Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Мёрзнет пассажир

Rocas

Рекомендуемые сообщения

Открыть перчаточный ящик выкрутить 5 шт. (три из них под махров. тряпочкой) болтиков и вынуть перчаточный ящик все заслонки предстанут как на ладони. Можно теперь зрительно проследить что открывается что не закрывается, пробуй....................

У меня когда на горизонте появляется чадящий Камаз, нажимаю на рециркуляцию и не каких запахов в салон не проникает.

Все, открутил бардачок, посмотрел. но ничего не понятно. Все скрыто под коробами воздуховодов. Что дальше откручивать чтобы увидеть эти чертовы заслонки? не хочется там все расколбашивать сильно - у нас сейчас дожди в Питере, нужен обдув стекол)

Не в курсах где смотреть заслонки перенаправления потока, а заслонку рециркуляции салона можно увидеть под капотом слева. Только надо снять пласмассину, она там типа на герметике. И под сеточкой (кстати в этом месте мноооого всякой херни, типа сухих листьев) можно увидеть и проверить визуально работоспособность заслонки рецуркуляции.

Не в курсах где смотреть заслонки перенаправления потока, а заслонку рециркуляции салона можно увидеть под капотом слева. Только надо снять пласмассину, она там типа на герметике. И под сеточкой (кстати в этом месте мноооого всякой херни, типа сухих листьев) можно увидеть и проверить визуально работоспособность заслонки рецуркуляции.

А точно под капотом слева? помоему она справа - прямо над вентилятором отопителя. Я когда вентилятор снимал видел эту решеточку с листьями...

Возможно конструкции разные, хотя что то не верится, но у меня заслонка рециркуляции воздуха под перчаточным ящиком с права, над фильтром салона, сам на неё смотрел и видел как она открывается и закрывается. А под капотом слева просто решётка забора воздуха стоит.
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Возможно конструкции разные, хотя что то не верится, но у меня заслонка рециркуляции воздуха под перчаточным ящиком с права, над фильтром салона, сам на неё смотрел и видел как она открывается и закрывается. А под капотом слева просто решётка забора воздуха стоит.

Все, я тебя понял. Просто у меня эта заслонка не работает. Я крутил переключатель скоростей туда и сюда - заслонка не реагирует. В связи с этим следующий вопрос. Как узнать с чем у меня проблема? с приводом заслонки или с панелью управления отопителя?

Amok, может в редукторе проблема.

да я тоже так думаю. посмотрел по схеме, скорее всего он сдох. ты не подскажешь какой именно мне артикул нужен? а то там их несколько разных и по разной цене...

мой вин VF7N0NFUB73000391

да я тоже так думаю. посмотрел по схеме, скорее всего он сдох. ты не подскажешь какой именно мне артикул нужен? а то там их несколько разных и по разной цене...

мой вин VF7N0NFUB73000391

Ну для начала хотя бы взять люой тестер и проверить приходит ли напряжение на шаговый двигатель а то он может цел и искать дальше нужно.....................

Я крутил переключатель скоростей туда и сюда - заслонка не реагирует.

А при чём здесь переключатель скоростей? Заслонка реагирует только на кнопку рециркуляции.
h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Заслонка рециркуляции должна перекрывать подачу забортного воздуха, и по-идее должна стоять до мотора вентилятора отопителя.

На рисунке заслонка конкретно не указана

post-9002-1277239737_thumb.jpg

Я когда смотрел сквозь решетку и нажимал кнопку внутрисалонной рециркуляции видел закрывающуюся заслонку.

"А при чём здесь переключатель скоростей? Заслонка реагирует только на кнопку рециркуляции."

На моей машине нет как таковой кнопки рециркуляции. Есть ручка переключения которая имеет 2 шкалы скоростей - левая шкала при включенной рециркуляции, правая шкала при заборе воздуха с улицы...

Все прозвонил, проверил аж двумя приборами для успокоения. На редуктор не идет питание. Сам редуктор в норме - проверили его прямо от аккумулятора. Работает. Разобрал частично панель и подобрался к блоку управления отопителем, пошевелил провода, штекер - никакого результата. В связи с этим вопрос. Нет ли в самом блоке управления какого-нибудь предохранителя, отвечающего за эту чертову заслонку? Сам блок менять не готов. 8 штук это многовато(((

Amok, вот схема, проверь салонный предохранитель F2: __________.pdf

Я решил вопрос. Мне дико стыдно, но я чувствую себя полным лошарой. Сам ведь смотрел на сему расположения предохранителей, потом смотрел все ли предохранители целые. Все оказались в порядке. Впрос был простым как 3 копейки - нужного предохранителя не стояло вообще никакого. Вставил соседний и все стало норм. В любом случае, всем спасибо за помощь!
  • 10 месяцев спустя...

Такой косяк ни с того ни с его появился... При включении режима рециркуляции заслонка перекрывает доступ наружного воздуха, а потом еще что-то дико трещит секунд 10... как будто заслонка пытается закрыться еще дальше.. но не может.... никто не сталкивался?

• 5 месяцев спустя...

тема то была что мерзнет передний пассажир и никто так толком и не ответил в чем причина,было все нормально пока из своего места не пересел на место пассажира по причине лишения прав,вот и почувствовал что дует в ноги,но это пока не так холодно,а зимой что будет? При рециркуляции не дует,значит в месте соединения с кузовом все нормально,на ощупь дует где-то из мне вентилятора,отпишитесь кто как решил проблему,я пока закрыл там все обивкой для сиденья и думаю весь холодный поток пойдет теперь к центральному тоннелю,а там уже перемешается с теплым воздухом который дует в ноги

тема то была что мерзнет передний пассажир и никто так толком и не ответил в чем причина

так ответили вроде. Крышка салонного фильтра. Я укрепил ее саморезом и проблема ушла.

крышку я снимал,он еще там на одном саморезе держится,проверял просто включив на месте вентилятор,дует на ощупь из под двигателя,надо теперь на ходу проверить что и где дует

• 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...