Гость superstar1501 Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 всем привет!!!снова я с проблемой(((((после запуска двигателя через 5-7 минут что-то начинает тикать!! причем тикание реагирует на газ,чем больше газу,тем больше тикание!где-то с водительской стороны!!слышно как и внутри авто,так и снаружи!что это может быть?на движение и работу двигателя вроде не влияет,но не приятно! Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 всем привет!!!снова я с проблемой(((((после запуска двигателя через 5-7 минут что-то начинает тикать!! причем тикание реагирует на газ,чем больше газу,тем больше тикание!где-то с водительской стороны!!слышно как и внутри авто,так и снаружи!что это может быть?на движение и работу двигателя вроде не влияет,но не приятно! Если коробка ручка, попробуй выжать сцепление и послушать....., естественно на стоячей машине. Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 У меня тоже тикает. Похоже на тикание таксометра в такси, только тише. Причем появляется при небольшом морозе -3-5 градусов. Появилось прошлой зимой. За лето и забыл об этом. Этой зимой опять появилось. Никаких изменений в работе машины нет. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Гость superstar1501 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Если коробка ручка, попробуй выжать сцепление и послушать....., естественно на стоячей машине. Нет,автомат... У меня тоже тикает. Похоже на тикание таксометра в такси, только тише. Причем появляется при небольшом морозе -3-5 градусов. Появилось прошлой зимой. За лето и забыл об этом. Этой зимой опять появилось. Никаких изменений в работе машины нет. Значит причины тикания ты так и не выявил.правильно понимаю?думаю заеду к Еnzo еще и с этой проблемкой:):) Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Да я думаю, что это и не проблема вовсе. Так, особенность работы чего-то. В машине абсолютно все работает в штатном режиме, замечаний нет. А про это тиканье я встречал упоминание на форуме и от других ситроводов. Тоже не сопровождалось никакими нарушениями. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
Гость superstar1501 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Да я думаю, что это и не проблема вовсе. Так, особенность работы чего-то. В машине абсолютно все работает в штатном режиме, замечаний нет. А про это тиканье я встречал упоминание на форуме и от других ситроводов. Тоже не сопровождалось никакими нарушениями. про неизменность работы всех узлов и агрегатов я тоже согласен,но все-таки хочется быть уверенным,что это так и должно быть, поэтому наверное заеду в сервис!)))) Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 абсорбер тикает. так и должно быть. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Гость superstar1501 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 абсорбер тикает. так и должно быть. ну,успокоил)))))))) Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 абсорбер тикает. так и должно быть.+1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Гость superstar1501 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 enzo, Лёха,ты что скажешь??подтверждаешь,что ничего страшного? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Лёха,ты что скажешь??подтверждаешь,что ничего страшного?Согласен с Fundom, т.е. да. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 всем привет!!!снова я с проблемой(((((после запуска двигателя через 5-7 минут что-то начинает тикать!! причем тикание реагирует на газ,чем больше газу,тем больше тикание!где-то с водительской стороны!!слышно как и внутри авто,так и снаружи!что это может быть?на движение и работу двигателя вроде не влияет,но не приятно! Долго доставало меня это тиканье. Слышно было в приборной панели, а на самом деле тикал адсорбер.Поменял его! Хотя говорят можно было и не менять, тиканье как бы на работу мотора не влияет! Кстати он не дорогой, около 2 тыс руб. Ссылка на комментарий
Гость superstar1501 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 а что он делает-то этот адсорбер?;) Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 а что он делает-то этот адсорбер?;) Честно скажу! Не имею понятия, но думаю что все дерьмо которое приносит больше всего геммора в моторе, имеет отношение к экологичности мотора, думаю что и адсорбер из той же компании! Ссылка на комментарий
Валерий В. Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 Да для экологии. Улавливает и поглощает пары бензина при запуске. Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 спасибо, успокоили! тоже иногда повляется "тикание" амплитуда которого зависит от оборотов двигателя.. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 спасибо, успокоили! тоже иногда повляется "тикание" амплитуда которого зависит от оборотов двигателя.. После выходных хотел начать эту же тему. У меня здорово заметно, когда на трассе сбрасываешь скорость. Какое-то время тикает и перестает. Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Добрый день! Заметил у себя то же самое тиканье (Xsara Picasso 1,6 2008г) Тикает спереди со стороны пассажира. Тикает с первых дней, и начинает тикать через 4-5 минут после запуска, потом стихает. :blush: периодически возникает во время движения. Ссылка на комментарий
Makc Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Ехал по трассе, выключил музыку и слушал как это работает: давишь чуток на газ - появляется, отпускаешь педаль - через пару секунд пропадает. Опять на газ - появился, тапку процентов на 40 утопил и звук пропал... Адсорбер, так адсорбер, лишь бы не отвалилось чего, ведь дотикаеца когда-нибудь )))))) и да, стоя на месте при утопленной тапке не пропадал звук. Ссылка на комментарий
MirkaT Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 У меня тоще появилась функция "часового механизма" - появляется исключительно при температуре воздуха снаружи ниже 7-10 С. При езде без музыки напрягает! Такание непостоянное, исчезает через 2 сек после сброса газа или самопроизвольно в какие-то моменты (иногда надолго)! 336 000 км. - полет нормальный Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 У меня тоще появилась функция "часового механизма" - появляется исключительно при температуре воздуха снаружи ниже 7-10 С. При езде без музыки напрягает! Такание непостоянное, исчезает через 2 сек после сброса газа или самопроизвольно в какие-то моменты (иногда надолго)! А где тикает? Под сиденьем? ))) Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Страйкер Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 У себя "тиканье" заметил летом. Появлялось после запуска через пару минут. То "тикает",то не"тикает".Откуда идёт звук толком не понять,вроде из-за консоли где ручка акпп торчит. Ссылка на комментарий
Alex_p Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Про тикания и гудения всевозможные: тоже чё-то тикает иногда, но это почти не слышно, тут пару дней без музыки поездил и услышал какое то гудение, вроде сзади машины, может бензонасос, он в баке??? При вкл. зажигания он гудит пару сек. и замолкает, потом, после завода, вроде тише, но кажется что потом начинает гудеть. чё эта? где бензонасос у С5 II, 1,8л. ??? Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 где бензонасос у С5 II, 1,8л. В баке Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Alex_p Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 так это гудение норма? при выкл музыке и вентиляторе печки. вроде раньше не замечал этого. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти