%-> 0.4%)

Латинская Америка: +0.3% (1.7%-> 2%)

Китай: - 0.3% (2.3%-> 2%)

1,356,000 автомобилей продано по всему миру (-7.2%)

Сохранено лидерство в Европе в следующих сегментах:

Компактные MPV (минивэны): около 188,000 C4 Picasso продано в 2008 году;

Удачно запущены в продажу новые модели:

Новый C5 достиг запланированных годовых результатов через 8 месяцев после начала продаж для седанов и через 6 месяцев для унивесалов.

Nemo и новый Berlingo в сегменте легкий коммерческий транспорт (LCV) в прошлом году принесли Citroen дополнительно 0.6 % в этой доле рынка в Восточной Европе (9.9% ->10.5%), с положительной динамикой в последнем квартале.

"Кризис в автомобильном секторе негативно повлиял на основные рынки сбытаCitroen. У брэнда есть с чем войти в новый 2009 год: новый компактный минивэн и проект для усиления динамики развития Марки."

Christian Streiff,

Председатель совета директоров PSA и исполняющий обязанности управляющего citroensën.

( отсюда )

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 4 недели спустя...

Peugeot прогнозирует спад продаж на 20% в 2009 году

Один из крупнейших во Франции производителей автомобилей PSA Peugeot Citroen SA ожидает падения объема продаж в 2009 г. на 20%. Об этом сегодня сообщил главный исполнительный директор компании Кристиан Штрайф в интервью французским СМИ. При этом К. Штрайф выразил уверенность в том, что, несмотря на падение объема продаж, он сохранит за собой пост главы компании, передает (С) Reuters.

Напомним, что накануне правительство Франции объявило о решении выделить 6 млрд евро для поддержки автопроизводителей Renault и Peugeot Citroen. Каждая из компаний получит в кредит по 3 млрд евро. В ответ на предложенную помощь автопроизводители согласились не закрывать свои заводы во Франции.

Ссылка

fa25efaa3669t.jpg

Беркут,у вас на 97 км есть с кем перетереть по поводу новых авто.Заезжай к ребятам в гости.им там грустно и одиноко.привет Илье,Артёму,Владимиру!

Европа протестует против государственной помощи Renault и Peugeot

Еврокомиссия и представители правительств европейских стран выступили с резким осуждением действий Франции, предложившей финансовую помощь национальным автопроизводителям. Как сообщил (С) Reuters источник в правительстве Германии, такие действия противоречат нормам ЕС, направленным на защиту конкуренции. Аналогичного мнения придерживается и министр финансов Словакии Ян Початек. "Мы намерены обратиться в Еврокомиссию и Европейский совет министров с просьбой ветировать действия Франции, если они будут признаны протекционистскими", – заявил он. К его мнению присоединились премьер-министр Чехии Мирек Тополанек и министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг.

Напомним, что в понедельник президент Франции Николя Саркози заявил, что из государственного бюджета будет выделено 7,8 млрд евро для поддержки автопрома. 6 млрд евро из этой суммы будет направлено на обеспечение кредитных обязательств Renault и PSA Peugeot Citroen, а остальная часть будет использована для помощи производителям автомобильных комплектующих.

Источник

Европа испугалась, что Ситроен всех остальных производителей "загасит"))))))))

fa25efaa3669t.jpg

Не совсем так, одно из условий выделяемых субсидий - перенос всех производств во Францию, чтобы обеспечить увеличение рабочих мест. Что соответственно повлечет увольнения в тех странах, где производятся автомобили Рено и ПСА, например та же Чехия, где производят С1, пежо 107, и Тойоту Айго. Еще заводы есть вроде в Испании, Словакии.

Только румыны не боятся, потому что Логан вроде как и Рено, но в Европе это Дачия :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...