Sergun Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Для замены ПРАВ потребуются: Права, если были выданы ПРАВА другой категории, то их тоже нужно; мед. справка; копия мед. справки; карточка водителя (выдается АВТОШКОЛОЙ); денежные средства - около 250 рублей; свободное время - около 2 часов. Фотографировали в ГИБДД Строгино - БЕЗПЛАТНО(стоимость фото входит в пошлину). Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Для замены ПРАВ потребуются: Права, если были выданы ПРАВА другой категории, то их тоже нужно; мед. справка; копия мед. справки; карточка водителя (выдается АВТОШКОЛОЙ); денежные средства - около 250 рублей; свободное время - около 2 часов. Фотографировали в ГИБДД Строгино - БЕЗПЛАТНО(стоимость фото входит в пошлину). + 2 фото на случай, если выдают только старого образца я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 master911, 4-й сетуньский - я там сдавала на права и получала их соответственно) получается, это там 13 гибдд? Kuk, так это что получается, мне терь до конца жизни хранить "карточку водителя", выданную автошколой? чушь какая-то.. если у меня уже есть права, не логичнее было бы делать новые на основании этих же? тем более если новые оформляются в том же отделении (где есть архив если что), что и старые Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Kuk, так это что получается, мне терь до конца жизни хранить "карточку водителя", выданную автошколой? чушь какая-то.. если у меня уже есть права, не логичнее было бы делать новые на основании этих же? тем более если новые оформляются в том же отделении (где есть архив если что), что и старые Вообще речь шла о мед справке и о том, что она у меня просто валяется, а не хранится специально. Без мед. справки права НЕ ВЫДАДУТ и НЕ ПОМЕНЯЮТ (даже если придешь на следующий день после получения первых)!!! Срок действия 3 года (раньше было 5 - по ней родимой я и получал/менял 3 раза) А по поводу "карточки водителя": Что мешает иметь лишнее подтверждение о получении образования? (вроде раньше на карточке ставили отметку о выдаче вод. удост). Экстернат никто не отменял, но отношение в ГАИ к "таким" совершенно иное... если у меня уже есть права, не логичнее было бы делать новые на основании этих же?Собственно так и делается.. тем более если новые оформляются в том же отделении (где есть архив если что), что и старые И хорошо если так. Но при смене места жительства и потере/краже документов практически 2 выхода: ждать до скончания веков ответа запрос или пересдавать! (никто не даст Вам съездить и получить этот документ на руки) - проверено на личном опыте!! зы. Архивы горят изредка! я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Kuk, мы наверно на разных языках говорим.. карточка водителя у меня имеется, я храню ее вместе со всеми документами - на всякий случай, мало ли. и спросила в контексте того, что, как мне показалось, вы написали, что при замене прав по истечении срока их действия, у меня попросят эту самую карточку вновь (зачем только - непонятно). и эту мысль я и пыталась донести. с моей точки зрения, для получения новых прав (как и для получения нового паспорта) ничего кроме старых прав и новой фотографии не нужно. если уж 10 лет назад мне выдали права, наверно я умею ездить)) что же касается справки, то про нее я вообще ни слова не сказала ) знаю, что она действительно нужна для получения прав по истечении их срока действия (мама недавно меняла). больше ничего не знаю) Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 что же касается справки, то про нее я вообще ни слова не сказала ) знаю, что она действительно нужна для получения прав по истечении их срока действия (мама недавно меняла). больше ничего не знаю) без медсправки даже ТО на машину получить невозможно. хотя я лично этого не понимаю. я ведь, как владелец машины, могу даже прав не иметь. а ездить на машине, к примеру, будет жена. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Леха С2 VTS, да, логика у властей порой убивает - это факт Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) .. как мне показалось, вы написали, что при замене прав по истечении срока их действия, у меня попросят эту самую карточку вновь ... Хде?? :nono: Естессно я понимаю так, что меня не понимают :dntknw: Изменено 22 января, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Kuk, в сообщении номер 27 Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Kuk, в сообщении номер 27 Ну не досмотрел я, что Sergun ошибся (либо не дал расширенный ответ), пост был о том, что необходимо добавить зы. Яж точно помню что такого не писал, извиняй я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) master911, 4-й сетуньский - я там сдавала на права и получала их соответственно) получается, это там 13 гибдд? wednesday, Честно говоря номер ГИБДД не знаю , но адрес этот. Изменено 22 января, 2009 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 master911, у нее на правах должен номер гибдд стоять - у меня 13 Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Менял в том году в ЮВАО. Дали пластиковые, забрали копию медсправки и водительскую карточку тоже, кстати. Вся процедура недолгая, но одну и ту же очередь приходится стоять 2 раза. Да, и экстерном вроде не принимают сейчас. Изменено 22 января, 2009 пользователем LUK Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) master911, у нее на правах должен номер гибдд стоять - у меня 13 по справочникам там: МЕЖРАЙОННЫЙ РЕГИСТРАЦИОННО-ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ ОТДЕЛ (МРЭО) ГИБДД УВД ЗАПАДНОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО ОКРУГА ОТДЕЛЕНИЕ N 1 (ОТДЕЛЕНИЕ # 1 МОТОТРЭР ЗАО ГИБДД УВД), во дворе (д. 20) отд №3 со всеми буковками (занимается надзорной и проч. работой) номера сверил - точно такие получается, что 13 - это какой-то внутр. террит.(?) код отделения, а 01 внизу эмблемки - его номер. По выдаче прав оно там одно Изменено 22 января, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 сегодня меняла права. в Зеленограде это так: Забрали копию мед. справки, сам оригинал посмотрели и вернули, водительскую карточку тоже посмотрели и вернули, взяли одно фото (которое надо было с собой принести), старые права, ну и паспорт, естественно нужен. вся процедура заняла минут 20. но при этом у меня старые права были пластиковые, а дали мне обычные бумажные, заламинированные. у нас в Зеленограде пластиковые сейчас не выдают. езжу и пою Ссылка на комментарий
wednesday Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Kuk, у меня такая эмблема справа от фото, в виде шестиугольника, где сверху написано "13" (я и думала, что это номер отделения), затем под ним "ГИБДД", под ним - "02". я так понимаю, что отделение 2, но адрес-то тот, это я точно помню.. короче путаница какая-то ) Цветочек, я слышала, что карточки пластиковые сейчас вообще нигде не выдают.. с чем это связано, не знаю. если это действительно так, то печально. пластиковые намного удобнее бумажных, пусть и заламинированных Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти