giugiaro Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) 7 января в 6,35 выехал из Питера в Череповец, дорога пустая скользкая еду еду.. проехал 195 км (9,00 время) и тут=((( в темноте замечаю что то на дороге не слишком большое, вначале подумал что наледь с фуры отвалилась потом еще думать нет времени и резко объезжать стремно, дабы очень скользко, пустил под правое колесо, 10 метров и уже на диске.... ну думаю хрен сним, -10 щас бегам поменяю не замерзну, начал менять три болта влегкую открутил четвертый никак да и еще заметил огромный боковой порез резину выкидывать, как открутить болт? начал короче по рации дальнобоев звать и минут через 20 один приехал дал ключ нормальный удлинитель. открутил. поменял. сожусь в машину клуч на запуск а там фиг вам сигналка дер*ма схватила и недает завести, перепробывал все из инструкции к сигналке ноль, станцевал все танцы вуду вокруг, дубак к тому времени -18 и времени стоя на месте без печки 4 час, в машине жена и собака. Ситроен сервис который вообщемто и ставил сигналку естественно 7 как и все отдыхал. Решил снять всю сигналку сам. Разобрал спереди все разве что руль не снял, отыскал все провода сигналки, все повыдергивал поотрезал, и наконец зажигание разблокировано, но аккумулятор от попыток завести двигло пока мучились с сигналкой сдох... 6 час на морозе, машина внутри разобрана, висят провода заводские отрезанные и я думаю а заведеца ли она вообще, пальцы на руках порезаны да замерзли так что корочкой покрылись. стою ловлю машину чтоб прикурить или дернуть, херас два, толи бояца толи влом никто не останавливаеца. из города за мной едет брат, минут за пять до его приезда поймал ребят на восьмерке, которые любезно сняли свой аккум, и подсоеденили в ситру, меня даже не мучали сделали все сами, я окоченел весь. зАВЕЛАСЬ в честь такого станцевал вокруг нее еще раз немного согрелся, подъехал брат. Чай из термоса круто, бутик и лес вокруг под шум дизелька. Заизолировал все что порвал и весело из торпеды, жене в руки огнетушитель на всякий случай и домой. а дома накатили по самое не могу, согрелись. Изменено 9 января, 2009 пользователем giugiaro С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
с417R35регион Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 мир не без добрых людей ну и сам молоток руки не опустил оживил машинку . Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 giugiaro, Ток я не понял на что ты наехал,на каку туеву хучу? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Сейчас на шиномонтажках пневмопистолетами болты закручивают, так их простым балонником точно х.. открутишь. Несколько раз помучился, теперь сам закручиваю и вожу с собой головку, удлиннитель и ключ из набора инструментов. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Сейчас на шиномонтажках пневмопистолетами болты закручивают, так их простым балонником точно х.. открутишь. Несколько раз помучился, теперь сам закручиваю и вожу с собой головку, удлиннитель и ключ из набора инструментов. Колёсные болты надо смазывать тонким слоем литола,а луче литол с графитом. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Колёсные болты надо смазывать тонким слоем литола,а луче литол с графитом. Да, лучше графиткой, "на худой конец" просто моторным маслом, литол коксуется от высокой температуры. Ссылка на комментарий
том Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) giugiaro уже наверное нас не слышит, после такого приключения наверное посогревался, посогревался и в люлю, я тоже разок так попала, думала с брызговика у дольнобойщика грязь слетела, оказалось дорожники выдолбили канавы под заплаты( в минус 12 дорогу задумали ремонтировать асфальт класть) итог два передних колеса на скорости , как бритвой, "куковала" правда недолго, но приятного мало, но действительно мир не без добрых людей, один мужчина даже докатку свою отдал, полноценного у него не было, кое-как раненая приехала. Я на следующий день туда подкатила, что же вы говорю делаете, ни ограждений, ни знаков, да и какой асфальт в такую пору. Ограждения говорят были, кто-то скинул на обочину, а морозы нам не почем, новые технологии, говорят у нас и ВСЕ. А сколько там народу потерь понесло, даже куски "фартука" валялись, так что други не гоняйте. Изменено 9 января, 2009 пользователем том Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 колеса всегда сам закручиваю, вот тока дело было после ТО90000 там наверно и закрутили как следует.... наехал хз начто нинашол.. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Жосткий квест, прям "сага о полярном рейнджере" :( Хорошо хоть саляра по сезону оказалась :) А так канешна облегчить пережитые мучения очень помогли бы: а) телескопический баллоннег даж недорогой - плеча в 60 см точно хватило бы болт сдернуть; б) автономное пуско-зарядное устройство (бустер), у меня такое еще с компрессором встроенным. Несколько раз пригождалось для оживляжа зимующей в гараже машинки, да и пару человек выручил им на дороге. Евойной батарейки в 17 а/ч хватало примерно на 15 попыток запуска мерина 260... Ну и нужность сигналки сторонней для берлинги тож вапрос неоднозначный - мне каацо что встроенного иммобилайзера вполне достаточно... Хотя мне пришлось ставить кричалку - заставили в СК при оформлении каски :( Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 giugiaro, Да , нормально ты прогрелся на дороге . Мрак . Хорошо что хоть устройство машины знаешь и сам сигналку снял . Молодец . Я сам на днях из Белгорода приехал с женой и ребёнком . Так встанешь на трассе - кошмар ! Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 10 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 а про бустер подробнее где что почем какую фирму брать? С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
perl Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 ситуация не для слобонервных... МОЛОДЕЦ!!! Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 а про бустер подробнее где что почем какую фирму брать? Я брал вот у них, правда моей модели PM626 ща нет в списке, но есть пара других: http://www.aga-automag.ru/component/option...148/Itemid,142/ Фото моего конкретно есть в журнальчеге АВТОМИР от 3 января этого года, номер 2 :) Ссылка на комментарий
Dev78 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 МОЛОДЕЦ! Уважуха!!! Если я правильно понял, так называемое «чудо» поймал не доезжая Тихвина. Я по этой трассе рулил туда 3, обратно 9 января. Дорога была как раз для шипованной резины, туда и обратно когда ехал много народу кюветы посетили, большинство джипы, не знаю по чему - KIA, раз у меня полный привод мне всё можно, особенно можно за трактором сходить. 7 января – праздничный день, по этому дорога совсем пустая была =)))) долго машину ловил, да с погодой не повезло как раз в эти дни прижало. На морозе в машине ковыряться врагу не пожелаешь, провода колом и т.п. одним словом - пипец… А какая сигнализация стоит, стояла…. Кто хочет посмотреть, как свои колёса обгоняют твой автомобиль, то смажьте Литолом колёсные болты. Они будут хорошо закручиваться и соответственно сами откручиваться…… ТОЛЬКО – графитовая смазка!!!!! Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Руслан, вот это приключения!! Проявил себя бойцом!!! Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 12 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 да сигналка стояла та что при покупке впарили Фараон какой то. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти