8 903 218 06 64 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Помогите разобраться. При включении функции омывания лобового стекла из форсунок не идёт омывающая жидкость, при этом слышно как двигатель омывателя лобового стекла работает. Только купил машину б/у плохо понимаю причину. Жду помощи. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Смотрите, может быть трубочка соскочила где нибудь. Бачок омывателя под правым передним крылом. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) 8 903 218 06 64,привет дружище! Возможно недостаточный уровень омывающей жидкости в бачке... Хде-ш ты раньше был... только вчера вернулся от тебя)))) т. е. с дачи под Дубной))) Изменено 5 мая, 2013 пользователем MIFKA Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 При включении функции омывания лобового стекла из форсунок не идёт омывающая жидкость, при этом слышно как двигатель омывателя лобового стекла работает. Залейте полный бачок воды. Несколько раз включите насос омывателя. Смотрите, откуда будет вытекать вода - наверняка где-то соскочила или прохудилась трубка. Ссылка на комментарий
8 903 218 06 64 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Всем спасибо!!! Всё дело в трубках. Соскочили шланги с тройника.Надел шланги на тройник и затянул хомутами.Теперь всё работает. Ссылка на комментарий
SBSergey Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 В том году и меня коснулась проблемка с засоренным насосом омывателя лобового стекла (кратко: куда ни лей - льется только на заднее стекло). По советам опытных товарищей пришлось почистить насос через противотуманку. Прочистил, хоть и геморно это, уж больно места мало - неудобно. Стало брызгать как положено. Однако, в бачке грязюка осталась похоже, и недавно опять перестал брызгать на лобовое. Из-за великого нежилания повторять изврат с чисткой насоса снял 4 клипсы под капотом, крепящих жабу с брызгалками, отсоединил шланг и продул в обратку. Вуаля - работает! Этот способ прочистки гораздо проще и быстрее! Ну и прочистил (слил дважды) воду шлангом через гороловину, дабы прочистить бачок от шлама. Будем посмотреть засорится снова или нет. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А ни у кого нет такого глюка - с выключенными передними щетками брызгаю на заднее стекло, а спереди тоже льется вода, не сильно, сантиметров на 30 от низа. Появилось совсем недавно, с начала весны где-то. Ссылка на комментарий
SBSergey Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 VerSerj, было и такое. Брызгаешь назад - сикает на лобовое. Брызгаешь на лобовое - течет струйка по заднему стеклу. Самоустранилось... ИМХО все от грязи и засора. Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 По поводу Брызгаешь на лобовое - течет струйка по заднему стеклу. не обратил внимание, надо посмотреть. Ну ладно, подождем, посмотрим... Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) VerSerj, дело-то скорее всего в том пресловутом клапане, который состоит и трубки, а-ля тройник и шарик, который и выполняет роль переключателя направления омывайки - вперёд и назад (одновременно-то не льётся вперёд и назад). Этот шарик и клинит из-за мусора. Я на С4 продувал этот клапан автомобильным насосом с насадкой для продувки жиклёров (раньше с отечественными авто такие поставлялись). Хватило пары качков и всё заработало. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Nazgul Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 На днях стало легче - при поливе спереди сзади больше не льет, а если лить назад, то все так же брызгает правая писалка и совсем низко и слабо левая. :biggrin: Решил подождать пока совсем само пройдет. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Решил подождать пока совсем само пройдет. Само вряд ли пройдёт. Чистить надо. Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
Diller_15 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) у Ситроенов омыватели работают через раз. Забей, ибо жрут много. понты.) обалдеть, как у Ситро работают омыватели, брызгаешь вперед, он в зад... я даж на убитых девятках такого бага не припомню. Скажи скока твоей тачке лет, чтоб я не передержал) Изменено 5 июня, 2013 пользователем Diller_15 Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Продавай лучше прямо сейчас, не теряй ни минуты. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 брызгаешь вперед, он в зад... надо сзади поставить заглушку и снять дворник)) Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Да ладно, это первый раз за 68 тыс., и то практически прошло, походу действительно засёр там где-то. А баги у разный машин свои и обязательно есть. Например на предыдущей Астре было еще смешнее - если перетирается шлейф от руля к колонке, а это практически повальная фича машин 2005-2007 годов, то при нажатии на бибикалку прибавляется громкость на магнитоле, а при включении габаритов отрубается управление музыкой с руля, может вернутся если сделать поменьше подсветку приборки. А вы говорите писалки... Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Народ, ткните ссылкой на то как врубить экономический режим омывалки на стекло, желательно Лексией а ДиагБоксом. ДиагБоксом нашел но у мя пока Лексия... и в БСИ не нашел ничего. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 А фигушки. Эта фича только на B7 появилась. Uspenie и Popesych 2 Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 А у тя на перепрошитом БСИ не появилась? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Неа, специально недавно поискал - нету. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 облом. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
YurokS Опубликовано 13 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Меньше месяца обладаю машинкой. Оставил машинку на 5 минут, прихожу, выдрали фарсунку омывателя фары и крышку. Попал на 4500р. Ссылка на комментарий
Nazgul Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Я на той неделе в понедельник тоже обнаружил отсутствие правой крышки форсунки омывателя фары. То ли на ходу отлетела (фиговинка, на которую она крепится к форсунке цела и на месте), то ли, мать их волшебницу, какие-то не хорошие п.......ы спионерили. Попал на 952р. в Экзисте за новые (продаются парой) и на покраску в 616р. Обидно, блин!!! Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо! Ссылка на комментарий
jov3.14 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Народ!! Так понимаю -у всех все писяет, особенно на фары -И меня, очень интересует работа омывателя на фары, так может кто нашел и приспособил не Ситроеновский насос на фары, плиз номерок и как делали, пож-та, а то зима идет, а с ксеноном, да по Питеру и без омывания фар по утрам и вечерам не комфорт. Про мусор, засор и т.д. все понял, буду дуть, капать, мыть и т.д., а вот насос меняется на не оригинал? И если таки да, то на какой и как, Пли-и-Ззз!!! Больше всех я ненавижу свою совесть...зараза...ворчит постоянно. И еще силу воли - эта вообще где-то шляется... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 А зачем колхозить чужой насос, если штатный штуку с копейками стоит? Не очень безумные в общем-то деньги. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти