Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

ЗВУК под КАПОТОМ и прочая паранойя

Стасян

Рекомендуемые сообщения

Uurasz,

Да и не очень понятно, как задние колодки могли износиться быстрее, чем передние

Кто-то писал на форуме, что задние колодки на новых С5 умирают быстрее. Лень искать, но точно было.

Festina lente

Uurasz,

При торможении усиливается, но и просто при движении слышно, правда тише. Да и не очень понятно, как задние колодки могли износиться быстрее, чем передние

Все эти ABS, ESP..., автоматический "ручник", размеры задних колодок, да и вес машины способствуют их "раннему" (по понятиям иных "ТАЗиков") износу.

Оно и передние не долго ходят. У мну на С4 передние "ходили" под 40 тык, а тут за 36 тык уже третий комплект стоит передних и второй комплект задних.

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Господа, а не подскажете в чем может быть дело?

Появился какой-то маталлически-сипящий звук от заднего левого колеса, не особо громкий. Усиливается при торможении. Колодкам вроде рановато подходить, да и у нас датчики износа вроде есть... До сервиса доехать пока нет возможности.

Между колодкой и диском возможен инородный предмет. Однажды у меня даже между пыльником и диском закрался камень и был тот же эффект! При торможении визг усиливался..
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

А у меня стал громче мотор на высоких оборотах работать... если на спорт режиме давить педаль, то в районе 3500 и выше двигатель работает как бы с надрывом! раньше такого не не было... громче, но не так.... пробывал отключать кондей, без него крутится мотор пошустрее (жара +40 в салоне +22), но звук вроде все тот же.... думал может жара както действует? субъективно по утрам, когда на улице 26-28 чутка потише, но всеравно не так... как будто либо более жестко работает, либо мож грм шуршать начал... либо можт опоры ослабли... хз в общем... да заправка лукойл на волгоградке у ТТК, последнее время только там заливаюсь... звук появился гораздо позже, чем я начал там заливаться).. Господа-трактористы, ниукого ничего подобного не было?

485gmchg.png

что заметил! как на ТНК заправлюсь машина ревет как трактор !

Думаю что оптимальный вариант все таки Лукойл

я пробывал на разных заправках BP и Лукойла - не ощущал разницы ни в динамике, ни в звуке....
485gmchg.png

С5-034,

Отпишись тогда, ок? А то некогда пока самому съездить..

отписываюсь: поменял "по кругу" у официалов на Шаболовке, 11400 заплатил, все скрипы пропали.м Колодки были стёрты "в ноль", но диски, вроде как не пострадали, т.к. поехал менять сразу же, как только заметил.

Вынужден был менять у официалов, т.к. буквально пара часов была перед дальней дорогой, а Шаболовка рядом, больше к официалам на данную процедуру не поеду. На неофиц сервисе 7000 руб вместе с колодками.

отписываюсь: поменял "по кругу" у официалов на Шаболовке, 11400 заплатил, все скрипы пропали.м Колодки были стёрты "в ноль", но диски, вроде как не пострадали, т.к. поехал менять сразу же, как только заметил.

Вынужден был менять у официалов, т.к. буквально пара часов была перед дальней дорогой, а Шаболовка рядом, больше к официалам на данную процедуру не поеду. На неофиц сервисе 7000 руб вместе с колодками.

Уважаемый! А адресок или телефон неофициалов не дадите?

Был на Шаболовке 02.08 (пробег около 17 000) спросил про шелест - сказали, что задние должны так шелестеть-поскрипывать...

По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает...

M269YP199.png

С5-034,

Я тоже поменял все по кругу. Звук остался. Причем дефект "плавающий". То есть, то нет.. Думаю, мож ступичный подшипник. Но поскольку можно приехать и продемонстрировать не удастся - жду пока.

cuehr66g.png
  • 2 недели спустя...

Тепрь стало вообще посвистывать. Звук идет от обоих задних колес, причем на холодную все ок. Видимо когда тормоза нагреваются, что-то где-то задевает. На днях поеду к ОД, посмотрим что скажут.

cuehr66g.png

С5-034,

Я тоже поменял все по кругу. Звук остался. Причем дефект "плавающий". То есть, то нет.. Думаю, мож ступичный подшипник. Но поскольку можно приехать и продемонстрировать не удастся - жду пока.

ступичный подшипник можете исключить из подозрений: приходя в негодность он начинает гудеть

и диагностируется легко - на повороте гул исчезает

не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай!

мой сайт - сферические панорамы

Есть такое предположение, что у меня болты длинноваты. Как думаете, может болт упираться во что-то, если он совсем чуть длиннее чем обычно? Это также объясняет, почему на холодную нет посторонних звуков.

cuehr66g.png

Есть такое предположение, что у меня болты длинноваты. Как думаете, может болт упираться во что-то, если он совсем чуть длиннее чем обычно? Это также объясняет, почему на холодную нет посторонних звуков.

Это значит, у всех на "комфорте" с R17 должно присутствовать?

С какого ценника начиная перестаёт шелестеть-скрипеть?

По законам аэродинамики шмель не может летать. Но он об этом не знает...

M269YP199.png

Как думаете, может болт упираться во что-то, если он совсем чуть длиннее чем обычно? ...

Дырки (сорри) ...

Резьбовые отверстия в ступице - сквозные.

типа такого -

Изображение

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Мужик один сказал, что такое вполне возможно, у него так было, вроде на нексии.. Особенно на литье, от частых затягиваний болтов алюминий "усаживается" и начинало там за пружину колодок цеплять. Вот я и подумал, мож по аналогии.. А то ОД в Жулебино 2 раза машину забирали, а ничего найти не смогли.

cuehr66g.png
VictorC5, у нексии наверное барабанные тормоза задние. Чтобы у нас могло за что то зацепиться это очень длинные болты должны быть и результат будет намного серьезнне чем скрип. Так что ищи другую причину.
E505KO48.png

Сдается мне, что просто колодки до конца не отходят. Почему только сразу с обоих сторон? И как сервисмены умудрились за 2 посещения сервиса этого не заметить, когда оба раза четко писал в заказ-наряде: проверить, почему скрипят задние колеса?

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png

Уважаемый! А адресок или телефон неофициалов не дадите?

Был на Шаболовке 02.08 (пробег около 17 000) спросил про шелест - сказали, что задние должны так шелестеть-поскрипывать...

адресок - Загородный пр-т (не помню помер дома, около ТТК, в начале Севастопольского,слева, если двигаться к МКАД), телефон 661-39-01

Uurasz,

При торможении усиливается, но и просто при движении слышно, правда тише. Да и не очень понятно, как задние колодки могли износиться быстрее, чем передние

Помнится, задние суппорта на С5-1,2 закисают быстро (неудачная конструкция, материалы). Примета -внутренняя и внешняя колодки стираются неравномерно, ржавчина на торм\диске со стороны неработающей колодки, различные "шумовые" эффекты. Лечение было несложное - переборка суппортов..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...