lonmaker Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Добрый день уважаемые ситроводы! :) Недавно стал счастливым обладателем пикассо 1.6 95л.с. Все замечательно, только одна проблема - не равномерно работает двигатель. Точнее так: если при прогретом двигателе на холостом ходу придавить и резко отпустить педаль газа, то двигатель начинает "колбасить". Он как будто не может поймать ту устойчивую точку х.х. Работает типа - вау....вау....вау... Того и гляди заглохнет. Лечится это опять нажатием на газ и плавным отпусканием либо троганием с места. Может кто-нить сталкивался с такой проблемой? Или может мысли хоть какие-нить есть? Подскажите, плз! :) И еще вопрос - что означает "...начиная с DAM 0883478 до 1114778" или "...начиная с DAM 09821UW? Что такое DAM? Смотрю себе противотуманки. Видимо они различаются для разных годов выпуска. Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Д Смотрю себе противотуманки. Видимо они различаются для разных годов выпуска. Различаются!У них разный крепеж. посмотри вот тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=233086 Изменено 8 января, 2009 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
lonmaker Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Различаются! У них разный крепеж. посмотри вот тут http://citroens-club.ru/forum/index.php?s=...st&p=233086 Да, вижу. Нужная модель зависит от этого самого DAM. А что это такое, вот в чем вопрос... :) Вот тут, кстати, поинтересней электронный каталог: http://www.elcats.ru/citroen/group.aspx?mdlid=1C6N Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Добрый день уважаемые ситроводы! :) Что такое DAM? DAM - это Дмитрий Анатольевич Медведев. :blind: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
lonmaker Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 DAM - это Дмитрий Анатольевич Медведев. :blind: Я так и думал... А цифры после DAM это его номер телефона... Ссылка на комментарий
немец плут Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 ГЫЫЫ,,, Ссылка на комментарий
lonmaker Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Ну не уж-то никто не может ответить, что такое DAM? Как вы себе подбираете запчасти? В каталоге, при выборе запчасти, именно на DAM ориентируются! Или это что-то не приличное? :) А про работу двигателя? Будьте милосердны! :) Платить в сервисе за то, чтобы они мне там лапшу на уши навешали, не охота! :) Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Ну не уж-то никто не может ответить, что такое DAM? Как вы себе подбираете запчасти? Запчасти мы подбираем по ВИН-у.... :) Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
Alex3535006 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Добрый день уважаемые ситроводы! :) Недавно стал счастливым обладателем пикассо 1.6 95л.с. Все замечательно, только одна проблема - не равномерно работает двигатель. Точнее так: если при прогретом двигателе на холостом ходу придавить и резко отпустить педаль газа, то двигатель начинает "колбасить". Он как будто не может поймать ту устойчивую точку х.х. Работает типа - вау....вау....вау... Того и гляди заглохнет. Лечится это опять нажатием на газ и плавным отпусканием либо троганием с места. Может кто-нить сталкивался с такой проблемой? Или может мысли хоть какие-нить есть? Подскажите, плз! :) lonmaker, У меня аналогичный пикассо 1.6 95л.с. 2001г с аналогичной проблемой, воспроизводится именно так как описано, только не постоянно. Проследить после чего это происходит пока не получилось. Ездил на компьютерную диагностику, никаких ошибок не выдало. Предложили приехать когда проблема будет актуальна, только в том то и проблема что пока я к ним доеду уже всё отлично… а воспроизвести проблем самому не получается. Еще механик с СТО сказал что это известная проблема на движках 1.6 и мол это как есть… даже и не знаю… Вообщем, если выясню причину – сообщу. Ну и ты тоже плиз. На всякий случай отмечу, проблема воспроизводится также и при выключенном свете, кондее и CD. Новые свечи, аккумулятор, ремни, в.фильтр. Хорошо бы узнать как у других пикассо с двиглом 1.6 Ссылка на комментарий
sdv1976 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 lonmaker, У меня аналогичный пикассо 1.6 95л.с. 2001г с аналогичной проблемой, воспроизводится именно так как описано, только не постоянно. Проследить после чего это происходит пока не получилось. Ездил на компьютерную диагностику, никаких ошибок не выдало. Предложили приехать когда проблема будет актуальна, только в том то и проблема что пока я к ним доеду уже всё отлично… а воспроизвести проблем самому не получается. Еще механик с СТО сказал что это известная проблема на движках 1.6 и мол это как есть… даже и не знаю… Вообщем, если выясню причину – сообщу. Ну и ты тоже плиз. На всякий случай отмечу, проблема воспроизводится также и при выключенном свете, кондее и CD. Новые свечи, аккумулятор, ремни, в.фильтр. Хорошо бы узнать как у других пикассо с двиглом 1.6 Такая же ерунда с новья. По диагностике все в норме. ИМХО это беда всех движков 1,6 95 л\с. Двигатель на холостом ходу работает не равномерно (подрагивает), но не глохнет :) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти