Гаррич Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 А химикам и биологам при работе с органикой, в том числе с изопропанолом, в лучшие времена талоны на бесплатное молоко выдавали. ... А нам коньячок французский выдают, причем не паленый В холодильнике выставляется до -24........... Даже водка становится как кисель.... А вот коньячок не замерзает Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Коньяк не охлаждают, а подогревают в бокалах - в качестве незамерзайки годится только для машин с подогревом бочка омывающей жидкости...... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
том Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Отвлеклись от незамерзайки, я писала, что ставлю не в холодильник, а в морозильную камеру, у неё температура до -24, а так называемая "глубокая заморозка" -26, морозиная камера у меня не на фрионе, а на амиаке, у них температура ниже, но все равно проверяйте, по возможности, а то муж на сервисе залил антифриз, потом все сливал и плевался, чуть двигатель не угробил, он при -16 стал "сальным", хорошо вовремя заметил, левоты сейчас, как грязи, Удачи всем! Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
denis.ak Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Заканчивалась жидкость, которую обычно беру в Ашане за 200 р. (зеленая с красным носиком для залива), поэтому зашел в ближайший к дому магазин "Авоська" и купил жидкость "Вьюга" за 115 р. Та, что за 200 меня начала понемногу раздражать своим запахом, а вот Вьюга порадовала и как результат - купил еще 3 баллона. По совету Тома проверю в морозилке, потом тест картофелем и если все нормально куплю еще отцу. Вот на сайте сослались на совет, показанный по НТВ, как нужно проверять незамерзайку при помощи картофеля http://www.zhalob.com/index.php?module=zhalob&id=1345 http://citroens-club...showtopic=29258 Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 эммм... залил ашановского автобанщика... 120 что ля стоил... запах атас, но в салоне не чуйствуется, довольно густой был в -15 так чта какашечка Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Да уж..ашановский ароматный(кошкотуалетный)-лить можно,в салон почти не прошибает,а омывает неплохо-полноценной струей..гы...... :dirol: А тут заливался из 7Континента(145р синяя)-отстой(до -6); на сервисе в Отрадном долили местной живой воды-тоже не очень....... Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 понравилась глобусовская -25,запах конечно есть,ночистит хорошо,да и цена в 100р радует. Ссылка на комментарий
Fitz Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) в Ашане "Прайд" беру. сечас идет по 120р (-20С). пахнет как и надо кошками Изменено 30 января, 2009 пользователем Fitz "Если вы верите, что Бог сделает для вас все, что вы от Него хотите, то отдайтесь Ему, а в противном случае оставьте Бога в покое и познайте себя." © Шри Рамана Махарши Ссылка на комментарий
webster.2011 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Насчет метанола я читал где-то (не помню точно, вроде бы в журнале "За Рулем") что он вреден для лобового стекла каким-то образом... А насчет незамерзайки сперва покупал Sonax X-treme за 400 рублей, но потом я понял что с таким расходом как у нас зимой я разорюсь... Ща покупаю в 7 континенте Оттепель за 150 рублей - вроде ничего и не воняет особо... Иногда беру Элиту-М, воняет еще меньше... Правда не было возможности ни одну проверить на реально сурьезном морозце - но думаю скоро будет) Ссылка на комментарий
webster.2011 Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Вот и возникла минувшей ночью возможность проверить Элиту-М - при минус 15 она замерзла вмертвую... Час отогревалась, причем сперва полилось на заднее стекло, и только потом на переднее)) вообщем если холодней чем минус 13 от Элиты-М лучше подальше держатся :nono: Ссылка на комментарий
ростов Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 покупаю по 70р. на рынке Южном порту. до -20 не замерзла, моет нормально, расход не считаю. Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Я тут залил в бачок зимнюю омывайку. Когда задишься в машину - весь салон воняет тошнопротивным запахом спирта, проедешь немного, запах вроде выветривается. Причем омывайку на стекло не лью. Только во время стоянки вонь вползает в салон. Вопрос: Так и должно быть? Или мож дело в салонном фильтре? И как слить омывайку по быстрому из бачка? Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Заклепыч, Слить любым шлангом, как бензин из бака сливают. Запах не должен распространяться из бачка. Честно гооворя не понятно, как он появляется если на стекло вы не льете, но по любому надо выливать нафик, раз такая у нее проникаемость, то при попытках мыть стекло будете сильно мучиться. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Deniels Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Заклепыч, и тряпочку с канистрой этой незамерзайки из багажника выкинуть (так на всякий случай) а на пикасике экономно расходуется - с 11 февраля еще не подливал... :) Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Самое смешное, что когда льешь ее на стекло, то запах есть незначительный, т.е. как обычно попахивает. Сильный запах только на парковке. При этом жидкость не паленая 100%, в прошлом году я ее же и заливал. Я работаю продавцом запчастей и жидкость из магазина. Только вот она прошлогодняя ещё. Интересно, срок использования 24 месяца, изготовлена в декабре 2007г., т.е., срок подходит, мож она скисла уже или протухла? Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 а на пикасике экономно расходуется - с 11 февраля еще не подливал... :) Deniels, пожалей резинки! Летом лучше пользоваться омывайкой пожиже... Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Заклепыч, - выдохлась.... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Заклепыч, - выдохлась.... Если б выдохлась, то не воняла б Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Заклепыч, - выдыхается спирт, который отдушкой(ну и придумали же словечко!) забивают для нашего здоровья! Вот! Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Метанол в качестве омывайки - безопасен. Используется во всем мире. И запрещен только в одной стране - подсказать в какой? Может кто-нибудь объяснить почему? Про химию я понял. Но не верю. Таких доз которые влияют на здоровье - не получить от омывайки, которую льют на стекло. Напомнить что еще у нас запретили?? Шпроты - потому что там бензопирен. Который в свою очередь присутствует во всей копченой продукции, в связи с многократным использованием масла. Зато разрешены консервы с червяками - http://www.gazeta.spb.ru/200557-0/ У нас запрещен боржоми. Зато не запрещены минеральные напитки качество которых ниже плинтуса мягко говоря http://www.5-tv.ru/news/20567/ Еще у нас запрещено вино из Грузии. Ну в общем тот кто пил Грузинское вино в состоянии отличить качественное вино от некачественного, остальные сейчас пьют тоже самое вино из подвала , но уже с русскими этикетками. Коим большинство Грузинского вина в РФ и было. Обычной подделкой сделанной на территории РФ. Такой большой пост получился... сам не ожидал. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) flinter, где метанол? Изменено 5 ноября, 2009 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 olg66, вот фотка финской жидкости продающаяся в каждом магазине. Лично покупал там жидкость с метанолом для омывания стекол. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 flinter, sorry, финским не владею, но, после того, как один раз чуть не потерял сознание, а дети проблевались, питаюсь только Holts... Не хочу больше на своем здоровье и здоровье близких экспериментировать... Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 olg66, а твои результаты такие - потому что метанол у нас запрещен посему и импортные жидкости без него. В финке без метанола тоже есть. olg66, У меня те же признаки от сильного запаха изопропилового спирта. А вот от метанола - нет. Организмы индивидуальны. На банке что на фотке - написано что содержит метанол. И далее что это яд, не применять внутрь и т.д. В общем тоже самое что на пачке сигарет. Smoke Kill :) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 flinter, пусть будет посему. Я эту тему не копал, просто стал покупать Holts... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти