Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Датчик света

VipeSPD

Рекомендуемые сообщения

Подскажите как управлять датчиком света.

На торце левого подрулевого переключателя есть кнопочка AUTO. Но как она работает не понятно. Есть ли возможность оперативного включения и выключения автоматического режима датчика света? на других моделях PSA есть 4 положения. выкл-AUTO-габариты-ближний свет. У меня же три без AUTO, а есть кнопка с торца. :-(

Angry beaver...

Подскажите как управлять датчиком света.

На торце левого подрулевого переключателя есть кнопочка AUTO. Но как она работает не понятно. Есть ли возможность оперативного включения и выключения автоматического режима датчика света? на других моделях PSA есть 4 положения. выкл-AUTO-габариты-ближний свет. У меня же три без AUTO, а есть кнопка с торца. :-(

включить зажигание и подержать кнопку с торца секунд 5
  • 7 месяцев спустя...

народ подскажите как определить есть ли у меня датчик света, и как он включается?

На С-5 (думаю и на С-4), его можно увидеть на лобовом стекле с наружи, где внутреннее зеркало заднего вида, типа такой белый глазок. Автосвет (если он есть) активируется на левом рычаге переключателе света, при включенном зажигании и удержании кнопки на торце этого рыгага.

А вообще в инструкции об ентом пишут....

А включается он через комп, Лексией на сервисе.

Могу ошибаться, но думаю лексия немного увидит на машине 99 года, bsi то не было ещё.

Ненавижу огромные подписи

• 1 год спустя...

Дабы не "плодить" тем, ситуация следующая. На левом подрулевом переключателе есть кнопка "AVTO". Я так понимаю, это режим евросвета. Когда на нее нажимаешь и держишь примерно 5 сек, появляется сообщение компьютера что то типа "Включен автоматический режим света". Но я так понимаю, что ближний свет в таком режиме должен сам включаться в сумерках. Но у меня получается, что он сразу загорается после нажатия кнопки "AVTO" и горит все время. И еще, иногда этот режим самопроизвольно включается при включении указателя поворотов. Предполагаю, что возможно где-то в переключателе контакты сами замыкаются. А можно добраться к нему не снимая руль? А то так-то не хочется это делать!

Или может проблема в другом? Как думаете?

Спасибо.

Но у меня получается, что он сразу загорается после нажатия кнопки "AVTO" и горит все время

Может Евросвет подразумевает автоматическое включение ближнего света, при включении зажигания, а не от сумерек...

Режим датчика света включается не в режиме "включено зажигание" а в режиме "включены приборы" (вольное прочтение режима).

Вставил ключ повернул до включения "включения приборки" и нажать на торцевую кнопку на 5 секунд.

Должен либо ВКЛ либо ВЫКЛ, о чем напишет на панели приборов.

Евросвет отключить штатными переклюками НИЗЗЯЯЯ!!!

Только с помощью Лексия.

Ситроголик хронический

Может Евросвет подразумевает автоматическое включение ближнего света, при включении зажигания, а не от сумерек...

Так и есть,при запуске двигателя автоматически включается ближний свет.Притушить его можно только влючив габариты,а так горит всегда.При покупке авто эта опция уже работала.

[url=<a href="http://forum-lines.ru/]ab159362.gif[/url" target="_blank" onclick="return cfmn(this, this.href);

2 Валентиныч

Ровно это и предусматривает функция "евросвет", только не при включении зажигани, а при пуске мотора.

ДС может работать с "евросвет" параллельно - сиречь включать свет при определенном уровне освещенности.

Вы это можете заметить тем, что появится значек на приборке "габариты","пригаснут приборы" до уровня выбранной Вами подсветки и станут подсвечиватся все дополнительные кнопки, которые подсвечиваются при включении габаритов.

У меня включены обе ф-ции. Это очень удобно!

Забыл про переключатель и пользую только для вкл-выкл ПТФ.

ЗЫ

Вот за что я и люблю Ситроен - он даже в не сильно навороченной комплектации, выдает такой комфорт "на гора", что другим производителям и в голову не приходит!

Изменено пользователем Пегас

Ситроголик хронический

• 2 года спустя...

Народ! Такая проблема нарисовалась с приходом минусовой погоды. По умолчанию езжу с отключенным датчиком света. Как только похолодало датчик света стал автоматически активироваться (т.е. происходит самопроизвольное включение его). Как машина прогреется - все ОК - могу снова отключить датчик света, но на завтра на холодную машину - только начинаю ехать а он бац и сам включается. А сейчас как стало еще холоднее - так вообще ужас: я уже свыкся что у меня будет активирован датчик света.. с утра завожу.. еще темно.. фары сразу включаются.. (я временно включаю просто габариты пока машина чуть с утра погреется), после включаю противотуманки начинаю ехать... а на панели видно что индикатор ближнего света начинает мигать, противотуманки отключаются... и пока машина не прогреется - датчик не успокаивается :( Лампочка мигает... зато проверил как машина прогреется - можно отключить датчик света - и он уже сам не активируется. В чем может быть проблема?! может что намерзло ...вода куда попала? где искать?!

Ну вообще то, переключатель находится в торце правого переключателя стеклоочистителя, .... ну я понимаю, инструкцию к кофемолке можно не читать, ... но хоть разок по машине то можно.... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7134

h_1312107581_35c6c1445c.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...