LblC Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 добрый день, коллеги замерзает омыватель, как лобового, так и заднего стекол. ударили морозы, утром в теплом гараже добрызгал незамерзайку -5С и залил -25С, пролил некоторое время, чтоб старой не осталось, НО. на морозе не поливает, моторчик жужжит, заезжаешь в тепло - 2 минуты и льет как ни в чем не бывало. подскажите, в чем косяк: плохо пролил от старой жижи, или это какая-то убогая конструкция форсунок? и в догонку, когда заказывал форсунки, в каталоге экзиста были кроме родных поливалок еще другие, они jet обзывались, там не две дудки, а одна хитрой формы, можно ли ее пользовать и есть ли какие-то приемущества? Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 LblC, Незамерзайка плохая, в трубках и форсунках не держит заявленный мороз,добавь в бачёк бутылку вотки,а луче две... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
LblC Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 смишно:) тем более самим вотки не хватает да не, проверенная вроде, жижу не обсуждаем Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 как хочешь, а густеть на морозе должна, предлагаю обратить внимание на моторчик, мож не справляется с загустевшей жидкостью. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
LblC Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 густеть, конечно, должна, но я бы понял это градусов в 20, а в -10 чо-то странно, опять же если б густел весь объем, то он и отогревался бы достаточно долго, а тут ведь минута и льет как ни в чем не бывало Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 После выезда из тепла ч/з какое время прихватывает? концы форсунок металл? может спиртосодержащая часть ч/з некоторое время и в первую очередь испаряться, а металл остывает быстро, вот и прихватывает, либо снег сметаешь с авто, забиваешь форсунки сверху я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
LblC Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 форсунки металлические, снега не было, время не засекал, сегодня буду подробно тестить понятно, что спирт первым улетает, но чтоб так намертво дубело, это уж совсем бездарная незамерзайка должна быть Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 .. это уж совсем бездарная незамерзайка должна быть бывает.. я вот взял и залил 3 литра при -8 - 10 очень жидкую (ни намека на загустевание), а при -14 чего-то не льет - полез в багажник, а там остаток 2 литра - сплошной лед!, и мерная трубочка в бачке колом стоит, теперь мучаюсь, не знаю как отогреть и слить сие чудо, наверно поеду на какой нить подземный паркинг на полдня... я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
LblC Опубликовано 5 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 видимо все-таки плохо пролил по трубочкам, сегодня секунд 30 брызгал без остановки, вроде следов старой незамерзайки в системе не осталось, при -12С брызгало без сбоев недооценил я длину омывательной магистрали:) Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Kuk, - заедь на любую мойку они тебе все теплой водичкой в 5 секунд отогреют, сольешь, чистаганом заправишь и в путь ........................ Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти