Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Незамерзайка "по-дешёвке"

Гость

Рекомендуемые сообщения

olg66,

дак а что остается - остальное жудко воняет или замерзает.

Хольц - очень хорошая жидкость.

А метаноловых нет (

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Метанол в качестве омывайки - безопасен. Используется во всем мире. И запрещен только в одной стране - подсказать в какой?

Может кто-нибудь объяснить почему? Про химию я понял. Но не верю. Таких доз которые влияют на здоровье - не получить от омывайки, которую льют на стекло.

Вот тут есть объяснение

http://www.cartrec.prostosait.ru/article/581152/

Хотя насчет запрета в других странах - тоже запрещают,

особенно как добавку к топливу. Из-за этого

даже спортивные соревнования в некоторых странах

предпочитают не проводить так как запрещена

бензино-метанольная смесь. Плохо пары

метанола влияют на зрение. Постепенно,

но влияют - это доказанный факт.

citrc2, В статье написано : Именно поэтому и не отказываются в Европе от метилового спирта: ведь там его никто не пытается пить.

Если его не пить и не нюхать - вреда не более чем от выхлопных газов на дорогах.

Курение не менее опасно. Но на остановках общественного транспорта никого не штрафуют за это и курить не запрещают. А так же на лестницах, балконах и в собственных квартирах. Курение убивает - и это тоже доказанный факт. Не менее доказанный чем про влияние омывательной жидкости на здоровье.

[У972ЕР 98rus]

citrc2, В статье написано : Именно поэтому и не отказываются в Европе от метилового спирта: ведь там его никто не пытается пить.

Если его не пить и не нюхать - вреда не более чем от выхлопных газов на дорогах.

Курение не менее опасно. Но на остановках общественного транспорта никого не штрафуют за это и курить не запрещают. А так же на лестницах, балконах и в собственных квартирах. Курение убивает - и это тоже доказанный факт. Не менее доказанный чем про влияние омывательной жидкости на здоровье.

Это не так - везде стараются отказываться от метилового спирта в бытовых целях.

В Европе производители незамерзаек специально подчеркивают в рекламе,

что в них нет метанола. Так же как и производители бытовой химии для очистки стекол.

Вот в Канаде проводили исследования о примении метанола в незамерзайках и была

рекомендация использовать менее токсичные вещества.

http://doi.wiley.com/10.1111/j.1600-0668.2005.00411.x

Ну а то что за курение в общественных местах не штрафуют - это недостатки

законадательства и правоохранительной системы в России. В США эа это штрафуют.

Только вот не понял, какое отношение имеет запрет курения к метанолу?

Курение лоббируется очень могущественными силами, даже церковные иерархи

не стояли в стороне от этого бизнеса.

Sashochek,

я себе водки заказал бочок... жду.

Буду ее использовать как незамерзайку. Разводить буду каплей фейри.

Хорошее решение - я сам раньше ферейновский спирт

разводил для этих целей, когда он свободно продавался.:-)

Изменено пользователем citrc2

flinter, пусть будет посему.

Я эту тему не копал, просто стал покупать Holts...

Holtz,мало того,что достаточно дорог( у нас на заправках Statoil 355p.), так еще и прилично вонючь! В остальном все супер. Я лью спирт (этанол)+вода (3/2)+чуток Fairy. Все супер и не мерзнет. Просто спирт на халяву достается. Изменено пользователем Svyatoslav

Не всегда говори, что думаешь, но думай всегда, что говоришь!

Holtz,мало того,что достаточно дорог( у нас на заправках Statoil 355p.), так еще и прилично вонючь! В остальном все супер. Я лью спирт (этанол)+вода (3/2)+чуток Fairy. Все супер и не мерзнет. Просто спирт на халяву достается.

С Fairy Вы поокуратней - она имеет свойство съедать лак. Постепенно по тем местам где она стекает остаются следы отсутствия лака!!!

Наш девиз - ВСЕГДА!!!

С Fairy Вы поокуратней - она имеет свойство съедать лак. Постепенно по тем местам где она стекает остаются следы отсутствия лака!!!

так я совсем немного его добавляю, эта гадость оч концентрированная, на 5л канистру где-то 2 крышечки.Можно поэкспериментировать с жидк. для мытья окон...

лью постоянно особенно летом на всех машинах,причем любое для посуды,немного конечно,на 4 авто никогда никаких проблем с ЛКП небыло,а по другому жир и грязь никак не смыть,тем более в офиц.жидкостях то же моющие компоненты добавляют,и состав максимально я думаю похож,другого особо не придумали.

У ОД продают и заливают вот это (та что на заднем плане фото до -20цельсия),

4 литра мне обошлись 200р.

Вроде ничего, не воняет, а температура пока у нас в Питере до -4 опускалась, вот при -20 посмотрим как себя поведёт...

Изображение

Изменено пользователем Name

Сегодня по радио слышал: эксперты пришли к выводу, что даже пары метанола, вдыхаемые при распылении омывающей жидкости на лоб. стекло, вредны для здоровья, а также способствуют ослаблению внимания и увеличению времени реакции. Во как! И еще сказали, если омывайка стоит менее 150 руб за 5л- скорее всего паленая.

Изменено пользователем Svyatoslav

"Слышал по радио, смотрел по тв, писали в интернете"... это бредос ребяты )

PR сейчас довольно широк, я бы не верил всяким тестам, вероятность их проплаты довольно высока )

по-хорошему можно и паленкой затаритцо, если разобраться в составе, вроде есть независимые экспертизы... думаю если скинутся, будет недорого )

И еще сказали, если омывайка стоит менее 150 руб за 5л- скорее всего паленая.

Всю прошлую зиму покупал омывайку 5л за 100 рублей, причем это цена по которой она спокойно продается у нас. Прозрачная баклашка с синей или зеленой жидкость. Ни чего плохого про нее сказать не могу, моет отлично, запаха нет, ни каких головокружения и т.д. не наблюдал. Единственный минус при температуре ниже 20 градусов становиться густой и плохо разбрызгивается, но у нас такая температура раза три за всю зиму была.

В этом году цены еще не смотрел, купил похожую в Отрадном за 150р

E505KO48.png

Svyatoslav,

вчера по Sky TV смотерел передачу про омывайки в англии.

Так там ничего не сказали про то что метанол юзать нельзя.

Сказали нельзя пить, и чтобы попадал на слизистые и поэтому рекомендуют безметанольные жидкости.

Проверяли тоже кстати эксперты.

[У972ЕР 98rus]

• 2 недели спустя...

Ничего против дешевых омываек не имею. Считаю преступлением платить за банку омывайки 300 с убийственным запахом и головной болью. По хорошему и 150 не мало. Изопропанол ничуть не лучше метанола.

Ребят в Москве тем-ра плюсовая...лучше воды быть ничего не может с капелькой фейри.

А смысл покупать незамерзайку за 300р?? если качество оценить не можешь. Если только на опохмел.

Лизинг - это способ финансирования, а не то о чем Вы первоначально подумали....

Кому интересно обращайтесь.

Купил концентрат на Статоиле, норвежская заправка, за 150р разбавил для -15, пахнет сносно, моет хорошо, но вчера хотел помыть заднее стекло, включил омыватель, жидкость полилась на передние стекла, был очень удивлен, при подаче на переднее стекло все как положено работает. Я конечно ещё не искал по форуму, что и как и почему, но мне кажется это где то замерзла в трубке моя водичка и поэтому поливает в переди на стекла, вместо задних. Вот.

Изменено пользователем Uspenie

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

Купил концентрат на Статоиле, норвежская заправка, за 150р разбавил для -15, пахнет сностно, моет хорошо, но вчера хотел помыть заднее стекло, включил омыватель, жидкость полилась на передние стекла, был очень удивлен, при подаче на переднее стекло все как положено работает. Я конечно ещё не искал по форуму, что и как и почему, но мне кажется это где то замерзла в трубке моя водичка и поэтому поливает в переди на стекла, вместо задних. Вот.

ZeVlad, почитай здесь как это лечится Изменено пользователем Svyatoslav

• 3 недели спустя...

Унас один магазин по акции продаёт незомерзайку"КАРДАН" около 60руб. синяя изелёная не пахнет наверно палёная нозалил -15 не замёрзла и моет неплохо.А бывает кроме разных спиртов и этиленгликоль немного в омывайку добовляют.

Унас один магазин по акции продаёт незомерзайку"КАРДАН" около 60руб. синяя изелёная не пахнет наверно палёная нозалил -15 не замёрзла и моет неплохо.А бывает кроме разных спиртов и этиленгликоль немного в омывайку добовляют.

самый безоапсный способ- дешевая левая осетинская водка(около 60р\литр) плюс 30 гр \л фейри.

ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!

w3nc0upt.png

самый безоапсный способ- дешевая левая осетинская водка(около 60р\литр) плюс 30 гр \л фейри.

Смотри чтобы алкаши не увидели как ты водку не по назначению используешь.

Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...