Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Особенности работы АБС

Антон

Рекомендуемые сообщения

Не,у меня срабатывает даже в совсем безобидных ситуациях. Наверное и правда амортизатор не прижимает как надо, заменю-отпишусь. Кстати, Монро Рефлекс на Экзисте по 2300р/штука. Соблазн большой, но что-то Монро не особо хвалят. Есть у кого-то опыт по ним?

Не,у меня срабатывает даже в совсем безобидных ситуациях.

Вообще странно всё это, нечему там ломаться, и уж тем более нет зависимости от амортизаторов (если на ровной поверхности, а не на гребёнке). Кстати был у меня случай, летел по трамвайным рельсам, надо было тормозить, думаю надо съехать немного, что бы не скользило, а вокруг рельсов булыжная мостовая. Вот я тогда и понял, что зима, булыжник и АБС вещи не совместимые. Пришлось уходить на встречку (благо там никого не было) и пытаться ловить усилие на педаль до срабатывания АБС.

Единственно, что приходит на ум, может у тебя зазоры между датчиком и гребёнкой большие и датчик уже не ловит низкочастотные изменения. Но это всё с натягом (сам не верю).

но что-то Монро не особо хвалят. Есть у кого-то опыт по ним?

По Монро нет, зато есть по Сакс. Кстати тоже не хвалят. Однако на двух предыдущих машинах тысяч по 60 накатал и продал с ними, и никаких проблем... Изменено пользователем tif

Может дело всё таки шинах? У меня новая нокиан (но всесезонка) блокировалась летом только в путь (на машине без абс). А на ксаре старенький мишлен пелот ни разу не довела до срабатывания.

Ненавижу огромные подписи

У нас двор весь в рытвинах,и почему-то АБС часто срабатывает при их проезде на скорости пешехода. Конечно, без вибрации на педали,просто как ямка-так блок под капотом гудит пару секунд. А при торможении на ровном асфальте не срабатывает, но на любой еле видной кочке колесо подпрыгивает и треск АБС. Амо точно мертвый и по другим признакам,уже заказал оригинал.

1. АБС должен срабатывать на _любом_ покрытии. Противное означает либо что неисправна тормозная система, либо что нужно тренировать ногу. В каждодневной эксплуатации это конечно может не проявляться, но вполне может пригодиться "в случае чего". Очень рекомендую ВСЕМ найти по пустому ровному сухому участку дороги, и научиться дожимать педаль до срабатывания АБС. Это проще, чем кажется.

2. АБС на неровном ведет себя очень плохо и стрекочет не по делу на всех машинах. Это, на мой взгляд, наибольший минус системы. В случае срабатывания на неровности проще всего быстро отпустить и снова нажать.

3. Пункт 2 на дохлой подвеске многократно усиливается по понятным причинам.

• 3 месяца спустя...

народ как работает абс в плане при блокировки одного колеса она его и отробатывает иля все колюса впляс пускаются??? хоце объеденить передние и задние датчики не вижу смысла покупать их (накрылся и спереди и в задке).

С датчиков считывается скорость каждого колеса при торможении. Если какое то колесо (колёса)имеют меньшую скорость (т е больше заблокированы тормозами) то система АБС отпускает на них тормоза, и скорость выравнивается - таким образом авто остается управляемым на дороге.

Современные системы АБС ЕСП, могут и сами притормаживать нужное колесо.

Обьединить не получится, будет ошибка гореть.

точна?

я думал что чистая абс (без ЕСП) предупреждает блокирование колеса (его полную остановку).

с ЕСП может уравнивает их скорость дабы удержать траекторию.

Делаем СКС и проч. www.lc-systems.ru

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

ТАКАЯ ЖЕ МАШИНКА ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕММЫ ,НО СОВЕТОВАЛСЯ СО СПЕЦАМИ ,ЕСТЬ ЕСЧЕ ПАРУ НЮАНСОВ 1)ИЗНОСИЛИСЬ КОЛОДКИ 2)УТЕЧКА ТОРМОЗНОИ ЖИДКОСТИ !!

Caps Lock выключите, пожалуйста! :dirol:

Изменено пользователем Airborn
замечание
  • 3 недели спустя...

Вчера столкнулся с проблемой - после поливания по трассе под соточку минут 10, при торможении на стиральной доске загорелась лампочка ABS - желтый треугольник с машинкой скользящей. Забил, подумал из-за охрененной влажности чета глючит. Проверил на льду - абс работает, лампа погасла. Проверил пердохранитель - целый. Дальше она загоралась когда машина прогреется. А при торможении на кочках педалька отстреливала, абс работала - такого раньше не замечал. А под вечер начал резко тормозить на третьей, машинка пошла юзом, ессно заглохла, еле вырулил. Абс пропала. Кто сталкивался, куда копать? Может ли такое быть из-за почти конченых передних дисков с колодками? В принципе можно и без нее ездить, тем более, что снега все меньше, но проблемы с тормозами такие проблемы с тормозами) Поиском пользовался полвечера - глухо вродь..

Изменено пользователем Izeg
Izeg, для начала надо обследовать зону расположения датчиков на предмет налипшего снега/льда и обрывов проводов к датчикам АБС.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Магнит! Сам датчик - катушка с сердечником, а на ступицах (задних)есть кольцо - оно намагничено полосками, и на передних шрус тоже. (если старая версия то там зубцы по которым датчик считывает сигнал) Всё основано на ЭДС.

Проверьте провода от датчиков и штекеры, для начала. Но ИМХО дело не в них, тк если обрыв контакта (связи) с датчиком, или его неисправность то ошибка (значок) загорается сразу после запуска и не гаснет. Тут надо копать под капотом, предохранитель (как сидит в гнезде), штекеры к блоку АБС.

• 2 месяца спустя...

Лампочка оранжевая горит теперь всегда после заводки машины. Диски, колодки по кругу новые. Как диагностировать датчики без лексии и выявить где косяк? Сопротивление там или еще что.. Провода целы. Клеммы у блока абс сидят крепко..

Сопротивление там или еще что.

Там катушка индуктивности, но она имеет сопротивление, поэтому прозвонить тестером можно, я так думаю, можно сравнить все датчики и определить какой выпадает из общей картины.

сгоняй на диагностику и тебе прояснят какой датчик приказал замену, они как оказалось то же изнашиваются (абразивой стирает напыление и они тупят) а так тока время можно тратить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...