Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Черный список" АЗС обновлен

Tagrai

Рекомендуемые сообщения

Лукойл и Шелл (одно и то же - Лукойл). Остальное всё - франчайзинг (топливо откуда попало).

P.S. Если в "откуда попало" закупили лукойловское топливо - то можно и там :)))

ВР - топливо не британское. Точно ;)

Изменено пользователем BlackLudwig

Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться...

Кому верить ... Точнее лукойлы есть, но говрят, не все они настоящие. Как отличить...

Говорят , что у Лукойла франшизы уже давно нет. Как отличить? На чеке четко написано: ЛукойлЦентрНефтепродукт или что то похожее. У меня рядом с домом есть Роснефть, как то заправился, посмотрел чек: там написано - Кедр.

ПС. Только что вернулся с югов. Заправлялся соляркой на разных Лукойлах и везде на чеках , типа ЛукойлНефтепродукт присутствует. К стати в Анапе , почемуто на заправках Лукойла уже целый месяц отсутствует бензин. Солярка есть , а бензина нет. 92-й кое где есть, а 95-го нет. Выезжаешь за пределы Анапского р-на бензин опять есть. Дизтопливо там только Евро4, Евро5 - нет. На всякий случай с собой всегда Кастрол TDA. Если были сомнения с качеством солярки, добавлял эту присадку. Проблем пока не было.

Изменено пользователем Гендельф

http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp

По рации на трассах слышно как дальнобои соляркой меняются... Только Лук. Рееедко когда прозвучит Газпром.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

После заправки ВР и Роснефтью у меня всегда начинались какие нибудь проблемы. Выражалось это в основном в появлении легких провалов. Нет , от одной заправки скорее всего ничего не произойдет. После нескольких подряд заправок на Роснефти , появились сильные устойчивые провалы. Помогла промывка Хай Гир и кружок по МКАДу , ночью и на скорости.

ПС. Жена как то звонит и говорит , что не уследила за уровнем топлива, находится в центре Москвы , ну и т.д. Я посоветовал доехать до ближайшей заправки и заправить на 500 р. , что у них там есть. Она нашла на набережной,какую то корявую кавказкую заправку, залила. Потом звонит и говорит , что авто поехало как никогда. Я проверил, действительно летит. Вот уж не знаешь , где повезет.

Изменено пользователем Гендельф

Заправлялся соляркой на разных Лукойлах и везде на чеках , типа ЛукойлНефтепродукт присутствует

Аналогично: Московская, Смоленская, Тверская, Калужская, Рязанская обл. везеде Центрнефтепродукт, я всегда проверяю и сохраняю чеки и ни разу не видел франшизы, так что возможно правду говорят. Имхо стоит остерегаться тех где присутствует только 2 вида топлива, где то на ТТК видел такую

All we are saying is give peace a chance

... Имхо стоит остерегаться тех где присутствует только 2 вида топлива, где то на ТТК видел такую

Я не думаю , что там какая нибудь засада. Просто заправка очень маленькая. Контейнерные заправки сейчас запрещены, а что бы закопать в землю топливные емкости , нужно много места.

После "дружбы" с Лукойлом на протяжении почти пары лет (само собой, только "Центрнефтепродукт", пара постоянных заправок), замены регулятора давления на 19 тыс., и поглядев при этом на свой топливный фильтр - Лукойл отправлен в отставку. ПО крайней мере, на какое-то время. Сейчас на Газпромнефти, соляра с Московского НПЗ, Евро 4. Двигатель "шепчет" на ХХ, и едет много охотнее, чем на Лукойле. Цетан 54, почувствуйте разницу...

Может... :dntknw: Но... Все? Хором? И М7 и М5 и Е95 и М1? :rolleyes:

Я имел ввиду на всех трассах, на разном удалении от Москвы, в разных регионах. :biggrin:

Новая машина, HDi 2.0.

Сегодня рассмотрел внимательно чеки с "Газпромнефти" и "Shell".

На газпромовском чеке написано "ДТ класс 4".

На шелловском - "класс 3".

Что это за классы, и кому верить? )

Gashek, экологический класс двигателя не имеет никакого отношения к классу топлива. Нет никакого топлива евро-4 или евро-5, у топлива есть виды и классы. Евро-Х это характеристика ДВС.

Иван S_,Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия.

LDS, Ну раз Вы привели ссылки на ГОСТ, чего тогда народ классами и видами пугаете?

Так и напишите:

вид I - в простанародье ЕВРО3

вид II - в простанародье ЕВРО4

вид III - в простанародье ЕВРО5

И это соотвествует экологическому классу двигателя, кстати.

А если Вы почитаете паспорт топлива на заправке удивитесь, что буквами в конце, обычно пишут, что топливо соотвествует ЕВРО 3,4,5. Это как раз для сверки с ПТС :)

Я года 2 назад в теме "Машина глохнет" проводил ликбез по виду топлива. К сожалению, у нас принята терминология ЕВРО 3,4,5, а не по ГОСТу.

Да, забыл, есть еще технический регламент на топливо. там уже ЕВРО 3, 4,5

соссылкой на ГОСТ

Gashek, оно то да, но есть у меня подозрение что Шелл класс пишут по ГОСТ, Газпром наверное по регламенту, а Лук - уж точно по регламенту.

2 all: Суть в том, что вид I по ГОСТ и класс 3 по регламенту лить в наше авто нельзя по причине высокого содержания серы, что чревато для FAP.

Изменено пользователем LDS

Gashek, а дизель на украинском Шелл с белорусского Мозырского НПЗ (откуда тамошний Лукойл - ХЗ), в Беларуси также появился "Евро-5", но с противоречивыми отзывами.

PS Вопрос у ТС про Москву и область был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...