Avelixis Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Вчера догнали нашу плюшку! :cray: Дятел на гольфе не успел затормозить и впоялся в зад моей даме Что меня удивило, так это то что у гольфа были серьезные кузовные повреждения! Бампер в щепки, смято два крыла, капот, телевизор, радиаторы, ушли к мотору, может даже мотор сместился. А на Плюрельке с бампера даже краска не облетела! Реально пару царапин. Бампер пока не снимали, думаю что конечно под ним будут дефекты, но по сравнению с гольфом он оказался крепышом. Я слышал что на кабриолетах кузова прочнее но что на столько. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Avelixis, Сочувствую. Пусть на этом все неприятности закончатся и удачи на дорогах! Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 А на Плюрельке с бампера даже краска не облетела! Реально пару царапин.Коллега,это хорошо что корпус у колобков действительно крепкий.Плюс прочная грунтовка и оцинковка.Проверено!Года четыре назад я видел С3 у автомехаников,на нем тётка которая ехала заснула и перевернулась.Огромная дыра в крыше,стёкла в трещинах.Еще тогда я изумился прочности кузова и отличному качеству покрытия(из пассажиров никто не пострадал,причем один из них спал).Кстати механики отремонтировали эту машину и она до сих пор катаецца. НО: было бы неплохо показать плюрик хорошему мастеру по кузовному ремонту.Он проверит состояние швов,контуров кузова,сопряжение его элементов.Опытному мастеру нада минут 15 чтобы заметить малейший перекос.Неплохо бы проверить электрику(в т.ч.лампы и фонари), двери багажника,состояние задней подвески.Чтобы со временем не вылез глюк. Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Avelixis, В меня тоже минивэн въезжал сзади))) Я уехал целый и невредимый... а он остался ждать эвакуатор...))) Ссылка на комментарий
mozambik Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Кто видел С3 без бамперов, тот поймет! Я вот свой видел и очень был впечатлён... И спереди и сзади под бампером стоят Т-образные шпаловидные усилители-отбойники, которые через весь кузов по ребрам связаны между собой, так что прямые удары менее чувствительны, чем у других для кузова, а вот эффект при ударе колоссален... Объясняю - если сравнить удар сзади на 25 км/ч, к примеру, в тот же Гольф, водителя слегка тряхнет, но когда посмотрите повреждения, то обнаружите крылья, бампер крышку багажника и т.д. При ударе в зад С3 на 5 км/ч - такое ощущение, что там влетели на полном ходу, но из повреждений - царапины на бампере! Испытал на себе!!! Неслучайно по безопасности, мы одни из лидеров! Ссылка на комментарий
G-SHOCK Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Плюшек береч нужно-их мало, но они лапочки)))))) :angel: ) Ссылка на комментарий
Евгений 1975 Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 Всем привет. Вчера собаку сшиб!!!! В бампере маленькая трещина. Посоветуйте , чем исправить такую неприятность. Ссылка на комментарий
hora_hora Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Кто видел С3 без бамперов, тот поймет! Я вот свой видел и очень был впечатлён... И спереди и сзади под бампером стоят Т-образные шпаловидные усилители-отбойники, которые через весь кузов по ребрам связаны между собой, так что прямые удары менее чувствительны, чем у других для кузова, а вот эффект при ударе колоссален... Объясняю - если сравнить удар сзади на 25 км/ч, к примеру, в тот же Гольф, водителя слегка тряхнет, но когда посмотрите повреждения, то обнаружите крылья, бампер крышку багажника и т.д. При ударе в зад С3 на 5 км/ч - такое ощущение, что там влетели на полном ходу, но из повреждений - царапины на бампере! Испытал на себе!!! Неслучайно по безопасности, мы одни из лидеров! Правду Мозамбик говорит, когда в мой колобок (стоящий!) сзаду приехала шестера, звук был такой, что я даже сначала не поняла, что произошло, решила, что у меня произошел взрыв бензобака - не меньше! в общем, когда поняла что не взрыв, а удар сзади, мелькнула мысль, что заду не осталось... а в результате оказалось, что на бампере пару царапин (полировка), плюс небольшой скол краски диаметром 2 мм. Ссылка на комментарий
том Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 А моего Смока сегодня "догнал злой таджик" дворник так усердно чистил снег, что процарапал лопатой дверь, покрытие оказалось не таким уж прочным, как у людей, вот сижу "курю бамбук" жду страховщика, что скажет...? :dntknw: Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
luc Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Подтверждаю своим опытом - С3 славная машина. В конце декабря, перед Новым годом, ездил с семейством к родственникам. Так вот, был гололед - на перекрестке впереди идущая Волга резко тормознула, я успел остановится. а сзади идущая Nexia - не успела... :cray: Удар, по-ощущениям, словно в салон заехала. Думал бамперу крышка. Когда осмотрел бампер - был некоторое время в эйфории - пара царапин на краске :yahoo: (правда, заметил что расстояние от бампера до кузова в местах боковых сопряжений увеличилось (еле- заметно) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 расстояние от бампера до кузова в местах боковых сопряжений увеличилось (еле- заметно)А под бампер не заглядывал? Ссылка на комментарий
luc Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А под бампер не заглядывал? Не заглядывал. Так по-шатал руками - вроде крепко держится. Весной на яме гляну. Ссылка на комментарий
Avelixis Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Не заглядывал. Так по-шатал руками - вроде крепко держится. Весной на яме гляну. Искренне советую смотреть сразу + требовать от оценщика что бы вписал в акт осмотра каждую царапинку! А то так и напишут «задний бампер окраска». А на самом деле там и пол задний может пойти. Ссылка на комментарий
Iris 212 Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 В конце лета въехала в зад форду фокусу на ситроен трешке. Последствия : мой бампер в мясо, фары под замену ну и по мелочам. на форде мелкая царапина. Это наверное потому что у меня "грунтовка не плотная". ошибка моя в том что я пыталась все же оттормозиться и поднырнула под него. Из-за этого у него и небыло особых видимых повреждений. Ссылка на комментарий
webster.2011 Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Мой C3 тоже страдал - какая-то шестерка выезжая с островка безопасности решила что она будет быстрее чем я, хотя я уже проехал почти на полмашины... в итоге она впилилась мне прямо в левое заднее колесо, плюс пострадало крыло, и додумал так ехать до самой двери... когда посмотрел - думал от такого удара в колесо по-любому что-то с подвеской. Когда проверили оказалось все в порядке - только на колпаке царапины, даже диск не пострадал)) У шестерни был разбит бампер, пострадали капот и очень ощутимо крыло) C3 настоящий крепыш Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Последствия : мой бампер в мясо, фары под замену ну и по мелочам. на форде мелкая царапина. Это наверное потому что у меня "грунтовка не плотная".А теперь представьте... что перед вами... не дай бог пешеход.... отсюда и такие повреждения.... Всё это сделано именно для их безопасности.... Ссылка на комментарий
Iris 212 Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 А теперь представьте... что перед вами... не дай бог пешеход.... отсюда и такие повреждения.... Всё это сделано именно для их безопасности.... Согласна. Главное в машине и рядом с ней - люди. хотя иногда их наглость и уверенность превышает все допустимые нормы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти