Ortho Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Лично мне при Совкизме лучше жилось,стабильно и богато, хоть и на Жигулях катался в Латвию,Эстонию,в Украину много ездил на футбол,в Грузии много раз был и в Баку тоже,а так-же в Вильнюсе,Минске и Ялте и т.д.,теперь это заграница,вот в Тенерифе небыл и нетянуло. Уважали СССР,что там говорить,а теперь одни плевки. А вот мне сейчас лучше. В Баку не хочу, в Грузию тоже, вот в Киев бы съездил. А вот Тенерифе хочу и еще в кучу мест в Европе хочу. А вот на футбол в этом году собираюсь в Манчестер съездить. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 давайте тему совкизма не приплетать к топику... тогда были не только положительные стороны, но и много отрицательных, кои расхлебывали мы уже в 80-е - 90-е... а тема, раньше жилось лучше, это извечная тема... на данный момент мы сырьевая страна, включите ящик что ли... там чаще говорят про газ и нефть, а не про экспорт сове российской промышленности разного рода.... Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Проясню немного позицию украинских СМИ. Выступал по ящику наш "гарант" и суть его высказываний сводится к следующему: с 2003 по 2008 год цена газа для Украины выросла с 90$ до 179$ за 1000 "кубов" то есть почти на 100%. За тот же период времени цена транзита выросла с 1,6$ до 1,7$ за 1000 "кубов" на 100км то есть на 6%. Почему Россия может повышать цену на газ в 2 раза а за транзит согласна платить только на 10 центов дороже? Насчёт "рыночных" европейских цен: Германия покупает у России газ по 280$ за 1000"кубов" а Украине предлагает по 450$. Причём от цеы газа для Германии надо отнять плату за транзит по территории чехии кторая равна 4$ за 1000 "кубов" на 100км. Причём было сказано, что есть в Европе страны, которые берут и по 13$ за транзит. Для того чтобы качать газ транзитом, нужно покупать у той же Росии "технологический" газ объёмы которого исчисляются миллионами "кубов". Так что Украину устраивает цена 205$ при транзите 2 с копейками $. Плата за газ Украиной была перечислена 30 декабря на счёт Росукрэнерго а что с деньгами стало дальше не проблема и не вина Украины - Газпром сам настоял на этом посреднике Газ нам пока никто не отрезал т.к. все подземные хранилища заполнены газом и его хватит по крайней мере до лета. Повторяю, это то, о чём говорят Украинские СМИ. Достоверность информации на их совести. Меня же удивило, что 1 канал(российский) очень много говорит о "льготной" цене для Украины в 250$, о воровстве транзитного газа и т.д. и ни слова о цене транзита газа по территории Украины Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 с 2003 по 2008 год цена газа для Украины выросла с 90$ до 179$ за 1000 "кубов" то есть почти на 100%. За тот же период времени цена транзита выросла с 1,6$ до 1,7$ за 1000 "кубов" на 100км то есть на 6%. Почему Россия может повышать цену на газ в 2 раза а за транзит согласна платить только на 10 центов дороже? На сколько я знаю Россия предлагает теперь газ по 450$ и за транзит тоже предлагается платить среднеевропейскую цену,какую должны договориться. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) как ни крути правды нам все равно не узнать-так как все новости фильтруют будь то Украина или Россия или еще какая страна, Достаточно посмотреть фильм"Правда о мировом порядке" Кто прав и кто виноват покажет время-вспомним конфликт между Грузией и Осетией-кандолина райс хаила направо и налево Россию, а в итоге кто оказался прав..... Как говорил "БРАТ"у кого правда тот и сильнее...(лирика) вся критика приветствуеться И как всегда в таких случаях страдает простой народ Изменено 7 января, 2009 пользователем G-SHOCK ) Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 7 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 А вот что ещё вычитал: "США осудили Россию за ее позицию в газовом конфликте с Украиной. С заявлением на эту тему выступил официальный представитель Государственного департамента Роберт Вуд, сообщает агентство Associated Press. "Решение приостановить поставки газа в разгар зимы мы считаем неприемлемым", - заявил Р.Вуд. "Мы рассчитываем, что ситуация в ближайшее время прояснится и будет разрешена за столом переговоров. И мы хотим, чтобы это произошло как можно быстрей". Высказал свое мнение по поводу событий в Европе и один из советников Совета безопасности США Стивен Хедли. Он заявил, что попытки России запугать соседей при помощи энергоресурсов подрывают ее позиции в мире. С.Хедли, который является одним из авторов докладов президента Дж,Буша по вопросам внешней политики, заявил, что у России и США есть немало общих вопросов для кооперации. Однако он особо подчеркнул, что администрации Барака Обамы придется балансировать между сотрудничеством и конфронтацией с Москвой. "Следующей администрации придется как развивать сотрудничество с Россией в различных областях, так и противостоять ее агрессивным и не всегда ясным намерениям", - заявил С.Хедли. Напомним, что и в 2006 году США встали на сторону Украины в газовом конфликте с Россией. При этом в Вашингтоне не стали осуждать Киев за имевшее место воровство российского газа из трубы, предназначенной для транзита в Европу". 07 января 2009г. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Молитесь на своих Путиных-Медведевых... Вам крупно повезло. Молиться, конечно, не буду за них, есть кто покруче для этого дела, но в принципе поддерживаю мысль - могло быть ведь и хуже, а есть - как есть. А сырьевым придатком Европы мы были и советское время, так что это не новая политика. Но согласитесь, что и кто имел с этого газа ранее и что мы сейчас ощущаем? Ведь в последнее время реально закладывались в госбюджет гораздо большие суммы на все социальные и наукоемкие программы. И воруют везде: и в Европе и в ООН, любой стране и любом правительстве. Только у Европы опыта побольше для пресечения этого... И то слышишь: в Италии Берлускони, то во Франции, то в США ... прихватили того-этого и со скандалом в судебные разбирательства тянут. Но у них основная часть бюджетных средств все-таки пускается на целевые нужды. У нас же все по другому.Нигде так беспардонно и по наглому не тянут, как в наших постсоветских республиках. Слава богу, что Путин хоть проблемы воровства обозначил с трибуны, до этого считалось зазорным чиновнику не взять свои 2% с лоббируемой сделки. (Не забыли - "Миша 2%"?) Да, у нас тяжело заниматься своим бизнесом. Но на Украине - практически невозможно без госчиновника в "команде". Во всяком случае мне так рассказывают друзья из Киева, которые имеют свое дело национального масштаба. Любая власть - это компромисс. И любую власть все равно будут ругать. И это правильно. Но все-таки все познается в сравнении. Поживем - увидим насколько хороши ВВП с ДАМой. А насчет Ющенко - правильно Каток сказал - воруют сцуки, - что тут еще добавить? Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
dima@ Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Россия пошла по другому пути "выхода из финансового кризиса"! Нефть упала в три раза, компенсировать бюджет как-то нуна! Вот и решили цену на газ взвинтить повсеместно! (ВВП об ентом уже заикнулси)! Начали как говорится - из далека. Ющю в политике делать уже нечего, он и вошёл в долю. (карман ты мой дырявый(С)) Такштааа... Енто межгосударственный монопольный сговор!))) ИМХО! "Отсутствие состава преступления не освобождает от ответственности!" Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Россия пошла по другому пути "выхода из финансового кризиса"! Нефть упала в три раза, компенсировать бюджет как-то нуна! Вот и решили цену на газ взвинтить повсеместно! (ВВП об ентом уже заикнулси)! Начали как говорится - из далека. Ющю в политике делать уже нечего, он и вошёл в долю. (карман ты мой дырявый(С)) Такштааа... Енто межгосударственный монопольный сговор!))) ИМХО! Это несерьезно - перейдет Европа с газа на электричество. Автомобили с газана бензин переделают. И что тогда Россия со своим газом будет делать? Сейчас просто хотят вызвать недовольство народа правительством на Украине, чтобы пришли к власти промосковские силы. И цену потом снизят. А бюджет доберут, продавая Вам втридорога бензин. Он в Москве сейчас дороже, чем на Украине стоит. Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Молиться, конечно, не буду за них, есть кто покруче для этого дела, но в принципе поддерживаю мысль - могло быть ведь и хуже, а есть - как есть. А сырьевым придатком Европы мы были и советское время, так что это не новая политика. Но согласитесь, что и кто имел с этого газа ранее и что мы сейчас ощущаем? Ведь в последнее время реально закладывались в госбюджет гораздо большие суммы на все социальные и наукоемкие программы. И воруют везде: и в Европе и в ООН, любой стране и любом правительстве. Только у Европы опыта побольше для пресечения этого... И то слышишь: в Италии Берлускони, то во Франции, то в США ... прихватили того-этого и со скандалом в судебные разбирательства тянут. Но у них основная часть бюджетных средств все-таки пускается на целевые нужды. У нас же все по другому.Нигде так беспардонно и по наглому не тянут, как в наших постсоветских республиках. Слава богу, что Путин хоть проблемы воровства обозначил с трибуны, до этого считалось зазорным чиновнику не взять свои 2% с лоббируемой сделки. (Не забыли - "Миша 2%"?) Да, у нас тяжело заниматься своим бизнесом. Но на Украине - практически невозможно без госчиновника в "команде". Во всяком случае мне так рассказывают друзья из Киева, которые имеют свое дело национального масштаба. Любая власть - это компромисс. И любую власть все равно будут ругать. И это правильно. Но все-таки все познается в сравнении. Поживем - увидим насколько хороши ВВП с ДАМой. А насчет Ющенко - правильно Каток сказал - воруют сцуки, - что тут еще добавить? Логика у Вас интересная - власть не очень, но могла быть и хуже, воруют у нас - воруют и в Европе, у нас бизнесом заниматься тяжело - на Украине еще хуже. Вы вообще кого утешаете? Себя? И Вы что в Украине или в Европе живете? А 2% были в так хаимые сейчас 90-е, сейчас за 2%, даже и за 10-20 с Вами даже разговаривать не будут. И последнее - сколько Вы собираетесь жить, чтобы увидеть результаты правления ВВП - неужели за 9 лет не видно? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 8 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Логика у Вас интересная - сколько Вы собираетесь жить, чтобы увидеть результаты правления ВВП - неужели за 9 лет не видно? Не могу нечего понять,может я с тобой и согласен,но выражайся яснее-прямо,что ты предлогаешь??? :dntknw: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Ortho Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Не могу нечего понять,может я с тобой и согласен,но выражайся яснее-прямо,что ты предлогаешь??? :dntknw: Что я предлагаю по поводу газового кризиса? :) Изменено 8 января, 2009 пользователем Ortho Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 И по их отзывам власть на незалежной живет своей жизнью, а народ своими проблемами. Вот так параллельно и существуют в пространстве.Совершенно правильно.Добавить только что степень доверия у нас к государству и его учреждениям-нулевая,т.к государство у нас мелочное,жадное и вороватое.Кто может живет по своим правилам. Страна больше двух лет живет без парламента...и ничего.Когда я приехал из Европы,тут у нас банки загибались.Лично я давно дружу с французскими банками,украинским не доверяю.Вот и получилось-начали поднимать ставки по автокредитам, отбирать залоговое имущество у неплательщиков итд. У меня отец всю карьеру работал в нефтегазе,строил и ремонтировал газотранспортные системы на Украине.Он говорит-газ тырили давно.Причем технически компрессорные станции уже исчерпали ресурс. Я думаю что Россия правильно сделала что поставила вопрос ребром, т.к это была откровенная наглость. Тут пропаганда накручивает обороты-типа Россия проиграла с самого начала итд.Реально я думаю закончится тем что контроль за транспортировкой газа на Украине перейдет к Евросоюзу.А заодно сымут досрочно и нашего диоксинового президента.Он недавно должен был принять участие в интернет-конференции.Но самый рейтинговый вопрос который ему задали был-Сколько Вам надо заплатить чтобы Вы отсюда уехали и больше никогда не возвращались?Ющенко обиделся и уехал...а потом сказал что какой народ,такие у него и вопросы...Власть у нас-балаган,не более. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
том Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Сказал так, будто у нас власть вместе с народом живет ) И то верно, их давно надо называть "небожителями". А на Украине даже поговорка такая есть "Паны деруться, а у холопов чубы летят" Противно на них смотреть, как они там бодаются. :aggressive: Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Вот тут фрагменты интересной пресс конференции Путина по газу: http://www.youtube.com/watch?v=m_d4bSTlpRo Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) GreyZis RumHum, а вот такая сказка от авантюриста: Вы похоже не понимаете, как будет выглядеть военный протекторат и демонстрация флага... В качестве ответа,предлагаю в Вашем посту заменить некоторые слова на:Венесуэла,Мексика(антиамериканский союз),Медведев,Путин,Молодчаги,Грузия,Украина,в ж...е,обломись ЕС,Буш,в пролете,Обама,расхлебывай,Россия,все хорошо. <VEB> Пост 29-правильный рисунок! Изменено 9 января, 2009 пользователем RumHum Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 GreyZis В качестве ответа,предлагаю в Вашем посту заменить некоторые слова на:Венесуэла,Мексика(антиамериканский союз),Медведев,Путин,Молодчаги,Грузия,Украина,в ж...е,обломись ЕС,Буш,в пролете,Обама,расхлебывай,Россия,все хорошо. <VEB> Пост 29-правильный рисунок! "расхлебывай,Россия" - это может быть весьма близко к действительности. А сделать издевательский фотомонтаж с помощью американского фотошопа на американском виндоусе, с фотки, снятой японской камерой по американским патентам и потом гордиться этим? Ну-ну... Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 :good: :taunt: :yu: Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 9 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Есть и другие мнения от Львовских политологов. http://nr2.ru/kiev/214964.html Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Мадам Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 цитирую свою сестру из Киева: на вопрос - как на вас сказывается газовый конфликт? Ну через пару дней,когда исчерпается запас мазута,обещают лютую зиму-отключат газ,тепло,воду горячую,так что на дачу свалим,в деревню.Тут ловить нечего уже,мужа отправили в неоплачиваемый отпуск пока на месяц,мне дали зарплату перед новым годом и намекнули,чтобы больше не просили-денег не будет,а многим и того не дали.Повальные увольнения,наглость властей,воровство неприкрытое в высших эшелонах.Пока у людей есть защечные запасы,они молчат.Ну а следующий шаг-это уже будут ловить власть держащих на улицах и линчевать.Есть случаи самоубийств-у народа уже сдают нервы.Это когда уволен,с кредитом на квартиру или авто и детей кормить нечем.Уже предлагают скинуться всем миром и отправить в Америку президента с семьей и окружением-мол сколько вам заплатить чтоб свалили к чертям отсель так что как там у Мастера друзья в Киеве шампанское еще с газом пьют - непонятно.... ура! я уже не пешеход! :-) Ссылка на комментарий
perl Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Больше всего меня прикалывает с какой уверенностью каждый доказывает свою точку зрения, даже цифры приводят( вопрос-откуда взяли?). Совет всем, не стоит опираться на СМИ и прочую купленную шушеру. Это профи в запудривании мозгов. Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 perl, а вы где не нарисуетесь, везде советы раздаете и всех учить начинаете. Не замечали? С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
том Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Ну вот дообсуждались, самим бы не подраться, а я думаю, что обыкновенным людям всегда все эти передряги, "удар под дых", мне все же кажется, что действительно, многе нервничают( и не безосновательно) больше, чем надо, но ребята, как-то не вериться, что в 21 веке вообщем-то неглупые правители доведут до того, что народ замерзать начнет, хотя я могу ошибаться.. Просто обидно за людей, они во всей этой игре, разменная монета. У мужа родственники в Черкассах, там тоже народ волнуется, а кто-то на этом спикулирует...очки зарабатывает. Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Я не люблю мат. И ничего смешного в этой пародии не вижу.Просто одни оскорбления руководства соседнего славянского государсвта, которое хочет как можно меньше зависеть от Кремля. Так как это руководство было международно признано легитимным, то это есть оскорбление и всего украинского народа. perl, а вы где не нарисуетесь, везде советы раздаете и всех учить начинаете. Не замечали? вроде это Вы других учить пытаетесь;-)Perl только высказал свою точкку зрения Изменено 10 января, 2009 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения