Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Левый ксенон.

<VEB>

Рекомендуемые сообщения

Статья: "Колхозный ксенон".

http://vershv.narod.ru/Reflector.htm

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

статья бредовая...

я не говорю про ксенон что у меня сейчас заводской.

Ничего он не засвечивает.

Да и китайского ксенона полно который не слепит.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Ставить ксенон на обычные фары с рефлекторами... Хм... По минимуму фары должны быть с автокорекцией и омывателем... Про то, что стекло должно быть ровным, и так все знают... Да и галоген сейчас есть не хуже колхозного ксенона, нафиг городить? :-)

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

Grayback,

что значит сейчас есть галоген не хуже?

У меня был С3. Фары родные говнее некуда.... вообще не светят.

Ксенон ситуацию улучшает заметно.

Я себе поставил китайские линзы галоген - светили хорошо.

Автокоррекция - миф. На ходу он ничего не делает. Ну разве что в ситроенах ))

Эта автокоррекция корректирует загрузку автомобиля карошкой, трупами и т.д. но никак не прыгание по ямам или лежачим полицеским. Как правило корректор срабатывает через довольно продолжительное время во избежание ошибочной коррекции.

Сейчас штатный рефлекторый - ну ваще намека на засвет нету. О чем писал автор в той байке.

Сразу видно авторитет - на народе сайт сделал и светит его.

[У972ЕР 98rus]

Grayback,

что значит сейчас есть галоген не хуже?

У меня был С3. Фары родные говнее некуда.... вообще не светят.

Ксенон ситуацию улучшает заметно.

Я себе поставил китайские линзы галоген - светили хорошо.

Автокоррекция - миф. На ходу он ничего не делает. Ну разве что в ситроенах ))

Эта автокоррекция корректирует загрузку автомобиля карошкой, трупами и т.д. но никак не прыгание по ямам или лежачим полицеским. Как правило корректор срабатывает через довольно продолжительное время во избежание ошибочной коррекции.

Сейчас штатный рефлекторый - ну ваще намека на засвет нету. О чем писал автор в той байке.

Сразу видно авторитет - на народе сайт сделал и светит его.

да не важно, кто там автор и чего ему от народа надо :-) Слепят любые неправильно-настроеные фары, независимо, от того, ксенон там, галоген, обычные лампы накаливания или вообще фитили...

В том-то и прикол, что автокорректор сам выставляет, после загрузки авто, как фары наклонить, большинство народу, этим не занимается. Можно конечно и руками крутить, спору нет, но на штатных ксенонах, автокоррекция идет обязательным условием, и я считаю, не просто так.

Есть хороший галоген, у меня до с5 со штатным ксеноном, был 3 Гольф и Сеат Ивиса, в обе естественно с обычными галогенами. Вставил в обе лампочки от филипс (не помню точное название: "найт...") рекомендованые ADAC - свет был классный, белый, точный. Поэтому особой разницы не ощутил, пересев в С5, сейчас у Отца эта Сеат Ивиса, я на ней иногда катаюсь, светит почти как на С5том... Нельзя конечно разные машины сравнивать и разные фары, но как-то так.. :-)

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

Grayback,

дак я не понимаю почему борцуны борятся с китайским ксеноном, который сам по себе ничего плохого не несет, а не с колхозниками или мудаками у которых не настроен свет, ксенон или нет это неважно, слепит плюс минус одинаково.

[У972ЕР 98rus]

Grayback,

дак я не понимаю почему борцуны борятся с китайским ксеноном, который сам по себе ничего плохого не несет, а не с колхозниками или мудаками у которых не настроен свет, ксенон или нет это неважно, слепит плюс минус одинаково.

У нас такой ксенон (без гладкого стекла, без автокоррекции, без омывайки) просто незаконен. Из этого я и исхожу, нафиг городить что-то, когда есть приближающийся по качеству галоген! Причем ставится этот галоген малой кровью и бюджетом. Для любителей "пантового синего" тоже есть лампочки (как они светят вопрос другой, да для пантов это не важно)

В остальном мне тоже глубоко все-равно, что там у кого стоит, главное, чтоб в глаза сильно не било, когда я навстречу еду...

Вот что я бы действительно хотел поставить в машину, дак это светодиодную оптику! Но это совсем другая тема :-)

ab222461.gif

Grayback,

Так статья о том, что ксянон в рефлекторных фарах заточенных изначально под лампы накаливания и галоген невозможно настроить свет,шоб не слепило встречных. Если хочешь ксеноновые лампы,любые :кятай-япония-германия,меняй фары на линзованные,вот тогда всё будет пучьком и даже свет. А то что у кого-то лампы ксенон,а фары и отражатели обычные и они говорят,что всё настроил и не каво не слепит,так это им токо кааажется,я сам по дорогам езжу и вижу етот колхозный ксянон,часто им дальним галогеном моргаю. КАМАЗ моргать небудет,подумает что это 2 мотоцикла навстречу и проедет между ними. Изменено пользователем <VEB>

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Так статья о том, что ксянон в рефлекторных фарах заточенных изначально под лампы накаливания и галоген невозможно настроить свет,шоб не слепило встречных. Если хочешь ксеноновые лампы,любые :кятай-япония-германия,меняй фары на линзованные,вот тогда всё будет пучьком и даже свет. А то что у кого-то лампы ксенон,а фары и отражатели обычные и они говорят,что всё настроил и не каво не слепит,так это им токо кааажется,я сам по дорогам езжу и вижу етот колхозный ксянон,часто им дальним галогеном моргаю. КАМАЗ моргать небудет,подумает что это 2 мотоцикла навстречу и проедет между ними.

+1

ab222461.gif

<VEB>,

камаз сам себе не враг. НАфиг сидеть из-за колхозника несколько лет...

Про омыватель фар в ГОСТ ничего не написано кстати.

Так что только корректор.

[У972ЕР 98rus]

<VEB>,

камаз сам себе не враг. НАфиг сидеть из-за колхозника несколько лет...

Про омыватель фар в ГОСТ ничего не написано кстати.

Так что только корректор.

я так думаю что на с-5 автокоректор нафиг ненужен там сама подвеска автокоректор горизонта. а омыватель ксенону нужен малейщая грязь на стекле фары и ксенон светит хуже галогена (проверено лично)

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

Он вообще не нужен - имхо..

Sashochek, корректор или ксенон?

Полностью согласен, если речь о "левый ксенон". Думаю, не я один. В последнее время настолько

часто слепят встречные ближним, что непонятно, существует ли вообще "правый ксенон"...

Всего лишь один раз мне встретился адекватный чел, который при встречном разъезде на узкой дороге выключился вообще, оставил только габариты. До того, кстати, слепил нещадно :(

Лично меня и штатный свет устраивает.

Я - юзер №5618. А ты?

Tagrai, я против левого и равнодушен к правому..

Т.е если машина в салоне дешевле без ксенона, то возьму её и париться не буду.

Левый ксенон хуже прелюбодияния!

Ладно это холивар.

Иогу только сослаться на свой опыт. Я видел не один раз ксенон в рефлекторной фаре С2 и С3. Эти автомобили ехали сзади меня и не слепили. Видел навстречу едущего - аналогично.

[У972ЕР 98rus]

• 2 недели спустя...

Статья: "Колхозный ксенон".

http://vershv.narod.ru/Reflector.htm

Интересная статья.

Частично верная в том, что существует рассеивание отраженного луча.

В остальном, как опытные наперсточники дурят легковерных, так и в этой статье - разводят читателя.

Дело в том, что процент рассеянного светового потока мизерный, и погоды не сделает. Да, из-за того, что световой поток ксеноновой лампы мощнее, и засветка будет сильнее, но вполне в пределах допустимого. И ни в какое сравнение не идет со слепящим эффектом от неправильно настроенных фар. Особенно, когда в фару, расчитанную на двухнитевой галоген, ставят в целях экономии простой ксенон (не би-ксенон), и переключать свет на ближний и дальний больше не получится. Луч в этом случае настраивается в среднее положение между ближним и дальним светом и название ему придумали "трассовый ближний".

Как вы думаете, заметите вы на этом фоне ослепляющий эффект от рассеяния? Думаю, про него никто и не вспомнит.

Кстати, у штатного ксенона тоже есть засветка вне пучка, хоть он и линзованный и так далее...

Эффект от этого рассеивания в десятки раз меньше, чем от неточностей изготовления формы самого рефлектора.

Короче, раздувание из мухи слона, и всего-то.

Я заменил галоген в ПТФ на ксенон. Сравнивал полученный эффект у стены, - нормальный луч, засветка не больше чем раньше, или если и больше, то незначительно.

Изменено пользователем Каток

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

Интересная статья.

Частично верная в том, что существует рассеивание отраженного луча.

- засветка не больше чем раньше, или если и больше, то незначительно.

Изображение

C наступающим Н.Г.!!!

<VEB>, почитаем внимательнее: "ослепляющая составляющая нелинзованного ксенона в 5 раз больше чем галоген плюс линза"

Во-первых, линза по-любому фокусирует точнее, чем рефлектор, независимо от типа лампы, у нее всегда ослепляющая составляющая меньше. Во вторых, у ксенона в три раза больший световой поток, и не смотря на это, ксенон даже в рефлекторе всего-то в пять раз * проигрывает галогену в линзе по ослепляющему эффекту.

А если не мухлевать, и сравнивать ксенон и галоген в одинаковых условиях: оба в рефлекторе, или оба в линзе? Или ксенон в рефлекторе с ксеноном в линзе. Думаю картина почти сравняется...

*) Примечание: яркость - величина логарифмическая, изменение яркости в пять раз без приборов не заметить. Чувствительность человеческого глаза вообще фантастическая, отличие между самым ярким воспринимаемым светом и почти полной темнотой, когда глаз перестает отличать слабый свет от полной темноты практически точно равно миллиону раз. Теперь прикинем, много ли это - изменение яркости ослепляющей составляющей в пять раз?

С наступающим! Счастья, богатства и здоровья всем!

Изменено пользователем Каток

Изображение

Каток, Может это всё и правильно теоретически,но почемуто штатного рефлектора-ксенона в авто выпущенных с завода я пока ненаблюдал даже от кетая, и напротив у всех автопроизводителей, выпускающие автомобили штатно с ксеноном,фары с линзами, ПТФ в том числе. :dntknw:

п.с. Пора в рюмочную передвигаться НГ на носу,надо СГ проводить. :drinks:

У тебя щас ГАЗ в доме есть?

<VEB>,

Ситроен С5-1 имеет штатный ксенон рефлекторный. :taunt:

А так же Toyota Chaser 2000-х годов выпуска...

Вин свой могу предоставить.

[У972ЕР 98rus]

<VEB>,

Ситроен С5-1 имеет штатный ксенон рефлекторный. :taunt:

А так же Toyota Chaser 2000-х годов выпуска...

Поздравляю,ну значит я ошибся,хотя имелось ввиду БИксенон в одном рефлекторе.

С Новым Годом !!!

Привет,

ну на сколько я понимаю, дело не только в рефлекторе, но и о том, что стекла на обычных фарах с светорассеивателем, а на С5-1 стекло гладкое...

ab222461.gif

Grayback,

ошибаешься. На С3 тоже стекло просто стекло без каких либо рисунков.

Фары с рассеивателем в стекле почти никто уже не делает. Все рассеивают самим отражателем либо уже линзой.

[У972ЕР 98rus]

.....

Фары с рассеивателем в стекле почти никто уже не делает. Все рассеивают самим отражателем либо уже линзой.

+1

.... устаревшая технология. Научились рассчитывать форму рефлектора.

Изображение

Каток,

просто столько мифов гуляет и народ не разбираясь хает все подряд.

Началось что рефлекторного ксенона не бывает, потом рассеиватель оказывается не правильный....

А реале слепит ненастроенный свет. Даже в рефлекторной фаре настроеный ксенон не слепит. Таких много едет навстречу и ничего.

А слепящих одинаково примерно ездит что ксенонов что галогенов.

[У972ЕР 98rus]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...