Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Система Esp

Vladimir_62

Рекомендуемые сообщения

Облазил много форумов и наш тоже и так и ни чего путнего не нашёл.

А вопрос такой . Когда должна загораться лампочка этой системы ESP и если она временами горит неисправность это или нет ?

Однополчане , не для себя спрашиваю , две женщины коллеги по работе на Аудюшках (Ауди) ездят и у них эти лампочки то горят , то нет .

Изменено пользователем Vladimir_62

А вопрос такой . Когда должна загораться лампочка этой системы ESP и если она временами горит неисправность это или нет ?

Однополчане , не для себя спрашиваю , две женщины коллеги по работе на Аудюшках (Ауди) ездят и у них эти лампочки то горят , то нет .

А разве в книжке не написано, что там и почему? :-)))

Тут два варианта - либо система указывает, что она работает (предотвращает пробуксовку колес)

Либо система, наоборот отключается, и загорается лампочка... Но обычно такое выключается в ручную...

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

У меня с новья переодически загораеться лампочка, какое то время горит потом гаснет.Глюк!

если она периодически быстро мигает-то срабатывает или ESP или ASR-противобуксовочнаясистема(они в одном блоке,а подсветка на панели приборов одна )=это может быть на скользкой дороге ,зимой,на лежачих полицейских ,на поворотах ,при потере контроля ,когда авто уходит в предполагаемый занос ...

если постоянно горит -на сервис быстро для диагностики!

если она периодически быстро мигает-то срабатывает или ESP или ASR-противобуксовочнаясистема(они в одном блоке,а подсветка на панели приборов одна )=это может быть на скользкой дороге ,зимой,на лежачих полицейских ,на поворотах ,при потере контроля ,когда авто уходит в предполагаемый занос ...

если постоянно горит -на сервис быстро для диагностики!

Off:

Пусть учатся ездить без ESP :-))

А то у меня друг тоже мне хвастался, что может в управляемом заносе ездить (по снегу, естественно) ну я ему ESP выключил и все навыки как-то улетучились :-))))))

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

• 2 недели спустя...

Привет всем Ситроводам! У меня после помывки двигателя и просушки на с-5 2005г. с начала периодически загоралась лампа есп, но после перазапуска гасла ,а теперь горит постоянно .что делать посоветуйте ! хоть где этот датчик стоит? живу не в центрах, добираться до доктора далековато да и ТО только у него прошел. За ранее благодарен всем откликнувшимся.

У меня вот уже вторую неделю при движении вдруг загорается ESP и ABS (и пишет неисправность)

После выключения двигуна всё нормализуется. Я так понимаю что глючит один из 4 датчиков (они стоят с обратной стороны тормозного диска.

Изображение

Нужно проверить все разъёмы и почистить, думаю поможет. Сигнал от каждого приходит на электронику и сравнивается с сигналом от других. Если есть сбой, значит выскакивает неисправность (горит соответствующий значёк)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...