Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Черный список" АЗС обновлен

Tagrai

Рекомендуемые сообщения

В Москве выявлены новые АЗС, торгующие опасным бензином (черный список)

В Москве выявлены новые АЗС, торгующие некачественным бензином. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

Сотрудники ведомства в ноябре текущего года вынесли 4 постановления о назначении административного наказания владельцев автозаправок за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды. Общий размер штрафов составит 1,6 млн руб. Под ответственность попали следующие заправки: "Автодормехбаза" (Староватутинский пр-д, д.10), "Спецдормеханизация" (Сигнальный пр-д, д.13), "Интрастнефтьтрейд" (Дмитровское ш., вл.120, стр.1), "НефтеБизнес Строй" (Днепропетровский пр-д, д.7).

Кроме того, в ноябре текущего года чиновники проверили 32 АЗС. В ходе проверок были отобраны 120 проб моторного топлива, 2 из которых не соответствовали экологическим требованиям. По данным фактам будет проведено административное расследование.

В департаменте отметили, что в настоящее время в черный список АЗС в Москве входят 44 заправки:

1. ОАО ТПБ "Межгортранс", Двинцев ул., вл. 14.

2. ООО "НК "К-Ойл", Б. Косинская ул., вл. 8.

3. ООО "Автосервис", Боровское ш., вл. 17.

4. ООО "МАСТА", Вернадского пр-т, вл. 10А.

5. ЗАО "Кроссинвест", Вернадского пр-т, вл. 6А.

6. ОАО ФПК "Би-Газ-Си", Шоссейная ул., вл. 1, стр. 10.

7. ООО "Транссервис-А.С", Краснохолмская наб., вл. 13.

8. ООО "Ритон Люкс", МКАД, 52 км, вл. 4.

9. ООО "ТТЦ АЗС-21", Варшавское ш., вл. 170Г.

10. ЗАО "Транс АЗС", Рыбинская 2-я ул., вл. 14, стр. 1.

11. ЗАО "Экотек-Ойл", МКАД, 19 км.

12. ООО "ЕТ-АЗС", Ленинградское ш., вл. 286.

13. ООО "ЕТ-АЗС", Вучетича ул., вл. 2.

14. ЗАО "Ассоциация "ГРАНД", Удальцова ул., вл. 64.

15. ОАО ФПК "Кедр-М", Алтуфьевское ш., вл. 19А.

16. ОАО ФПК "Кедр-М", Березовая аллея ул., вл. 12.

17. ЗАО "Интертрест-Ойл", МКАД, 53 км.

18. ОАО ФПК "Кедр-М", Академика. Королева ул., вл. 12А.

19. ЗАО "ТрансАЗС", МКАД, 90 км, вл. 6.

20. ООО "ЛАРКС", Ленинградское ш., д. 71, стр. 1.

21. ОАО "МТК", Д. Ульянова ул., вл. 9А.

22. ОАО ФПК "Кедр-М", Декабристов ул., вл. 47.

23. ЗАО "ТрансАЗС", Верхняя Красносельская ул., вл. 15А.

24. ЗАО "Строймеханизация-4", Амурская ул., д. 3.

25. ООО "1 АРТУР", Поляны ул., вл. 12.

26. ООО "ЕТ-АЗС", 5-я Сокольническая ул., вл. 16.

27 ООО "Фирма "Интероргсинтез", Новоясеневский пр-т, вл. 4.

28. ЗАО "Ассоциация "ГРАНД", Дежнева пр., вл. 5.

29. ЗАО фирма "РУБО", Коломенский пр-д, д. 1В.

30. ЗАО "Автодорсервис", Иркутская ул., д. 7.

31. ОАО "ФПК "Кедр-М", Перовская ул., вл. 70.

32. ООО "ФилиСервис", Береговой пр-д, д. 3.

33. ОАО "ФПК "Кедр-М", Дубнинская ул., д. 50А, стр. 1.

34. ЗАО "Автодорсервис", Иркутская ул., д. 7.

35. ОАО ФПК "Кедр-М", Дмитровское ш., вл. 77А.

36. ООО "НГК "Интеройл", Зенитчиков ул., вл. 7.

37. ООО "ПИК-Автотранс", Стройкомбината пр-д, д. 1/34.

38. ООО "Алан-Ойл", Зеленоград, пр-д 623, д. 5.

39. ООО "РОССЕРВИС", Можайское ш., вл. 55.

40 ООО "ЕТ-АЗС", Шокальского пр-д, вл. 52А.

41. ООО "Фирма "Интероргсинтез", Дмитровское ш., вл. 116А.

42. ЗАО "Ассоциация "ГРАНД", Рязанский пр-т, вл. 88.

43. ОАО "Первый Автокомбинат", Мневники ул., д. 1.

44. ОАО ФПК "Кедр-М", Нижние Мневники ул., вл. 68/62.

Я - юзер №5618. А ты?

• 7 месяцев спустя...

"Московские власти опубликовали новый черный список АЗС. Департамент природопользования и охраны окружающей среды составляет такие списки каждые полгода. Последний появился в октябре 2008-го.

Каждая из АЗС «черного списка» была оштрафована на 1 миллион рублей за торговлю некачественным топливом."

подробности в источнике: http://kp-avto.ru/article/6808/

• 1 год спустя...
Aline55560, На АЗС "БИ ПИ"( Около Северянинского моста и в Мытищах) всегда наливают правильно , недолива мной никогда замечено не было ! Изменено пользователем m724
  • 3 месяца спустя...

2. ООО "НК "К-Ойл", Б. Косинская ул., вл. 8.

___

хорошая заправка стала. 23 мая заправлялся на роснефти, на мкаде рядом с рязанкой - не отъехал и ста метров - двигатель затроил, загорелся антипоюшен. вчера заправлялся на к-ойле (в общем то далеко не в первый раз), сегодня с утра проехался до работы, заглушил, еще раз завел - все, антиполюшен пропал. а в первый раз заехал на нее потому что каждый день езжу мимо нее на работу-с работы, и видел там несколько ситров и пыжей.

• 1 месяц спустя...

Aline55560

поддерживаю. только его и лью

Изменено пользователем lonelywolf

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью. (с)

А я недавно на Лукойле на пересечении МКАД и Калужского шоссе (у выезда с ярмарки на 41м километре) на паленку нарвался :(((( Первый раз туда заехал... И последний...

Я - юзер №5618. А ты?

• 2 месяца спустя...

Рекомендую сделать распечатку с сайтов НК с целью определения нормальных заправок и держать их в бардачке. Критерии отбора: наличие в ассортименте всех видов топлива, включая 98 (как правило это гарантирует собственника, а не франчайзинг). До сих пор это правило не подводило.

• 3 месяца спустя...

Раньше знакомый работал на ВР в Зелике (года три-четыре назад).

Пользовались его корпоративной скидкой на бензин, заправлялись обычным 95ым (ультимейт от обычного отличается только комплектом моющих присадок -- так что заправлялись им только для профилактики). Бензин какой-то "жирный" чтоли все время был -- темный нагар на свечах, легкая копоть при перегазовках, сливавшееся на ТО масло темное и т.п.

По динамике и расходу машина ехала субъективно нормально, что на этом бензине, что на бензине с заправки рядом (теперь Роснефть, раньше не помню какая была).

Как только знакомый оттуда увололился и не стало скидки -- заправляться на этой заправке перестали, свечи стали чистенькие, копоти в выхлопе не стало.

Сразу скажу -- машина была исправна и в двигатель кроме ТО не лазили вовсе.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

• 1 месяц спустя...

Моторист не рекомендовал заправляться на BP, т.к. их бензин отличается повышенной серностью, что приводит к отложению нагара на клапанах, с соответствующей потерей мощности и т.п. При спокойной манере езды отложение нагара усиливается, что уже при пробеге в 40000 км. приводит к ремонту головки блока. Речь шла про турбированный 150 сильный мотор.

• 2 месяца спустя...

Обновлю еще раз: автозаправка "ЕКА_АЗС" номер 22. Залил 95го -- машина не тянет, еле-еле едет, на маленьких оборотах дергается. Разбавил в два раза 98ым на проверенной заправке -- стало боле-менее нормально, но при этом суммарно сожрал 14л/100км при спокойной езде. Слава богу бак выработался, теперь все вполне адекватно.

• 1 месяц спустя...

А вот те, кто "на ощупь" чувствует разницу в безинах - попробуйте заправиться на AGIP-е, который на Ленинградке, сразу после въезда в Москву. И скажите - есть какие изменения али нет? ;)

PUZO, а причем тут "на ощупь" если действительно машина не едет и жрет как самосвал при этом? Тут никакой "щуп" не нужен ...

все эти списки, ИМХО, бред. бензин бодяжит не заправка, а конкретные люди. которые сегодня то там работают, то тут. к тому же, в москову бензик везут всего с пары-тройки НПЗ, поэтому непонятно, как он может сернистостью отличаться на BP, если он и на ТНК оттуда же

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png
Wizman, машина может "не ехать", "ехать" и "поехать". Я правильно классифицировал основные пункты субъективных ощущений? Так вот мне любопытно знать у тех, кто руководствуется данными ощущениями впечатления после заправки на указанной АЗС. Больше я ничего не спрашивал :)

PUZO, Я про конкретную АЗС и написал -- машина ехала очень бодренько до заправки, правда на лампочке уже проехал порядка 40км, в том числе и по пробкам. Поэтому просто побоялся тянуть еще дальше ... После заправки машина "не ехала" не просто по каким-то моим тонким ощущениям на уровне эктрасенсорики и телепатии, а реально тупила! Расход именно на этой заправке (вел учет каждой заправки и пробега -- полный бак, лампочка, с учетом пробега по горящей лампочке) прыгнул с 8,0-9,5л/100км до 14л/100км в среднем по обОим заправкам (48л 95го на ЕКА и 16л 98го на Нефтьмагистрали у меня дома). К слову, после выработки бака заправился опять около дома на Нефтьмагистрали 95ым, машина еще потупила примерно 50-100км и потом вернулась к своему нормальному поведению. Расход на этой заправке упал до 10л/100км, а на следующей пришел к своим нормальным 8,5-9л/100км. Опять же хочу сказать -- разница была не еле уловима какими-то специальными экстрасенсорными способностями, а конкретно ощутима и прочувствована, такое не заметить или ссылаться на "погрешность измерений" никак не получится ...

Опять же -- я не утверждаю, что это происходит систематически на данной заправке, вполне возможно что это кокретный из ряда вон выходящий случай, на который я так удачно попал. Вот чисто случайно ...

заправляю только 95 экто,у себя во Владимире только на двух заправках Лукойла,приезжаю на работу в Москву заправляюсь на Лучке на ленинградке в Химках около Леруа Мерлен, отлично все,пробег 18000 тык.,чувствуется машине нравится этот бенз.

Никто не умрет девственником,жизнь всех поимеет(Курт Кобейн)

• 1 месяц спустя...

Собственно в ожидании своего С5 на дизеле 2.2 возникает вопрос - чей дизель лить в машинку чтоб все хорошо было?

сейчас бензиновый пежо 308 заправляю поочередно пульсаром, 95 алтимейтом и в-пауэром. почему то с лукойлом не складывается, а дизель как раз таки часто лукойл вроде как хвалят...

соответсвенно вижу варианты: Лукойл, BP, ТНК, Shell. Посоветуйте хоть с чего начать. ну и куда уж точно не заезжать.

Я лью только Лукойл, пробег скоро под 200 тыс. На ВР не в коем случае , два раза воду сливал , то же самое и ТНК, еще нравится газпромнефть.

Изменено пользователем KIT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...