flinter Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 olg66, дак а что остается - остальное жудко воняет или замерзает. Хольц - очень хорошая жидкость. А метаноловых нет ( [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Метанол в качестве омывайки - безопасен. Используется во всем мире. И запрещен только в одной стране - подсказать в какой? Может кто-нибудь объяснить почему? Про химию я понял. Но не верю. Таких доз которые влияют на здоровье - не получить от омывайки, которую льют на стекло. Вот тут есть объяснениеhttp://www.cartrec.prostosait.ru/article/581152/ Хотя насчет запрета в других странах - тоже запрещают, особенно как добавку к топливу. Из-за этого даже спортивные соревнования в некоторых странах предпочитают не проводить так как запрещена бензино-метанольная смесь. Плохо пары метанола влияют на зрение. Постепенно, но влияют - это доказанный факт. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 citrc2, В статье написано : Именно поэтому и не отказываются в Европе от метилового спирта: ведь там его никто не пытается пить. Если его не пить и не нюхать - вреда не более чем от выхлопных газов на дорогах. Курение не менее опасно. Но на остановках общественного транспорта никого не штрафуют за это и курить не запрещают. А так же на лестницах, балконах и в собственных квартирах. Курение убивает - и это тоже доказанный факт. Не менее доказанный чем про влияние омывательной жидкости на здоровье. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 flinter, давай в питере придумаем что-нить с незамерзайкой... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Sashochek, я себе водки заказал бочок... жду. Буду ее использовать как незамерзайку. Разводить буду каплей фейри. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) citrc2, В статье написано : Именно поэтому и не отказываются в Европе от метилового спирта: ведь там его никто не пытается пить. Если его не пить и не нюхать - вреда не более чем от выхлопных газов на дорогах. Курение не менее опасно. Но на остановках общественного транспорта никого не штрафуют за это и курить не запрещают. А так же на лестницах, балконах и в собственных квартирах. Курение убивает - и это тоже доказанный факт. Не менее доказанный чем про влияние омывательной жидкости на здоровье. Это не так - везде стараются отказываться от метилового спирта в бытовых целях. В Европе производители незамерзаек специально подчеркивают в рекламе, что в них нет метанола. Так же как и производители бытовой химии для очистки стекол. Вот в Канаде проводили исследования о примении метанола в незамерзайках и была рекомендация использовать менее токсичные вещества. http://doi.wiley.com/10.1111/j.1600-0668.2005.00411.x Ну а то что за курение в общественных местах не штрафуют - это недостатки законадательства и правоохранительной системы в России. В США эа это штрафуют. Только вот не понял, какое отношение имеет запрет курения к метанолу? Курение лоббируется очень могущественными силами, даже церковные иерархи не стояли в стороне от этого бизнеса. Sashochek, я себе водки заказал бочок... жду. Буду ее использовать как незамерзайку. Разводить буду каплей фейри. Хорошее решение - я сам раньше ферейновский спиртразводил для этих целей, когда он свободно продавался.:-) Изменено 5 ноября, 2009 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 хорошо что не виски))) Со спиртом кстати идея... Ссылка на комментарий
Svyatoslav Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) flinter, пусть будет посему. Я эту тему не копал, просто стал покупать Holts... Holtz,мало того,что достаточно дорог( у нас на заправках Statoil 355p.), так еще и прилично вонючь! В остальном все супер. Я лью спирт (этанол)+вода (3/2)+чуток Fairy. Все супер и не мерзнет. Просто спирт на халяву достается. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Svyatoslav Не всегда говори, что думаешь, но думай всегда, что говоришь! Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 да в спб надо что то мутить. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
avvn Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Holtz,мало того,что достаточно дорог( у нас на заправках Statoil 355p.), так еще и прилично вонючь! В остальном все супер. Я лью спирт (этанол)+вода (3/2)+чуток Fairy. Все супер и не мерзнет. Просто спирт на халяву достается. С Fairy Вы поокуратней - она имеет свойство съедать лак. Постепенно по тем местам где она стекает остаются следы отсутствия лака!!! Наш девиз - ВСЕГДА!!! Ссылка на комментарий
Svyatoslav Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 С Fairy Вы поокуратней - она имеет свойство съедать лак. Постепенно по тем местам где она стекает остаются следы отсутствия лака!!! так я совсем немного его добавляю, эта гадость оч концентрированная, на 5л канистру где-то 2 крышечки.Можно поэкспериментировать с жидк. для мытья окон... Не всегда говори, что думаешь, но думай всегда, что говоришь! Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 С Fairy Вы поокуратней - она имеет свойство съедать лак. Постепенно по тем местам где она стекает остаются следы отсутствия лака!!! лью постоянно особенно летом на всех машинах,причем любое для посуды,немного конечно,на 4 авто никогда никаких проблем с ЛКП небыло,а по другому жир и грязь никак не смыть,тем более в офиц.жидкостях то же моющие компоненты добавляют,и состав максимально я думаю похож,другого особо не придумали. Ссылка на комментарий
Name Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) У ОД продают и заливают вот это (та что на заднем плане фото до -20цельсия), 4 литра мне обошлись 200р. Вроде ничего, не воняет, а температура пока у нас в Питере до -4 опускалась, вот при -20 посмотрим как себя поведёт... Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Name Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 citrc2, все правильно. Но нигде не запрещают при этом. Потому что нет причин для этого. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Svyatoslav Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) Сегодня по радио слышал: эксперты пришли к выводу, что даже пары метанола, вдыхаемые при распылении омывающей жидкости на лоб. стекло, вредны для здоровья, а также способствуют ослаблению внимания и увеличению времени реакции. Во как! И еще сказали, если омывайка стоит менее 150 руб за 5л- скорее всего паленая. Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Svyatoslav Не всегда говори, что думаешь, но думай всегда, что говоришь! Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 "Слышал по радио, смотрел по тв, писали в интернете"... это бредос ребяты ) PR сейчас довольно широк, я бы не верил всяким тестам, вероятность их проплаты довольно высока ) по-хорошему можно и паленкой затаритцо, если разобраться в составе, вроде есть независимые экспертизы... думаю если скинутся, будет недорого ) Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 И еще сказали, если омывайка стоит менее 150 руб за 5л- скорее всего паленая. Всю прошлую зиму покупал омывайку 5л за 100 рублей, причем это цена по которой она спокойно продается у нас. Прозрачная баклашка с синей или зеленой жидкость. Ни чего плохого про нее сказать не могу, моет отлично, запаха нет, ни каких головокружения и т.д. не наблюдал. Единственный минус при температуре ниже 20 градусов становиться густой и плохо разбрызгивается, но у нас такая температура раза три за всю зиму была.В этом году цены еще не смотрел, купил похожую в Отрадном за 150р Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Svyatoslav, вчера по Sky TV смотерел передачу про омывайки в англии. Так там ничего не сказали про то что метанол юзать нельзя. Сказали нельзя пить, и чтобы попадал на слизистые и поэтому рекомендуют безметанольные жидкости. Проверяли тоже кстати эксперты. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Amerigo Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Ничего против дешевых омываек не имею. Считаю преступлением платить за банку омывайки 300 с убийственным запахом и головной болью. По хорошему и 150 не мало. Изопропанол ничуть не лучше метанола. Ссылка на комментарий
lich85 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Ребят в Москве тем-ра плюсовая...лучше воды быть ничего не может с капелькой фейри. А смысл покупать незамерзайку за 300р?? если качество оценить не можешь. Если только на опохмел. Лизинг - это способ финансирования, а не то о чем Вы первоначально подумали.... Кому интересно обращайтесь. Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Купил концентрат на Статоиле, норвежская заправка, за 150р разбавил для -15, пахнет сносно, моет хорошо, но вчера хотел помыть заднее стекло, включил омыватель, жидкость полилась на передние стекла, был очень удивлен, при подаче на переднее стекло все как положено работает. Я конечно ещё не искал по форуму, что и как и почему, но мне кажется это где то замерзла в трубке моя водичка и поэтому поливает в переди на стекла, вместо задних. Вот. Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Uspenie Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
Svyatoslav Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 (изменено) Купил концентрат на Статоиле, норвежская заправка, за 150р разбавил для -15, пахнет сностно, моет хорошо, но вчера хотел помыть заднее стекло, включил омыватель, жидкость полилась на передние стекла, был очень удивлен, при подаче на переднее стекло все как положено работает. Я конечно ещё не искал по форуму, что и как и почему, но мне кажется это где то замерзла в трубке моя водичка и поэтому поливает в переди на стекла, вместо задних. Вот. ZeVlad, почитай здесь как это лечится Изменено 23 ноября, 2009 пользователем Svyatoslav Не всегда говори, что думаешь, но думай всегда, что говоришь! Ссылка на комментарий
vert Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Унас один магазин по акции продаёт незомерзайку"КАРДАН" около 60руб. синяя изелёная не пахнет наверно палёная нозалил -15 не замёрзла и моет неплохо.А бывает кроме разных спиртов и этиленгликоль немного в омывайку добовляют. Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Унас один магазин по акции продаёт незомерзайку"КАРДАН" около 60руб. синяя изелёная не пахнет наверно палёная нозалил -15 не замёрзла и моет неплохо.А бывает кроме разных спиртов и этиленгликоль немного в омывайку добовляют. самый безоапсный способ- дешевая левая осетинская водка(около 60р\литр) плюс 30 гр \л фейри. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 самый безоапсный способ- дешевая левая осетинская водка(около 60р\литр) плюс 30 гр \л фейри. Смотри чтобы алкаши не увидели как ты водку не по назначению используешь. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти