PabloZ Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Здравствуйте. Вопрос возник такой: Нужно ли ставить C3 зимой на ручник. Мы с женой по привычке всегда ставим. Некоторые советуют на ночь не ставить, днем в поезке ставить. Кто-то говорит не ставить вообще. Кто-то говорит ставить всегда иначе весной могут быть проблемы. Подскажите пожалуйста какой опыт у Вас? Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Собсна, дело привычки. Но если привычка не ставить на ручник (особнно касается владельцев машин с АКПП), раз-два в месяц таки нужно затягивать ручник. Ибо в противном случае провиснет тросик, а замена влетит в копеечку. Лично я оставляю машину на передаче только после мойки в морозы.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Всегда ставлю. Никогда ничего не замерзало. Правда машины с барабанными тормозами никогда у меня небыло. Возможно дело в этом. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Ручник, зимой, на ночь? Никогда Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Всегда ставлю. Никогда ничего не замерзало. Правда машины с барабанными тормозами никогда у меня небыло. Возможно дело в этом. вот в барабанах и загвоздка, прошлой зимой (не самой лютой) оставила машина на три часа на ручнике у офиса, в итоге до вечера пыталась с места тронуться, примерзло все. я с3 (АКПП) больше вообще никогда на ручник не ставила, а зачем?? стоит на паркинге, мертво стоит. С4 оставлять не боюсь, ибо диски везде, но все арвно не ставлю, ручник ток для поворотов, разворотов ( а что делать, переулок узкий) испытываю на прочность Ал4)) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Сергей ВХ19 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Можно свой пятачек засунуть? По отзывам слышал: переднеприводная машина с ручником на зад, действительно опасно ставить на ручник, т.к. примерзает и сорвать довольно тяжело. У С-5, БХ, Ксюха, ХМ ручник на передок, поэтому его проще сорвать. Так что не стоит путать разные вещи..... Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Можно свой пятачек засунуть? По отзывам слышал: переднеприводная машина с ручником на зад, действительно опасно ставить на ручник, т.к. примерзает и сорвать довольно тяжело. У С-5, БХ, Ксюха, ХМ ручник на передок, поэтому его проще сорвать. Так что не стоит путать разные вещи..... Значиццо так:Дисковые не имеют свойства примерзать, барабанные могут при условии что перед этим проехали через глубокую лужу и не просушили тормоза опосля, а так же если ехали энергично пользуясь тормозами и они прилично разогреты. В остальных случаях это крайне редкое явление. Уж поверьте, я 25 лет на абсолютно разных машинах постоянно паркую только на ручнике и никогда не оставляю на передаче за исключением случаем стоянки на крутом уклоне. Поэтому избавлен от дурацкой привычки судорожно дергать в разные стороны кулисой перед поворотом ключа зажигания (в своей машине) :grin: Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 вот в барабанах и загвоздка, прошлой зимой (не самой лютой) оставила машина на три часа на ручнике у офиса, в итоге до вечера пыталась с места тронуться, примерзло все. я с3 (АКПП) больше вообще никогда на ручник не ставила, а зачем?? стоит на паркинге, мертво стоит. я всегда ставлю на ручника что делать, если у меня sensordrive, паркинга-то нету:dntknw: езжу и пою Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 по поводу коробки в положении паркинг. Вобщем если сломается это фиксатор (например эвакуатор, или толчок другого автомобиля) лучше уж пусть ручник примерзнет. Второй бонус - если не пользоваться ручником - однажды когда понадобится - он работать не будет, ибо весь механизм закиснет. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Второй бонус - если не пользоваться ручником - однажды когда понадобится - он работать не будет, ибо весь механизм закиснет. Во, золотые слова! Если механизмом не пользоваться, он не будет нормально функционировать.Закиснут тросики, а узнаете об этом вы при прохождении техосмотра... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Пользовался... всегда... не примерзает... (тормоза-барабаны) Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 ... а узнаете об этом вы при прохождении техосмотра... Хорошо, если при прохождении техосмотра... Ссылка на комментарий
том Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Ручником стараюсь пользоваться почаще, потому что действительно если редко пользоваться, закисают и троссик и "челюсти", правда после мойки действительно лучше не ставить пока не просохнут, а так обычно при замене колодок прошу чтобы проверили и ручник( сами они этого обычно не делают) и подтянули если надо, пока все нормально, чего и вам желаю. Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
Алекс-Юстасу Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 я всегда ставлю на ручник а что делать, если у меня sensordrive, паркинга-то нету:dntknw: У меня тоже sensordrive, две недели назад примерзли колодки.И без ручника никак :girl_werewolf: Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 ВОт не примерзают и все тут, я уж и так и этак, не примерзают. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 viv, Ну ты сравнил)))))) У меня тоже не примерзают)))) Ни там - ни там)))) Ссылка на комментарий
ростов Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 на логане ставил на ручник всегда, никогда не примерзало, на 41 москвиче аналогично. На пикассо он автоматический, не примерзает тоже. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Поправлюсь... здесь мы говорим об особенностях стояночного тормоза С3... Другие модели типа Ламборджини, Феррари, МБ и др. пожалуйста не предлагать...)))) Ссылка на комментарий
Алекс-Юстасу Опубликовано 10 января, 2009 Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) У меня тоже sensordrive, две недели назад примерзли колодки. И без ручника никак :girl_werewolf: Ура, решена проблема с ручником. Стала оставлять авто на скорости (коробка SensorDrive) Изменено 10 января, 2009 пользователем Алекс-Юстасу Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 на логане ставил на ручник всегда, никогда не примерзало, на 41 москвиче аналогично. Повезло, а у меня примерзали, да так, что накладка с колодкиотлетела. И на С3 такое тоже возможно - накладки вроде только приклеены. Ссылка на комментарий
Павел-79 Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Супруга всегда оставляет машину на ручнике, проблем никаких. Перед стоянкой дорога идет под уклон - на ней, как правило, не бывает луж, спускаясь с горочки к стоянке, держит несколько секунд машину на тормозе, просушивая тормоза. Так же делается и после автомойки - тормоза нагружается не сильно, а только, чтобы просушить колодки. За две зимы ни одного примерзания колодок не было. Колеса ко льду примерзали, а колодки нет )))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти