BlackLudwig Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Лукойл и Шелл (одно и то же - Лукойл). Остальное всё - франчайзинг (топливо откуда попало). P.S. Если в "откуда попало" закупили лукойловское топливо - то можно и там :))) ВР - топливо не британское. Точно ;) Изменено 29 августа, 2012 пользователем BlackLudwig Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Присоединюсь за Лукойл и Шелл. ВР/ТНК и Роснефть - ни в коем случае. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Dmitriy18 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Кому верить)) Еще и ни одного Лукойла и Шелла на пути не лежит. Точнее лукойлы есть, но говрят, не все они настоящие. Как отличить... Ссылка на комментарий
Палыч314 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 ALLeX_NS, заправляюсь только на ВР, так как двигатель лучше зимой заводится чем на Лукойле. Ссылка на комментарий
ALLeX_NS Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Всем спасибо за советы. большинство за лукойл) Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Кому верить ... Точнее лукойлы есть, но говрят, не все они настоящие. Как отличить... Говорят , что у Лукойла франшизы уже давно нет. Как отличить? На чеке четко написано: ЛукойлЦентрНефтепродукт или что то похожее. У меня рядом с домом есть Роснефть, как то заправился, посмотрел чек: там написано - Кедр. ПС. Только что вернулся с югов. Заправлялся соляркой на разных Лукойлах и везде на чеках , типа ЛукойлНефтепродукт присутствует. К стати в Анапе , почемуто на заправках Лукойла уже целый месяц отсутствует бензин. Солярка есть , а бензина нет. 92-й кое где есть, а 95-го нет. Выезжаешь за пределы Анапского р-на бензин опять есть. Дизтопливо там только Евро4, Евро5 - нет. На всякий случай с собой всегда Кастрол TDA. Если были сомнения с качеством солярки, добавлял эту присадку. Проблем пока не было. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Dmitriy18 Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Да, про лукойл понятно, спасибо) Не понятно, почему в сервисе у дилера советуют БиПи и Роснефть... Еще вроде где-то хорошо отзывались о солярке с Татнефти Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp По рации на трассах слышно как дальнобои соляркой меняются... Только Лук. Рееедко когда прозвучит Газпром. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) После заправки ВР и Роснефтью у меня всегда начинались какие нибудь проблемы. Выражалось это в основном в появлении легких провалов. Нет , от одной заправки скорее всего ничего не произойдет. После нескольких подряд заправок на Роснефти , появились сильные устойчивые провалы. Помогла промывка Хай Гир и кружок по МКАДу , ночью и на скорости. ПС. Жена как то звонит и говорит , что не уследила за уровнем топлива, находится в центре Москвы , ну и т.д. Я посоветовал доехать до ближайшей заправки и заправить на 500 р. , что у них там есть. Она нашла на набережной,какую то корявую кавказкую заправку, залила. Потом звонит и говорит , что авто поехало как никогда. Я проверил, действительно летит. Вот уж не знаешь , где повезет. Изменено 29 августа, 2012 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 Заправлялся соляркой на разных Лукойлах и везде на чеках , типа ЛукойлНефтепродукт присутствуетАналогично: Московская, Смоленская, Тверская, Калужская, Рязанская обл. везеде Центрнефтепродукт, я всегда проверяю и сохраняю чеки и ни разу не видел франшизы, так что возможно правду говорят. Имхо стоит остерегаться тех где присутствует только 2 вида топлива, где то на ТТК видел такую All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 ... Имхо стоит остерегаться тех где присутствует только 2 вида топлива, где то на ТТК видел такую Я не думаю , что там какая нибудь засада. Просто заправка очень маленькая. Контейнерные заправки сейчас запрещены, а что бы закопать в землю топливные емкости , нужно много места. Ссылка на комментарий
Tiran I Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2012 При покупке рекомендация дилера была "Лукойл". Так и лью. :crazy_pilot: Ссылка на комментарий
Mister Christmas Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 После "дружбы" с Лукойлом на протяжении почти пары лет (само собой, только "Центрнефтепродукт", пара постоянных заправок), замены регулятора давления на 19 тыс., и поглядев при этом на свой топливный фильтр - Лукойл отправлен в отставку. ПО крайней мере, на какое-то время. Сейчас на Газпромнефти, соляра с Московского НПЗ, Евро 4. Двигатель "шепчет" на ХХ, и едет много охотнее, чем на Лукойле. Цетан 54, почувствуйте разницу... Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Дальнобои могут Лукойлом пользоваться по причине того, что они по карточкам заправляются, а не за нал ;) ОДна из причин ... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Может... :dntknw: Но... Все? Хором? И М7 и М5 и Е95 и М1? :rolleyes: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Бес, давно пора))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Я имел ввиду на всех трассах, на разном удалении от Москвы, в разных регионах. :biggrin: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Иван S_ Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Новая машина, HDi 2.0. Сегодня рассмотрел внимательно чеки с "Газпромнефти" и "Shell". На газпромовском чеке написано "ДТ класс 4". На шелловском - "класс 3". Что это за классы, и кому верить? ) Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 У Вас в ПТС написан какой экологический класс? Вот и такое топливо и лейте. Думаю,что евро 5 :). Тогда только Лукойл Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Gashek, экологический класс двигателя не имеет никакого отношения к классу топлива. Нет никакого топлива евро-4 или евро-5, у топлива есть виды и классы. Евро-Х это характеристика ДВС. Иван S_,Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 LDS, Ну раз Вы привели ссылки на ГОСТ, чего тогда народ классами и видами пугаете? Так и напишите: вид I - в простанародье ЕВРО3 вид II - в простанародье ЕВРО4 вид III - в простанародье ЕВРО5 И это соотвествует экологическому классу двигателя, кстати. А если Вы почитаете паспорт топлива на заправке удивитесь, что буквами в конце, обычно пишут, что топливо соотвествует ЕВРО 3,4,5. Это как раз для сверки с ПТС :) Я года 2 назад в теме "Машина глохнет" проводил ликбез по виду топлива. К сожалению, у нас принята терминология ЕВРО 3,4,5, а не по ГОСТу. Да, забыл, есть еще технический регламент на топливо. там уже ЕВРО 3, 4,5 соссылкой на ГОСТ Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Gashek, оно то да, но есть у меня подозрение что Шелл класс пишут по ГОСТ, Газпром наверное по регламенту, а Лук - уж точно по регламенту. 2 all: Суть в том, что вид I по ГОСТ и класс 3 по регламенту лить в наше авто нельзя по причине высокого содержания серы, что чревато для FAP. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем LDS All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Шелл в Украине вид II. т.е. Евро 4. Там только на Шеле заправляюсь, другое все Евро 3, даже Лукойл Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Gashek, а дизель на украинском Шелл с белорусского Мозырского НПЗ (откуда тамошний Лукойл - ХЗ), в Беларуси также появился "Евро-5", но с противоречивыми отзывами. PS Вопрос у ТС про Москву и область был. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Gashek Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 В Украине дизель на заправках Шелл был из Прибалтики, когда я смотрел паспорта качества на партию топлива Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти