PrettyGirl Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) 10 самых спорных опций в машине Лада КОРНИЕНКО Чем только не пичкают современные автомобили! Сегодня машина может сама затормозить в случае опасности. Остановиться, если водитель начнет клевать носом. И даже угадать настроение своего хозяина: если он раздражен, то машина будет ехать плавно и не превышать установленной скорости. Навигация, парктроники, встроенные ароматизаторы - все это еще недавно казалось технологиями будущего. А теперь эти опции входят в базу многих авто. Но стоят ли они того, чтобы за них переплачивать? Специалисты портала rb.ru составили список автомобильных ненужностей. Обращаем внимание, что это исключительно субъективное мнение специалистов этого сайта. На чем можно сэкономить? Отделение для монет Эти кармашки создавали для того, чтобы водителю не приходилось искать по карманам мелочь при проезде по платной дороге. Для России это пока неактуально. Цена: входит в базовую стоимость. Электрическая настройка кресел Фактически водителю необходимо один раз настроить собственное кресло - и все. И проще сделать это без автоматики. Цена: в «базе». Противотуманные фары На российских дорогах они часто бьются из-за «низкой посадки». Да и пользоваться ими приходится нечасто. Цена: в «базе», но иногда приходится доплачивать - около $100. Велюровые коврики Бесполезная трата денег! И хорошая «почва» для рассады бактерий и гнили. При пыльных и грязных дорогах в России годятся только резиновые корытца. Цена: от $30 за комплект. Омыватели фар Вещь, конечно, хорошая. Но не необходимая. Если без них водители век отъездили, то и нынешнее поколение справится. В конце концов протереть салфеткой грязные фары руки не отсохнут. Цена: около $100. Пепельница и прикуриватель Многие водители не курят. Некоторые по старинке стряхивают пепел в окно. И зачем козе баян? Это что касается пепельницы. А вот по поводу прикуривателя можно поспорить, ведь от него можно подзаряжать мобильные телефоны и подключать к нему компрессор. Цена: входят в базовую комплектацию. Круиз-контроль Движение в городах такое, что едешь все время в режиме газ - тормоз. Какой тут круиз-контроль? А если им пользоваться на трассе, то можно вообще уснуть за рулем. Цена: от $300. Передний парктроник Каждый водитель чувствует габариты своей машины, и припарковаться передом не составит труда. Цена: от $130. Датчик дождя Это прибор, который активизирует работу дворников, когда на стекло попадают капли дождя или грязь. А теперь признайтесь, приходится ли вам напрягаться, чтобы самому включить дворники? Лично мне - нет. Цена: $120. Датчик света Автоматически включает внешнее освещение в темное время суток. Но водители и так ездят с ближним светом! Есть, правда, полезная функция «позднего отключения» (это когда вы выключаете машину и идете до подъезда - все это время фары будут освещать вам путь). Но вот в чем загвоздка: редко кому удается поставить машину прямо перед подъездом, фарами напротив входной двери. Цена: $200 за комплект. Сама статья и комментарии к ней - тут ИМХО, то-то оно и видно, что писала тупая баба. Если это все лично ей не нужно, это значит, что в этом "нет необходимости" у других водителей? Зашибись логика! Хотя, чего тут удивляться? Женщине писать об авто - так же нелепо, как мужику писать о лифчиках. P.S. Взбесила статейка, вот и решила поделиться. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем PrettyGirl Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
kisa_tnt Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Сорри, это статья -бойан! Во вторых, мое ИМХО, эта статья- "тролль" была размещена для жостких обсуждений, никаго отношения к реальному мнению аффтора не имеет. Ибо полная чушь. З.Ы. подвески МакФерсон тоже не нужны - рессоры надежней ;))))) Kaqe pragma stnu wra tou. Всему свое время. И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне мы без дрожи ужаса хватаем наслажденья. Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Каждый журналист "творит" в меру собственных умственных способностей. А поскольку умные туда идут редко, то чего же на них обижаться, когда они пишут ерунду?... Забить просто нужно, всех дураков не вылечить. А вообще, баян. По-моему с год назад или это, ил что-то очень похожее всплывало уже на форуме. ..... З.Ы. подвески МакФерсон тоже не нужны - рессоры надежней ;))))) +1 "Назад, в пещеры!!!" :grin: LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 угу, вот тут было - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7568 Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
al46 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 10 самых ненужных опций в машине. 1. Водитель-вечно жмет на что не попадя и крутит что попало 2 . Пассажиры - от них только грязь и окна потеют. 3. Кондиционер - лишний вес и расход бензина 4. Лобовые стекла - лишний расход ресурса "дворников" и "омывайки" 5. Фары - постоянно лампочки перегорают и светят в глаза встречным 6. Шины - по нашим дорогам на долго не хватает 7. Подвеска - источник постоянных расходов 9. двигатель - постоянно жрет бензин и загрязняет атмосферу 10. Кузов -вечно грязный и бьется обо все подряд. Что нужно: - большой багажник - автомойка - автосервис - гараж - хорошая пустая дорога - халявный бензин - погода теплая, сухая, попутный ветер и крепкий сон. Вечно недоволен... Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Отделение для монет а это где? Противотуманные фары это нужно!!!! особенно сейчас когда нет снега и солнца Велюровые коврики ваще не знаю что такое Омыватели фар вот это точно вредители -растратчики моей жижи Пепельница и прикуриватель прикуриватель иногда нужен Круиз-контроль ????? Передний парктроник ????? Датчик дождя всегда сама включаю дворнички Датчик света ???? может у меня тоже есть??? назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Передний парктроник Каждый водитель чувствует габариты своей машины, и припарковаться передом не составит труда. Прикольный бизнес, сначала придумать машины, на которых капота не видно, а потом к ним продавать передние парктроники. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Прикольный бизнес, сначала придумать машины, на которых капота не видно, а потом к ним продавать передние парктроники. А точно ))) Так и есть )) угу, вот тут было - http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=7568 Сорри, я честно искала поиском такую тему, но не нашла Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Парктроник впереди - помоему тоже не нужен, А вот датчик дождя и света, мне нужен, я полностью с ними сработался и вообще не забочусь о свете и стекле. эл. регулировки кресла, позволяют точнее настроить кресла, и в дороге потом динамично менять позу, не боясь, что кресло куда-нибудь сорвется! (тут автор действительно лоханулась) Круиз-контроль, просто мега-важная вещь! Выезжаем на автобан, включаем пятую и выходим на крейсерские 125 км/ч - и наслаждаемся полетом в течении всего времени, не заботясь о расходе топлива, фотоаппаратов и прочей лабуды... Отделения для монеток офигенная вещь, у меня там жетон лежит, чтоб закупочную коляску брать, деньги на мойку машины... В пепельнице лежат лампочки!!! Омыватели фар, не нужны совсем, но их ставят из за ксенона, в европе иначе не пройти сертификацию :-( Зато забыли упомянуть такую опцию, как ESP, Датчики давления в шинах, самоскладывающиеся зеркала, шторки заднего стекла, подсветка педального узла и порогов, изменение цвета подсветки приборов, сетка в багажнике, балончик с фигней, вместо запаски "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Парктроник впереди - помоему тоже не нужен, А я вот мечтаю о переднем парктронике (( Я капот не вижу вообще и не чувствую где он кончается. Из-за этого всегда впереди остается куча пространства, хотя я в это время уверена что вот-вот впилюсь мордой.. В пепельнице лежат лампочки!!! А у меня пепельница - для мусора. В окно я не выкидываю ничего принципиально, ибо саму раздражает неимоверно когда кто-то из машины швыряет бумажки, жвачки, обертки, огрызки.. Зато забыли упомянуть такую опцию, как ESP, Датчики давления в шинах, самоскладывающиеся зеркала, шторки заднего стекла, подсветка педального узла и порогов, изменение цвета подсветки приборов, сетка в багажнике, балончик с фигней, вместо запаски А в каком плане - забыли? Что они тоже не нужны? Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 А я вот мечтаю о переднем парктронике (( Я капот не вижу вообще и не чувствую где он кончается. Из-за этого всегда впереди остается куча пространства, хотя я в это время уверена что вот-вот впилюсь мордой.. А у меня пепельница - для мусора. В окно я не выкидываю ничего принципиально, ибо саму раздражает неимоверно когда кто-то из машины швыряет бумажки, жвачки, обертки, огрызки.. А в каком плане - забыли? Что они тоже не нужны? На первом С5 есть в каждой передней двери огромные ящики - карманы, очень удобные мусорницы, туда около литра наверное входит :-) для задних пасажиров есть пепельница, она у меня тоже вместо мусорницы. Ну я думаю, все опции нужны, раз они предлагаются, но тут каждый сам должен выбирать, нужны они ему или нет... Мне например ESP не нужна, она мне ездить мешает, особенно зимой... А подсветка порогов и педального узла у меня есть, но я не обращаю на нее никакого внимания :-) Еще опциями могут быть навигация, камера для парковки, раздельный климат-контроль и еще куча всякого... :-))) "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
ПростоБах Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Автора статьи на ВАЗ 2106, 1992г.в., чтобы, сцуко (с), почувствовала разницу... У меня такая первая была))) И вы себе не представляете, на сколько мне офигенно эксплуатировать своего любимца с датчиком дождя, света, с пепельницей, прикуривателем, с омывателем фар (хер с ней с жидкостью!))) Может быть мне не нужны только велюровые коврики, но это опять же личное дело каждого, и никогда я не буду "поучать" владельца велюровых ковриков. Барышня видимо реально стукнутая головой, а может быть это последствия аварии, в которую, при отсутствии противотуманок, врюхалась в открытый колодец! :diablo: А еще я жалею, что не установил передние парктроники. Позже может быть. Это всё кому-то по-любому нужно! И, может быть, в следующей машине, если будет за дополнительную плату "экстренная вентиляция случайных пуков", я и её закажу! Все люди, покупающие машину, думаю, прекрасно умеют считать. Я, например, когда определялся, определил сначала цену, которую потяну, потом натыкал на сайте галочек напротив каждой доп. опции, потом, через душевные муки, убирал галочки с наименее "хотемых" опций, подгоняя стоимость под определенную. В общем, была бы у меня возможность оставить все галочки, оставил бы на 100%. Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 А панорамка нафига нужна? :))))) Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 А панорамка нафига нужна? :))))) Например, штобы изучать птичий помёт на крыше..))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Змий Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Paulus, О! И теперь пусть попробуют доказать что это понты и ненаучно.. его (помёт) все тока сверху могут осмотреть... а я снизу смагу :))) не портя структуры которая создалась во время падения и удара! Ведь все природные явления красивы по своему!! Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Змий Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus Временно с лупидолькой нафсигда!!! Ссылка на комментарий
том Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Ну почему сразу помет? А "летят самолеты, привет Мальчишу"? К тому же существует кабриолет, в нем птичий помет изучать гораздо удобней и цвет, и запах, и вообще, так сказать прямой контакт при прямом попадании. А автору статьи наверное заплатили, чтобы она могла наконец купить нормальную машину( с "лишними опциями").... Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 .... К тому же существует кабриолет, в нем птичий помет изучать гораздо удобней и цвет, и запах, и вообще, так сказать прямой контакт при прямом попадании. .... :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 а вот и не согласен. в пепельнице - предохранители лежат, противотуманки - всегда горят, омыватели фар зимой - огромное благо, с круизом ездил по европе - без штрафов))), - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 у меня в пепельнице ничего нет ... я что-то неправильно делаю ?! :) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Автора статьи на ВАЗ 2106, 1992г.в., чтобы, сцуко (с), почувствовала разницу... У меня такая первая была))) И вы себе не представляете, на сколько мне офигенно эксплуатировать своего любимца с датчиком дождя, света, с пепельницей, прикуривателем, с омывателем фар (хер с ней с жидкостью!))) Может быть мне не нужны только велюровые коврики, но это опять же личное дело каждого, и никогда я не буду "поучать" владельца велюровых ковриков. Барышня видимо реально стукнутая головой, а может быть это последствия аварии, в которую, при отсутствии противотуманок, врюхалась в открытый колодец! :diablo: А еще я жалею, что не установил передние парктроники. Позже может быть. Это всё кому-то по-любому нужно! И, может быть, в следующей машине, если будет за дополнительную плату "экстренная вентиляция случайных пуков", я и её закажу! Все люди, покупающие машину, думаю, прекрасно умеют считать. Я, например, когда определялся, определил сначала цену, которую потяну, потом натыкал на сайте галочек напротив каждой доп. опции, потом, через душевные муки, убирал галочки с наименее "хотемых" опций, подгоняя стоимость под определенную. В общем, была бы у меня возможность оставить все галочки, оставил бы на 100%. +1 Опции лишними никогда не будут! Ими, просто можно не пользоваться, но они, чаще всего не мешают :-) а вот и не согласен. в пепельнице - предохранители лежат, противотуманки - всегда горят, омыватели фар зимой - огромное благо, с круизом ездил по европе - без штрафов))), Я тоже бороздю европу без штрафов :-))) А предохранители, у нас в специальную заглушку вставляются, рядом с блоком предохранителей. Зато пепельница рассчитана на одну ксеноновую лампочку :-))) у меня в пепельнице ничего нет ... я что-то неправильно делаю ?! :) Однозначно! Надо использовать "опции" по полной... Чтобы вот такие, вот авторы статей, потом не высказывались, что оно лишнее! "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 у меня в пепельнице ничего нет ... я что-то неправильно делаю ?! :) курить начнь уж в конце концов) раз больше никто никак ее не использует)) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) курить начни уж в конце концов)здрасьте... шо с тобой, Сергевна?логичнее звучало бы "брось курить, Иваныч!" ))) p.s. в машине дымлю о-о-о-чень редко, в пропках если только... пепел - в окошко =))) Изменено 18 декабря, 2008 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 здрасьте... шо с тобой, Сергевна? логичнее звучало бы "брось курить, Иваныч!" ))) p.s. в машине дымлю о-о-о-чень редко, в пропках если только... пепел - в окошко =))) старая больная женщина..типа курить как в пепельницу)))))))))))))))нада меньше пить))))))) ведь скока раз на крыльце курили))))))))))))) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 ... пепел - в окошко =))) И бычки туда же..)))) ЗЫ есличо, сам такой))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 И бычки туда же..))))ага =)))"Смерть его (бычка) была была быстрой и лёгкой" © Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти