master911 Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) К вопросу об обработке антидождем: очень помогло в дороге на Питер и обратно в Москву. Полный отчет см. в разделе http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...2587&st=240 Изменено 26 августа, 2008 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
oboleg Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 Подскажите как найти предохранитель омывателя фар. На рисунке в мануале не очень понятно какой предохранитель? Ссылка на комментарий
ростов Опубликовано 2 января, 2009 Поделиться Опубликовано 2 января, 2009 под капотом, справа от аккумулятора, под крышкой предохранители. во втором ряду на 20 ампер . Он маленький желто-зеленого цвета. А запасные в салоне напротив левой коленки водителя,под крышкой , там защелка на ней держатель и предохранители FulcrumA 1 Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Чета у меня уже второй полетел, мож омывайка густеет при морозе и моторчик не может ее провернуть???? , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Чета у меня уже второй полетел, мож омывайка густеет при морозе и моторчик не может ее провернуть???? Смотря какие у вас морозы? Но что густеет омывайка - это факт! Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
oboleg Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Попробовал поменять предохранитель, все равно не работает прежний был сгоревший, после замены новый тоже сгорел, может из-за мороза не стоит и пробовать?, мороз был - 14 град. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Попробовал поменять предохранитель, все равно не работает прежний был сгоревший, после замены новый тоже сгорел, может из-за мороза не стоит и пробовать?, мороз был - 14 град. Во-во, сегодня заехал новый предохранитель купил, сгорел тут же. Наверное появился повод к ОД метнутся. у нас до -18 по ночам, хотя стекла то моет. Изменено 4 января, 2009 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
ростов Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 когда сгорел третий предохранитель эксис на Каширке по гарантии поменял насос омывателя фар Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Попробовал поменять предохранитель, все равно не работает прежний был сгоревший, после замены новый тоже сгорел, может из-за мороза не стоит и пробовать?, мороз был - 14 град. Прямая дорога к ОД на замену моторчика. Мороз тут не при чём. У меня, например, вчера после мойки замёрзли форсунки, я их в итоге моторчиками продавил (жидкостью) и чтобы намёк на сгорание предохранителей?!... В общем складывается мнение, что не рассчитывали конструктора пикасяна на его эксплуатацию в условиях УХЛ. Совершенно!!! Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Nazgul прав. Сегодня с ОД разбирались почему не работают омыватели фар. Когда замена предохранителя не помогла, без колебаний приговорили моторчик. Будем менять. Ссылка на комментарий
oboleg Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Интересно эта проблема на всех моделях Ситроена? И что даст замена моторчика, если это заводской брак он будет проявляться и дальше! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 oboleg, У ха-ха! У меня тоже перестал работать при -14. А предохранитель ща пойду сиотреть. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
l0m Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 А у меня - и при минус 10 :) предохранитель пока не смотрел... Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Ну вот, еще одна трабла на всех))))))))) Будем ждать тепла или ОД доставать??? Изменено 5 января, 2009 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 расслабтесь народ меняю уже 2 по гарантии,причем второй с большим скрипом,похоже проблема серийная,как говорят на сервисе замыкание в обмотке внутри,предположение высказали что есть проблема с герметизацией(все замененые моторчики имели общий приговор), у меня предположение что корпус дает внутренние трещины при относительно сильных морозах и попадающая жидкость губит насос. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 расслабтесь народ меняю уже 2 по гарантии,причем второй с большим скрипом,похоже проблема серийная,как говорят на сервисе замыкание в обмотке внутри,предположение высказали что есть проблема с герметизацией(все замененые моторчики имели общий приговор), у меня предположение что корпус дает внутренние трещины при относительно сильных морозах и попадающая жидкость губит насос. В общем как у кого-то здесь на форуме в подписи: "... французские жигули." :taunt: Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
l0m Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 (изменено) Ага, у меня - предохранитель. Новый ставить не стал, подожду 2500 до ТО-1. В процессе проверки отломил защелку крышки блока предохранителей и потерял в недрах бампера бесполезный съемник. :) Изменено 5 января, 2009 пользователем l0m Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 Ага, у меня - предохранитель. Новый ставить не стал, подожду 2500 до ТО-1. В процессе проверки отломил защелку крышки блока предохранителей и потерял в недрах бампера бесполезный съемник. :) Ну съёмник-то не бесполезный, а так его с успехом можно заменить подручными средствами... Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 5 января, 2009 Поделиться Опубликовано 5 января, 2009 У меня тоже сегодня вечером омыватели фар прекратили работать. Почитал посты выше- взгруснулось. Завтра буду смотреть при свете дня- чего и где сгорело. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Проверил. Предохранитель в норме. Или моторчик ёкнулся, или замёрзло наглухо. Склоняюсь к моторчику. ЗЫ съёмником предохр. снять так и не смог. Теперь в бардачке поселились плоскогубцы :) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
l0m Опубликовано 6 января, 2009 Поделиться Опубликовано 6 января, 2009 Ну съёмник-то не бесполезный, а так его с успехом можно заменить подручными средствами... У меня он отказывался вытаскивать предохранители, срывался. Только плоскогубцами удалось. Ссылка на комментарий
Gorden Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 У меня омыватель сдох еще в августе, предохранитель целый, морозы тут не причем. До сих пор не заменил. Отдавать машину на весь день, чтобы снять и потом еще на день, чтоб поставить..себе дороже. (у нас такой сервис) Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 Gorden, у нас тоже целый день занимает... Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 У меня предохранитель сгорел. На сервисе сказали, что виновата де омывайка-незамерзайка. Т.е. слишком сильно густеет, не по франзузки... На вопрос -где какую купить? Сначала зависли, потом предложили сервисную, тоже РФ производства. По-моему налицо явный промах конструкции фароомывателей, но вот как это грамотно предъявить, чтобы восприняли?... Мелкое, но все-таки расстройство, машину-то покупал катать, а не предъявы сочинять. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
anazarov Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 У меня предохранитель сгорел. На сервисе сказали, что виновата де омывайка-незамерзайка. Т.е. слишком сильно густеет, не по франзузки... На вопрос -где какую купить? Сначала зависли, потом предложили сервисную, тоже РФ производства. По-моему налицо явный промах конструкции фароомывателей, но вот как это грамотно предъявить, чтобы восприняли?... Мелкое, но все-таки расстройство, машину-то покупал катать, а не предъявы сочинять. А где чинились, в жулебино? Кстати, у меня прошлую зиму омыватели работали нормально. В эту, и правда, сломались. Холода пройдут - займусь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти