Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Требуется помощь в очереди на ремонт у ОД

ZLOBA

Рекомендуемые сообщения

Вообще ударил машинку :((( Капот , левое крыло , лефая фара под замену + ко всему фароомывайка и возможны скрытые дефекты...

Обзвонил все салоны которые знал в Москве везде осмотр только в феврале ремонт дай бог в апреле...

Так может кто знает или вдруг кто где нибуть в салоне работает может кто нибуть знает где очереди нет или по крайней мере она поменьше. В долгу не останусь отблагодарю по высшей степени т.к. машинка это мой хлеб. Машина ну очень нужна. Если возникнут вопросы Каско Энергогарант.

...Если возникнут вопросы Каско Энергогарант.

Данная страховая очень любит "свои" неофициальные сервисы, они то что-нибудь предлагают? Спроси у них, может найдется еще парочка сервисов о которых ты не знаешь...

я за вас свою работу делать не буду...©

для подстраховки в таких случаях(у меня 2похожих)после оценки заказал нужные запчасти, зная что идут они не один день, пока суть то дела:

занять очередь в сервисе(Вообще навязывать сервис страховая не в праве-но и такое неисключение)все решиться!

Удачи тебе-всех победить!!!

)

10. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРА УЩЕРБА. СТРАХОВАЯ ВЫПЛАТА

Это выдержка из правил страхования Вашей компании)

10.3. Страховая выплата производится в течение 5 (пяти) рабочих дней, считая со дня утверждения страхового акта.

10.6. Определение размера ущерба, выплата страхового возмещения при наступлении события по риску «Ущерб»:

10.6.1. в целях возмещения убытков по риску «Ущерб», понесенных Страхователем в результате страхового случая, если иное не предусмотрено договором страхования (полисом), Страховщик имеет право предложить Страхователю воспользоваться одним из следующих способов:

- у Вас в полисе страховом насчет этого что написно?

10.6.1.1. получить компенсацию ущерба в натуральной форме, в том числе путем производства восстановительного ремонта поврежденного автотранспортного средства по направлению Страховщика в авторемонтных предприятиях, у которых со Страховщиком имеется соответствующий договор. В этом случае страховое возмещение перечисляется непосредственно на счет организации, производившей ремонт застрахованного автотранспортного средства;

10.6.1.2. произвести восстановительный ремонт на авторемонтном предприятии, указанном в договоре страхования (полисе), предварительно согласовав со Страховщиком виды, объем и стоимость работ, оплатить счет и представить Страховщику для возмещения понесенных расходов оригиналы документов, подтверждающих стоимость ремонта и факт его оплаты.

Один из вариантов, думаю что за наличку ремонт сделают без очереди.

Данные документы должны быть в обязательном порядке подписаны Уполномоченным лицом или законным представителем Страхователя и содержать следующие данные: раздельно указанные виды проведенных работ (ремонт, замена, разборка-сборка, окраска и т. д.), наименование проведенных технологических операций, норма времени в нормо-часах по каждой операции, стоимость одного нормо-часа, количество использованных материалов в соответствующих единицах измерения, стоимость материалов, перечень запасных частей, использованных при замене поврежденных запчастей, их каталожный номер и стоимость каждой запчасти, общая стоимость работ.

При самостоятельном приобретении Страхователем запасных частей для ремонта, Страховщику предоставляются оригиналы накладных на приобретенные запчасти, в которых должны быть указаны наименование деталей, их каталожный номер, стоимость каждой детали, общая стоимость, а также счет-фактура и документы, подтверждающие факт оплаты. В этом случае размер страхового возмещения определяется Страховщиком после проверки указанных в документах данных на предмет соответствия проведенных ремонтных работ повреждениям, полученным застрахованным автотранспортным средством, а также технологии ремонта с учетом действующих рыночных цен на детали и работы соответствующего региона, где был произведен ремонт.

10.6.1.3. получить страховое возмещение в денежной форме по калькуляции эксперта Страховщика или независимой экспертной организации.

10.6.2. в соответствии с условиями договора страхования (полиса) размер ущерба определяется:

10.6.2.1. на основании счетов, заказов-нарядов и актов приемки выполненных работ, оформленных в установленном порядке, за фактически выполненный ремонт поврежденного застрахованного автотранспортного средства на авторемонтном предприятии, на которое Страхователь был направлен Страховщиком. При этом если стоимость ремонта в счете указана в иностранной валюте, применяется курс ЦБ РФ, указанный в договоре авторемонтного предприятия, производившего ремонт по направлению Страховщика;

10.6.2.2. на основании счетов за фактически приобретенные запчасти, которые необходимы для проведения ремонта, и фактически выполненный ремонт поврежденного застрахованного автотранспортного средства на авторемонтном предприятии, указанном в договоре страхования (полисе), а также на основании документов и в порядке, оговоренных в п. 10.6.1.2. При этом, если стоимость ремонта в счете указана в иностранной валюте, применяется курс ЦБ РФ на день оплаты Страхователем счета при подтверждении фактических затрат платежным документом.

Страховщик принимает затраты с учетом их стоимости в регионе, в котором осуществлялся ремонт застрахованного автотранспортного средства;

10.6.2.3. на основании сметы, составленной независимой экспертной организацией, согласованной со Страховщиком, или калькуляции Страховщика, в случае получения страхового возмещения в денежной форме. Время и место проведения независимой экспертизы согласовывается сторонами. При составлении калькуляции применяются средние действующие рыночные цены соответствующего региона на детали и работы. При этом если стоимость ремонта в калькуляции указана в валюте иной, чем в договоре страхования (полисе), то при расчете стоимости ремонта применяется курс ЦБ РФ, указанный в договоре страхования (полисе);

10.6.2.4. при расчете калькуляции для автотранспортных средств иностранного производства применяются нормы времени в соответствии со справочными системами AUDOTAX, DAT (ФРГ), AUTOEXPERT, EUROTAX, а для автотранспортных средств отечественного производства – нормативы трудоемкости заводов-изготовителей. Стоимость нормо-часа, расходных материалов и деталей определяется исходя из среднерыночных цен соответствующего региона, в котором производится ремонт.

10.6.3. Возмещению по риску «Ущерб» подлежит:

10.6.3.1. стоимость замены и/или ремонта тех деталей и узлов, повреждение которых вызвано страховым случаем (в т. ч. стоимость работ по замене и ремонту поврежденных деталей и узлов, стоимость деталей и узлов, подлежащих замене, стоимость расходных материалов). Замена поврежденных деталей и узлов застрахованного автотранспортного средства принимается в расчет при условии, что они путем восстановительного ремонта не могут быть приведены в состояние, годное для дальнейшего использования, либо если этот ремонт экономически нецелесообразен, так как его стоимость превышает общую стоимость замены (с учетом стоимости деталей, расходных материалов и работ). При этом Страховщик имеет право потребовать, а Страхователь обязан передать Страховщику замененные поврежденные детали и узлы;

10.6.3.2. расходы, связанные с устранением скрытых повреждений и дефектов, вызванных страховым случаем, выявленных в процессе ремонта автотранспортного средства и подтвержденных документально.

При получении страхового возмещения, согласно пп. 10.6.1.2, 10.6.1.3, Страхователь обязан при обнаружении скрытых повреждений и дефектов и до их устранения известить об этом Страховщика для составления последним дополнительного акта осмотра;

10.6.3.3. целесообразные затраты, направленные на сохранение застрахованного автотранспортного средства и уменьшение убытков, а также необходимые расходы на транспортировку (эвакуацию) повреждённого застрахованного автотранспортного средства от места произошедшего события до места стоянки. Произведённые расходы на хранение поврежденного автотранспортного средства со дня постановки на место хранения до дня проведения Страховщиком или независимой экспертной организацией последнего осмотра.

10.6.4. Не включается в калькуляцию и не подлежит возмещению:

10.6.4.1. стоимость технического и гарантийного обслуживания автотранспортного средства;

10.6.4.2. стоимость работ, связанных с реконструкцией и переоборудованием автотранспортного средства, ремонтом или заменой его отдельных частей, деталей и узлов из-за их изношенности, технического брака, устранением последствий ранее проведенного некачественного ремонта и т.п.;

10.6.4.3. стоимость необоснованной замены узлов и агрегатов и/или замены (вместо ремонта) узлов и агрегатов автотранспортного средства в сборе из-за отсутствия на станции технического обслуживания, осуществляющей ремонт поврежденного автотранспортного средства, необходимых запасных частей и деталей.

10.6.5. Страхователь не может отказаться от поврежденного автотранспортного средства, потребовав взамен выплаты страхового возмещения в размере страховой суммы, установленной договором страхования (полисом), при наступлении страхового случая по риску «Ущерб».

10.6.6. Выплата страхового возмещения за детали, поврежденные в результате страхового случая, но имевшие ранее полученные повреждения, вызванные неправильной эксплуатацией автотранспортного средства (дефекты кузова, лакокрасочного покрытия, коррозийные повреждения), а также повреждения, полученные до начала действия договора страхования (полиса), производится только по калькуляции Страховщика. В расчете учитывается восстановление данных деталей только до того состояния, в котором они находилась до наступления страхового случая.

10.6.7. После ликвидации ущерба, вызванного страховым случаем, и восстановления (ремонта) автотранспортного средства, если страховое возмещение было получено Страхователем в денежной форме (п. 10.6.1.3 настоящих Правил страхования) или восстановительный ремонт застрахованного автотранспортного средства проводился на авторемонтном предприятии, указанном в договоре (полисе) страхования (п. 10.6.1.2 настоящих Правил страхования), Страхователь (Выгодоприобретатель) обязан предъявить его Страховщику для осмотра. При этом Страховщиком составляется акт осмотра автотранспортного средства и подписывается сторонами.

В случае непредставления автотранспортного средства для осмотра после ликвидации ущерба, Страховщик имеет право отказать в выплате страхового возмещения при наступлении нового страхового случая в части узлов и деталей, которые были повреждены в результате предыдущего страхового случая.

10.7. При наступлении страхового случая, повлекшего полную конструктивную гибель застрахованного автотранспортного средства, Страховщик проводит предварительную оценку стоимости восстановительного ремонта.

Предварительная оценка осуществляется на основании акта осмотра поврежденного автотранспортного средства и производится Страховщиком либо независимой экспертной организацией в соответствии с технологией ремонта.

10.7.1. Выплата страхового возмещения при полной конструктивной гибели производится в размере соответствующей страховой суммы за вычетом износа застрахованного автотранспортного средства, определяемого согласно п. 4.2.3 настоящих Правил страхования, за время действия договора страхования (полиса), за вычетом стоимости деталей и остатков автотранспортного средства, годных для дальнейшего использования, и ранее произведенных выплат по риску «Ущерб», за вычетом расходов на дефектовку (разборку) автотранспортного средства, необходимых для определения размера ущерба, если иное не предусмотрено договором страхования (полисом).

10.7.2. При расчете страхового возмещения при полной конструктивной гибели автотранспортного средства не учитывается стоимость отсутствующих или поврежденных деталей и агрегатов, отсутствие которых не имеет прямого отношения к рассматриваемому страховому случаю.

10.8. Размер выплаты страхового возмещения по риску «Ущерб дополнительному оборудованию» определяется:

10.8.1. при повреждении дополнительного оборудования – в размере стоимости ремонта;

10.11. Страховая выплата производится путем безналичного расчета или наличными деньгами. При безналичном расчете днем выплаты считается день списания денег с расчетного счета Страховщика.

Исходя из этого,

Варианты:

1. Ждать апреля

2. Если принципиален оф. диллер, то сунуться туда за наличку.

3. Получить результат по калькуляции, проценить ремонт в нескольких техцентрах.

ИМХО: 3-й вариант будет самый оптимальный, запчастями помочь смогу, а зная работу энергогаранта и еще и денежка останется - удачи)

Блин ребят реально Вам всем человеческое СПАСИБО , не ожидал .. Хотелось бы канешно получить деньги да и отремантироваться , лишних денег мне не надо... мнеб побыстрее машинку сделать.

А страховая говорит, у нас нет тех центров по ситроен с которыми у нас есть договор . В следствии чего надо искать авторизированный сервис где сделают , но имхо мне кажетсья это бред ( да и очереди везде километровые , Даже за наличку не беруться вне очереди) , я могу так искать до скончания веков. Вот раздумываю взать наличкой да купить все запчасти и отремонтироваться в обычном сервисе. Т.к. Не чего жизненно важного у меня не задето, весь метал все целое просто удар пришел четко в фару а она уже ( фара ) когда смешалась во внутрь погнула капот сломало крыло и бампер. Ладно посмотрим что мне насчитает страховая.

Изменено пользователем ZLOBA

Попроси у них сразу копию калькуляции на основании чего насчитают,

если скажут что это их собственность, уточни что тебя инетересует лишь копия и данной запрос оформь письменно)

на них это очень хорошо действует)

И еще народ ни как не могу найти в инете хотя бы примерные цены на запчасти интресует канешно оригинал. Может кто знает хотябы примерные цены ( Левое крыло , левая фара , бампер тот который у купе , ну и капот ) Буду очень благодарен

Вообще ударил машинку :((( Капот , левое крыло , лефая фара под замену + ко всему фароомывайка и возможны скрытые дефекты...

ZLOBA, у меня в прошлом году похожий случай был, левая фара, крыло, бампер, защита, подкрылок и еще чтото вроде..., так вот - со стаховой взял деньгами, приехал в Автомир 5 Верхний Михайловский пр-д, д. 2, на счет записи непомню как было, помню только что без хлопот, и вроде даже не по кузову записывался на ТО вроде..., ну вот приехал, сделал ТО и пригласил мастера по кузову, тот посмотрел все, насчитал сумму и сообщил каких запчастей нехватает. Я ему в свою очередь сказал что насчитал он многовато и что уезжать нужно через два дня и располагаю прям щас такойто суммой! Он куда то позвонил (по зап.частям видимо), после сообщил что на ремонт потребуются сутки ну или чуть больше..., и фсе! ударили по рукам! оставил предоплату, а на след вечер забрал машинку:)

До сих пор все в норме с поменянными деталями и с краской тоже.

Так что попробуй непосредственно с мастерами поговорить, и про монету скажи, может все получиться!

Могу контакт подкинуть, гдето визитка осталась.

И еще народ ни как не могу найти в инете хотя бы примерные цены на запчасти интресует канешно оригинал. Может кто знает хотябы примерные цены ( Левое крыло , левая фара , бампер тот который у купе , ну и капот ) Буду очень благодарен

Цены по прошлому году могу только посмотреть.. как у меня было. А лучше в сервис позвони они все точно скажут!
ZLOBA, Если надо,то могу посоветовать и дать телефончик мужика!он мне и отцу делал машины,не дорого,сами красят!вообще делает идеально!но любит,чтобы запчасти оригинальные были!делает быстро и качественно!!последний раз он сидел на м.Октябрьской!если что обращайся!!

Всем добрый день, подскажите пожалуйста, где ближайший сервисный центр к городу Иваново?

Может стоит обратиться к официальному сайту Ситроен?

Например сюда

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Может стоит обратиться к официальному сайту Ситроен?

Например сюда

Обрашался ко всем, у всех официалов большие очереди :( Нашел сервис по отзывам хороший ЭВис Моторс может кто ремонтировался ??? Если да то как там ? И возник вопрос Есть возможность вместо стандартного капота ( оригинального из алюминия ) поставить карбоновый капот . Как вы думаете стоит ли ? Будет ли это смотреться машинка крассный металик

ZLOBA, по поводу кузовщины- в дисконтной программе посмотри A.R.G., отзывы по ним вроде тоже как неплохие, здесь например. Опять же 10% скидко. Может, немного экономии выйдет. Удачи в ремонте.

Been dazed and confused for so long it's not true...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...