Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подушки безопасности

Рекомендуемые сообщения

Стал загараться значек "подушки безопасности" . Позвонила в сервис , там мне рассказали о к-т общей проблеме и о разосланных гарантийных письмах. Надо ехать в сервис проверять подушки.

Я покупала машину в Сатари, так мне ни чего не пришло... Кому -нибудь прислали?

Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства!

• 1 год спустя...

Приветик!Подскажите пожалуйста, никак не разберусь, это проблема или нет?

Суть, перед тем как завести машину поворачиваю ключ, на мониторе появляются сигналы с водительской стороны "человечек в кресле и надутая подушка" с пассажирской "человечек в кресле, перечеркнутая подушка", через несколько секунд гаснут. Что означает, читала руководство, но так и не поняла.

Аська 436520237

Приветик!Подскажите пожалуйста, никак не разберусь, это проблема или нет?

Суть, перед тем как завести машину поворачиваю ключ, на мониторе появляются сигналы с водительской стороны "человечек в кресле и надутая подушка" с пассажирской "человечек в кресле, перечеркнутая подушка", через несколько секунд гаснут. Что означает, читала руководство, но так и не поняла.

Это идет "проверка всех систем", в том числе и лампочек. В этот момент горят ВСЕ лампочки. Если какой-то символ не горит - значит лампочка сгорела, нужно менять.

А то потом в какой-то момент индикации не будет, когда она и правда нужна. Вернее, комп подаст напряжение на сгоревшую лампочку (например, "Service"), а мы этого не увидим, и будем дальше мучить машинку.....

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Может быть, она отключена со стороны пассажира?

В том то и дело, что включена. А еще не пищит когда пассажир не пристегнут :dntknw:

Аська 436520237

свистулька, пищать будет только в том случае когда пассажир отстегнется при движении;-) фича такая))) так как нет датчика сидящего человека))) тоже самое и с задними сидениями

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

ясно, во тупая, спасибо вам всем успокоили, просто у мужа на ауди пищит когда начинаешь движение, а пассажир не пристегнут

Изменено пользователем свистулька

Аська 436520237

такой вопрос - если отключить подушку безопасности пассажира, переднюю,( в бардачке поворачиваешь отверткой кругляшок, с положения on на положение off - разве не должно на дисплее гореть, что подушка отключена? отключить то отключил( маленький ребенок впереди) - а не горит - падруга волнуется. причем, при инициализации, когда ключ поворачиваешь - символ загорается и гаснет...(((

в пижаме 307 када отключил - сразу загорелся символ и горел все время...

буду признателен за опыт

такой вопрос - если отключить подушку безопасности пассажира, переднюю,...<<<skipped>>>....- разве не должно на дисплее гореть, что подушка отключена? о...<<<skipped>>>....

А ошибок эйрбэга комп не светит? странно...

Должно гореть! и у меня горит. Правда, я не пробовал это делать отверткой. Там вообще-то ключ вставлять положено (который к замку зажигания подходит). Может в этом дело?

P.S. Впрочем, замок зажигания тоже можно отверткой... того... Нужно попробовать.

Изображение

не, ошибок не светит...разница по моему не большая - шлицевая отвертка или ключ... беспокоит, кресло на переднем сидении для малыша((

вопчем, надо будет ключем еще раз повернуть... вообще там нет четкой фиксации,этот кружок ну, отключения подушки, он по кругу прокручивается, легкая фиксация на "On" а на "off" не чувствую фиксацию...

в любом случае, отключать надо когда машина не заведена))

Изменено пользователем Dust

...<<<skipped>>>.......разница по моему не большая - шлицевая отвертка или ключ... ...<<<skipped>>>...... вообще там нет четкой фиксации,этот кружок ну, отключения подушки, он по кругу прокручивается, легкая фиксация на "On" а на "off" не чувствую фиксацию...

Разница в том, что отверткой ты крутишь только декоративный красный кружок

Личинка замка, отключающего подушку, стоит под ним, глубже. Отверткой ты можешь крутить кружок хоть до утра.

Видишь, в чем разница?

Выбрось отвертку, это европейская машина! цивилизованная...

P.S. Если уж так хочется, вози торксы.

Изменено пользователем Каток

Изображение

спасибо,сходил и повернул ключем. Вы правы, ключ практически лр основания вошел и повернулся.

попробую реабилитироваться - предыдущая машина падруги, пижама 307я - там поворачивал шлицевой отверткой. там отверстие не глубокое совсем было, а пижама не такая и древняя.02 года была...ну и подумал - в принципе то машины одного концерна.

спасибо, выключил, на дисплее горит, что отключена подушка...

Р

P.S. Если уж так хочется, вози торксы.

а торксы у меня в моем ведре валяются )) там передняя подушка не отключается) Изменено пользователем Dust

...<<<skipped>>>....

спасибо, выключил, на дисплее горит, что отключена подушка...

...<<<skipped>>>....

:friends:

Лишний раз доказано превосходство Ситроена над прочими недо-автомобилями! :grin:

Изображение

Если пассажир отстегивает ремень во время движения, тогда только пищит.

Тогда получается,что на С4 можно ездить не пристёгнутым и комп даже не чухнится.На С5 такое не прокатывает,если тронулся и не пристегнулся,то комп замучает своим писком прежде чем отключится этот писк.
alex007.gif

Тогда получается,что на С4 можно ездить не пристёгнутым и комп даже не чухнится.На С5 такое не прокатывает,если тронулся и не пристегнулся,то комп замучает своим писком прежде чем отключится этот писк.

Ну что тут удивляться? С4 не Бентли, не Роллс-Ройс, и даже не С5... Ну нету датчика попы в сидушках!

Поэтому, когда заводишься, зажигается и горит табло, сообщая водителю, какие замки застегнуты, а какие нет. Предполагается, что сознательный водитель заставит застегнуться всех несознательных пассажиров, что и отобразится погасанием соответствующих ламп на табло. Кто не пристегнулся - того нет (у нас же все сознательные?), поэтому на незастегнутый пассажирский ремень система не реагирует. А вот если застегнулся под пристальным вниманием водителя, а потом втихаря расстегнул - вот тут-то и будет доложено "администрации".

Логика предельно простая.

P.S. Следуя этой же логике, раз машина завелась и собирается ехать, значит водитель точно есть. Поэтому о непристегнутом водительском ремне мы пищим фсегда! Датчик попы водителя тоже не нужен.

Изменено пользователем Каток

Изображение

Alex177, если водтель не пристегнулся и поехал, то после набота скорости больше 10 км/ч, раздается ужасный писк в течение 3 (трех) минут..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Alex177, если водтель не пристегнулся и поехал, то после набота скорости больше 10 км/ч, раздается ужасный писк в течение 3 (трех) минут..

У меня именно так и есть,и это касается как водителя так и переднего пассажира.Тогда по чему вы тут пишите что пищит только тогда когда отстегнулся при движении. Изменено пользователем Alex177
alex007.gif

У меня именно так и есть,и это касается как водителя так и переднего пассажира.Тогда по чему вы тут пишите что пищит только тогда когда отстегнулся при движении.

Да штож за ё-моё такое... Почему у всех с 10 км/ч пищит, а у меня с 20 - специально проверял.

А вообще у меня в С5 точно датчиков нет - логика работы абсолютно такая же, как и описано выше.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...