zhurkin_yuri Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Поидее машина вся на электронике и наверняка можно перепрограммировать. Вот только как - вот в чем вопрос. Я не думаю что в с5-1 и с5-2 коренным образом отличаются мозги, а следовательно можно как то это наладить,но не говорят дилеры Ссылка на комментарий
Dmitriy Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Я нашел как делается это у меня на С5II 05г. Ставим машину на сигнализацию, ручками раскладываем зеркала и все. Дальше они складываться не будут. А обратно как вернуть автоскладывание? Так же? Пробовали? Поидее машина вся на электронике и наверняка можно перепрограммировать. Вот только как - вот в чем вопрос. Я не думаю что в с5-1 и с5-2 коренным образом отличаются мозги, а следовательно можно как то это наладить,но не говорят дилеры По уму, французам ничего не стОит уовершенствовать прошивку, чтобы появился ещё один пункт меню на экране бортового компьютера "автоскладывание зеркал: вкл/выкл". И заливать эту прошивку по желанию, или в рамках компании. Почему они этого до сих пор не сделали - загадка... П.С. И почему не русифицировали ту же прошивку? Неужто проблемы с отображением кириллицы? Изменено 9 августа, 2007 пользователем Dmitriy Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2007 А обратно как вернуть автоскладывание? Так же? Пробовали? П.С. И почему не русифицировали ту же прошивку? Неужто проблемы с отображением кириллицы? Dmitriy,точ также,пробовал,получилось.А насчот кирилицы,ИМХО,так есчо недастаточно они нам впарили,чтобы над этим свои светлые мозги запаривать... Ссылка на комментарий
Питер-Пен Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 А обратно как вернуть автоскладывание? Ставим машину на сигнализацию, вручную складываем зеркала. Все. Ссылка на комментарий
InDin Опубликовано 23 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 Кто-нибудь добился результата (и без побочных эффектов) в этом нелегком деле? А то что-то экспериментировать на новенькой машине не хочется. :):):) На форуме не появляюсь, но машиной очень доволен! :) Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 InDin, Не надо экспериментировать. Быстрое двойное нажатие на кнопку закрытия вас спасет. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Евгений68 Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 На моём С5-II 2.0 SX 2006г действует такой "алгоритм" отключения функции автоматического складывания зеркал: кнопкой с подлокотника водителя (кнечно,при включённом двигателе), складываем зеркала, далее на улице, руками их раскладываем, и это всё! Теперь, при постановках и снятиях с охраны механизмы автоскладывания- раскладывания отдыхают. А включается функция реагирования зеркал на брелок, той же самой кнопочкой управления зеркал с подлокотника водителя, то есть командой раскрыть зеркала, после чего, соответственно все начинает работать. Попробуйте! Всё просто! Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 23 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Евгений 68, А при раскладывании руками ничего случаем сломать нельзя? Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
DIK Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Я раскладывал руками замерзшее после мойки зеркало, все работает! Ссылка на комментарий
Евгений68 Опубликовано 26 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Евгений 68, А при раскладывании руками ничего случаем сломать нельзя? Всё это предусмотренно, в случае, например, задевания зеркала неосторожными действиями, и др.Тоесть механизм привода зеркал выходит из зацепления с поворотой частью, которую вы раскрываете рукой. И соответственно, когда вы кнопкой с подлокотника приводите в действие механизм привода и он совпадает с текущим положением поворотной части зеркала- фиксируется с ней характерным щелчком. Согласен, что на слух этот щелчок может показаться где-то болезненным, но поверьте это совершенно безвредно. Тем более, что речь идет о том, что это делать- раз в год, перед зимой (но это я успокаиваю совсем уж осторожных, или если все давно без смазки, забито песком и окислами). Вобщем, если желаете приостановить действие автоскладывания действуйте смело! Ничего плохого не случится, всё это предусмотрено изготовителем. Изменено 26 февраля, 2008 пользователем Евгений 68 Ссылка на комментарий
DED Опубликовано 4 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 На моём С5-II 2.0 SX 2006г действует такой "алгоритм" отключения функции автоматического складывания зеркал: кнопкой с подлокотника водителя (кнечно,при включённом двигателе), складываем зеркала, далее на улице, руками их раскладываем, и это всё! Теперь, при постановках и снятиях с охраны механизмы автоскладывания- раскладывания отдыхают. А включается функция реагирования зеркал на брелок, той же самой кнопочкой управления зеркал с подлокотника водителя, то есть командой раскрыть зеркала, после чего, соответственно все начинает работать. Попробуйте! Всё просто! Не все просто. Данный алгоритм будет работать до тех пор, пока вы не захотите припарковаться задом с использованием поворота правого зеркала. Далее все возвращается на круги своя. Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист Ссылка на комментарий
Евгений68 Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 (изменено) Не все просто. Данный алгоритм будет работать до тех пор, пока вы не захотите припарковаться задом с использованием поворота правого зеркала. Далее все возвращается на круги своя. Благодарю за уточнение, я до этого еще не дошёл! И всётаки- хоть что-то, типа того! Изменено 7 марта, 2008 пользователем Евгений 68 Ссылка на комментарий
jr76 Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 на с5-1 долго жмёшь на кнопку складывания зеркала и эта функция отключается,я пробовал получилось)в инструкции об этом написано Ссылка на комментарий
Bandit Опубликовано 10 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 хоть один человек читал инструкцию =)) Ссылка на комментарий
TommyCat Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 А на С5-3 как отключит данный функционал, все что выше написано не действует. Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 радикальный вариант - снимаете обшивку дверей и отсоединяете идин из двух штекеров от зеркала. больше складываться не будет Ссылка на комментарий
TommyCat Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 точно, а заоднои регулироваться , подогреваться перестанут, да и затемнение накроется может кто знает как комп подключить к сервисному разъему Ссылка на комментарий
Mar.S. Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 точно, а заоднои регулироваться , подогреваться перестанут, да и затемнение накроется может кто знает как комп подключить к сервисному разъему Я знаю. Но для того чтобы это проделать вам сперва придется нехило бабла выложить за аппаратную часть которая согласует ваш комп с бортовой электрикой машины и за программное обеспечение, которое даст возможность менять все так интересующие вас параметры. Одним словом - забудьте, проще на лексию съездить, чем ее покупать :dirol: Центр восстановления информации HDD Research Group. Беларусь. Гомель. Ссылка на комментарий
TommyCat Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Я знаю. Но для того чтобы это проделать вам сперва придется нехило бабла выложить за аппаратную часть которая согласует ваш комп с бортовой электрикой машины и за программное обеспечение, которое даст возможность менять все так интересующие вас параметры. Одним словом - забудьте, проще на лексию съездить, чем ее покупать :dirol: а что такое "лексия" :blush: Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 а что такое "лексия" :blush: Дилерский диагностический компутер. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 точно, а заоднои регулироваться , подогреваться перестанут, да и затемнение накроется может кто знает как комп подключить к сервисному разъему перестанут только складываться: одна клемма с 2 проводами на складывание, вторая клемма с 5 проводами на все остальное.. разбирал-знаю Ссылка на комментарий
TommyCat Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Я знаю. Но для того чтобы это проделать вам сперва придется нехило бабла выложить за аппаратную часть которая согласует ваш комп с бортовой электрикой машины и за программное обеспечение, которое даст возможность менять все так интересующие вас параметры. Одним словом - забудьте, проще на лексию съездить, чем ее покупать :dirol: USB модуль связи с авто стоит 500-700 баксов, лексия качается из инета, вот и все удовольствие. Не вижу здесь кучи бабла. Ссылка на комментарий
jarinoff Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 все оказалось еще проще.. мне тут сломали зеркало (ось) и временно я его стянул болтом.. для отключения режима складывания просто вытащил из разъема два проводка: желтый и зеленый, идущих на моторчик складывания на каждой двери. итог: зеркала складываются вручную, все остальное работает, ошибок не пишет. Ссылка на комментарий
ewg Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Всем привет! Может кто знает, как отделить подвижную часть зеркала от неподвижной? А то оно трохи подломано и заедает при раскладывании. Ссылка на комментарий
Mazdohist Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Разбирай само зеркало, на валу сидит черная коробка с двигателем, там 2 болта. Я ее полностью правда не снимал (по моему провода мешали), но наверное можно постараться. Любитель комфорта С5 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти