Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена водительского удостоверения

master911

Рекомендуемые сообщения

Сегодня съездил на замену прав (хорошо вчера гаец в Балашихе тормознул, напомнил) поскольку 14 заканчивались. Сама процедура прошла в течении 1 часа, но к моему недоумению права мне выдали старого образца! Сослались на решение Конституционного суда. Порыл в и-нете, нашел описание тяжб свердловчан с местным ГИБДД с последующим определением о незаконности лишних поборов при выдаче прав формы №2 (пластиковых).

Но не более. Это что же повсеместно что ли теперь дают старого образца (форма №1)?

У кого как на местах?

Для справки: я менял права в Балашихе.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

master911, хм, тоже осенью менял сдал пластик и получил пластик, никаких поборов как раньше (типа оплаты за фотографию) не было

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

GreyZis сказал:

master911, хм, тоже осенью менял сдал пластик и получил пластик, никаких поборов как раньше (типа оплаты за фотографию) не было

да я бы заплатил за фото - не проблема. Просто в сентябре в Балашихе выдавать пластик прекратили вовсе. Карточка в пользовании удобнее все-таки.

master911 сказал:

да я бы заплатил за фото - не проблема. Просто в сентябре в Балашихе выдавать пластик прекратили вовсе. Карточка в пользовании удобнее все-таки.

У нас на местах тоже дают старого образца.
nom_e633ot_93.png m625.gif

Жена обменивала весной в Пушкино, без вариантов (т.е даже не спросив) выдали пластиковые. Только они прежние, без биометрии и это не международные. А по конвенции по моему можно ездить за рубежом и с формой №1, и №2.

tif сказал:

Жена обменивала весной в Пушкино, без вариантов (т.е даже не спросив) выдали пластиковые. Только они прежние, без биометрии и это не международные. А по конвенции по моему можно ездить за рубежом и с формой №1, и №2.

Жене обменивали в июне, в Москве, в 4-м Сетуньском отделении, тоже без вариантов дали пластиковые. А насчет езды за кордоном, да это верно, обе формы имеют равнозначные "права".

master911 сказал:

Жене обменивали в июне, в Москве, в 4-м Сетуньском отделении, тоже без вариантов дали пластиковые. А насчет езды за кордоном, да это верно, обе формы имеют равнозначные "права".

верно но не совсем...)) в германии "Наши" права действительны , боюсь соврать.. 6 месяцев)) т.е. для лиц живущих там на ПМЖ, даже граждан России требуют получение местных прав))

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

GreyZis сказал:

верно но не совсем...)) в германии "Наши" права действительны , боюсь соврать.. 6 месяцев)) т.е. для лиц живущих там на ПМЖ, даже граждан России требуют получение местных прав))

Так это везде так, в большинстве стран. В некоторых. по-моему, срок даже есть ограничения в 2 месяца.

Возвращаясь к теме.

В предпоследнем авторевю (23номер за 2008год) была крупая статья про ввод новых "международных" прав. возможно невыдача маленьких удостоверений связана именно с этим.

С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013

Вроде в августе или в сентябре была какая-то буча по поводу пластиковых прав (даже по ТВ тёрли): типа по стоимости с бумажными разные - ущемление прав автолюбителей, а на каком основании?(это суд наехал) и т.д. Вот и было внутреннее распоряжение в гибдд Москвы выдавать только бумажные пока идет разбор полета..

я за вас свою работу делать не буду...©

Kuk сказал:

Вроде в августе или в сентябре была какая-то буча по поводу пластиковых прав (даже по ТВ тёрли): типа по стоимости с бумажными разные - ущемление прав автолюбителей, а на каком основании?(это суд наехал) и т.д. Вот и было внутреннее распоряжение в гибдд Москвы выдавать только бумажные пока идет разбор полета..

Да. Сейчас выдают только старого образца (тоже в пластик запаянные).

Фотку - с собой надо приносить.

Связано - с запретом коммерции в ГИБДД (раньше (до сентября 2008 года) брали допденьги за

фото и выдачу прав пластиковых мини-формата)

Sergun сказал:

Менял права 24 декабря 2008 года в отделении ГиБДД в Строгино - четко 250 р и сфотографировали и выдали пластиковые права примерно за 2 часа

Мне тоже скоро предстоит менять права. А подскажите, какие документы надо с собой принести?

езжу и пою

Знакомый не давно менял права,так у него отобрали медицинскую справку,которая на 3 года.А осенью ему проходить тех.осмотр.и опять надо делать справку.Так что, сейчас такие правила,что при замене прав справку забирают без возвратно или ему тупо не повезло?

alex007.gif
  Alex177 сказал:

Так что, сейчас такие правила,что при замене прав справку забирают без возвратно или ему тупо не повезло?

Тупо не повезло

Alex177 сказал:

Так что справку не должны забирать?

При замене прав забирают только справку о нелишении, за мед справку он же заплатил - это его собственность. А если он завтра захочет открыть еще категорию? Я по своей мед. 3 раза получал/менял и до сих пор где-то валяется (срок вышел)

Alex177,

абсолютно верно, причем мне в самом ГИБДД даже отказали брать оригинал, сказали - берем только копию. И сейчас не требуют учебную карточку куросов вождения, у меня ее вернули, хотя я ее привез.

Изменено пользователем master911

Менял в начале ноября, вместо пластиковой карточки выдали ламинированную картоночку!

(ЮВАО Москва). Медсправку спрашивали и копию и оригинал, оригинал вернули.

Фотографии, кстати, нужно было принести с собой.

зато я на правах красавец :dance:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...