Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Омыватель фар / стёкол

Рекомендуемые сообщения

Перестал работать моторчик омывателя фар, потом сгорело 2 преда, снял моторчик, разобрал пластиковый кожух и промыл его в керосине при крутещемся валу (крутил шуруповертом) потом промыл под горячей водой, затем продул компрессором, намазал всё силиконом и собрал( внутри кожуха и снаружи все швы) силикон брал для аквариумов. Поставил в бачёк но перед этим промыл его. Пока все работает норм.

Изменено пользователем 22alex22

У нас тут пол форума инженеры и любители электроники, когда же кто нибудь придумает как сделать что бы омыватель лба работал по человечески, по человеческому желанию, а не автоматически, сам лью сам вытираю..

2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп

Добрый день
Омыватель работает (дозирует) жидкость по времени, причем не струйками, а вейером. В этот момент видимость теряется процентов на 50 (зависит от скорости и освещенности,времени суток). Причем это и летом и зимой - от плотности ОЖ не зависит.
Это у всех так или у меня форсунки подзабились. Но левая и правая брызгают одинаково.

Особенно страшно осенью на плохоосвещенных участках в городе - уже привык ногу на тормоз переношу и брызгаю :-(

Изменено пользователем Denis_Os

Всё верно. Каждая форсунка распыляет, а не струйками льёт, кроме задней.

Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

• 1 год спустя...

Здравствуйте, подскажите форсунки омывателей фар должны быть подпружиненны обе или только одна. У меня перестал брызгать на фары, предохранитель целый. Но одна фарсунка свободно выходит и остается в том положении в котором оставишь. А вторая подпружиненная.

Форсунки должны выходить и залазить обратно при нажатии на рычажок омывателя! Но если её потянуть и отпустить то она должна заехать назад как на пружине! Если не заходит значит надо разбирать поршень, там мог машжет выскачить или ещё что! Я у себя уже ремонтировал! Была сломана трубочка для подключения шланжика , вытачил новый

@22alex22,Из за этого может не брызгать или все таки насос вышел из строя.У меня не брызгает вообще. Раньше не было там предохранителя, я поставил проверить а ничего не работает. И еще эта форсунка вылазит очень легко со стороны водителя.

Надо снять насос омывателя и напрямую подключить 12 вольт! Если не работает попробуй разобрать промыть бензином и с силикином собрать обратно, если не фурычит значит замена на новый и попробуй форсунку разобрать может сальник залег. Насос омывателя можно снять если снять правое колесо и подкрылок!

• 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

В очередной раз сегодня ковырялся с омывателем лобового.

Предыстория: в бачке оставалось литра 2-3 летней омывайки, перед наступлением холодов купил литр концентрата до -70 градусов, залил в бак.

С наступлением морозов омыватель работать перестал.

Сегодня потеплело в Питере почти до 0, грязь на дорогах появилась - ну и решил я, наконец, с омывателем разобраться.

Сунул жало в блок предохранителей - Ф3 сгоревший, как обычно. Заменил, закрыл крышку, дергаю рычаг - не льет омыватель, да и насоса не слышно.

Полчаса проковырялся безрезультатно, плюнул, домой ушел - форум почитать. Ничего нового не вычитал, вышел снова к машине, завел, дернул рычаг - нет воды. Для проформы включил задний омыватель - и, о чудо, тоненькая струйка показалась.

То бишь таки омывайка была замерзшая, и даже полуторачасовая стоянка в теплом паркинге (+12 градусов) оттаять ей не дала.

Вывод: концентрат омывателя Fin Tippa -70С - полное фуфло стал. Не покупать.

Ну и пикассик - первая машина у меня, у которой при замерзании омывайки немедленно перегорает предохранитель насоса. На всех остальных, включая и ксару пикассо, ни разу этот предохранитель не менял, хотя и омывайка, и вода в бачке, бывало, замерзала.

1,5 часа ни о чем, сутки и подогреть омывайку перед заливкой

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

GREENCIK сказал:
1,5 часа ни о чем

Собственно, это далеко не первое мое размораживание на том паркинге. Обычно хватало минут 30-40, тем более, что и мороз на улице был в пределах 4-6 градусов - то бишь никакой.

При соответствии характеристик концентрата заявленным у меня в бачке должна была быть жидкость с температурой замерзания -18 -20 градусов.

• 2 недели спустя...

Доброго всем дня.  Сегодня утром не обнаружил на своем коне отсутствие крышечки левого омывателя ( вместе с распылителем отодрали). Теперь из зияющего отверстия в бампере просто выдвигается трубочка и извергает вперед струю омывайки ( По пути на работу развлекал себя отстрелом из нового "пулемета" впереди стоящих машин в пробке). Теперь к вопросу: Покупать всю форсунку  в сборе дело дорогое. У кого были подобные проблемы, как решали? 

Нашел вот что: https://ru.aliexpress.com/item/Fits-for-Peugeot-Citroen-Triumph-307-headlamps-headlights-assembly-water-spray-nozzle-cleaning-include-cover/32760981121.html?spm=2114.30010708.3.69.Jc1soI&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10065_10068_10000007_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10037_10054_10033_10059_10032_10099_10078_10079_10077_10093_10073_10097_10100_10096_10070_10052_10050_424_10051,searchweb201603_9&btsid=78130718-8e69-493e-9761-78d145deb539

Понятно, что придется повозиться с прилеганием крышки к плоскости бампера, но она там на салазках, что если выставить и зафиксировать клеем. Как думаете, отверстия совместимы?

post-83476-0-81717800-1480311083_thumb.jpg

Изменено пользователем Ясен Пень
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Люди поделюсь опытом,может кому пригодиться.Накрылся датчик уровня омывайки.На просторах интернета нашел вот такую замену.Dello 01-3012380401-A парт.номер.Цена 170 рублей плюс 30 за разъем.Пришлось переделывать, разъем от коленвала калины.С обрезанием одной полосы уплотнительного кольца.Снимал просто сдвинув подкрылок,длинны провода разъема хватит.

Изменено пользователем chatlanin777
  В 05.01.2017 в 16:39, chatlanin777 сказал:

Люди поделюсь опытом,может кому пригодиться.Накрылся датчик уровня омывайки.На просторах интернета нашел вот такую замену.Dello 01-3012380401-A парт.номер.Цена 170 рублей плюс 30 за разъем.Пришлось переделывать, разъем от коленвала калины.С обрезанием одной полосы уплотнительного кольца.Снимал просто сдвинув подкрылок,длинны провода разъема хватит.

датчик прекрасно разбирается. У меня была проблема в том, что от сырости окислились вывода, к которым припаян геркон внутри и меж ними коротило - всегда показывал низкий уровень омывайки и не мыл фары.

post-83476-0-53949700-1483638443_thumb.jpg

post-83476-0-43149800-1483638454_thumb.jpg

Изменено пользователем Ясен Пень

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...