Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

4-х ступ. коробка-автомат на Picasso

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос к счастливым владельцам с4 picasso с 4-х ступенчатым автоматом.

Полгода назад бортовой комп выдал ошибку коробки, перевёл её в аварийный режим. На сервисе поменяли многофункциональный переключатель коробки (как объяснили – такая штука на коробке, которая ведает передачей команд с переключателя на руле в саму коробку) – вроде бы стало ничего. Сейчас, в декабрьские московские «морозы» после ночной стоянки коробка при начале движения, пока не прогреется, при переключении с 1 на 2 передачу, очень нехорошо дёргается – 2 конкретных рывка. А сегодня вновь комп стал выдавать ошибку коробки. Многообещающая надпись gearbox faulted. Что за х…, извиняюсь за выражение, никто с таким не сталкивался?

В прошлый раз с коробкой побегал я по городу – спасибо умельцам из Автоарта (да простят меня модераторы, но упаси кого туда поехать) – дёрнул чёрт к ним обратиться. 2 дня размазывали сопли, механик диагностику проводил 4 часа, переключатель обещали доставить в течение месяца. И спасибо Эксису на Хуторской и конкретно инженеру по гарантии Александру – всё сделали (и диагностику, и работу за 3 часа и переключатель этот у них был).

bering.gif

Беринг, обратитесь в нормальный сервис. С коробкой шутить не надо.

Вот ещё подобная тема.

Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Спасибо, Nazgul ! Не думаю, что причина кроется в технической неисправности коробки. Может быть, кто-нибудь с такой коробкой при минусовых температурах сталкивался с подобной проблемой. А визит на сервис, меня, скорее всего, ничем, кроме обнуления «старой» ошибки в коробке не впечатлит. Проходил через это не раз. Не хочется самому копаться, мотаться по сервисам, если кто-то с подобным сталкивался – поделитесь.

Кстати, про обнуление ошибок в компьютере. Обратился прошлой весной на сервис на Викторенко – комп выдавал сообщение tyre presser not monitored. После часа возни в кулуарах сервиса, под моим присмотром со 2-го этажа (кто там был – поймёт) – механик выдал заключение, что всё в порядке, датчик показывает очень хорошее давление в колесе, и причина была устранена путём обнуления ошибки. Уверив, что теперь всё в порядке, пожелав счастливого пути, и помахав квитанцией на 470 рублей, он со мной попрощался. Ошибка повторилась через 10 минут за воротами станции. Возвращаться я не стал, и просто поменял этот датчик при следующем шиномонтаже. Оказалось, он был повреждён при покупке машины (брал зимой) – когда при предпродажке перекидывали штатную резину на зимнюю. Вот Вам и серьёзные ошибки, исправляемые в сервисах на лексии.

Удачи на дорогах!

bering.gif

Во множестве неисправностей, возникающих виновата не только электроника, в том числе и та, что непосредственно осуществляет диагностику узла, а также и механика. КПП это прежде всего механика, а как навесок на неё это всякая электроника. Так что проблема может крыться и в механике и в автоматике (электронике). Попробуйте обратиться сюда, пока только имею положительные отзывы. Может быть они Вам помогут.

Удачи!

ЗЫ. Отпишитесь потом, как решите проблему. Интересно всё же знать в чём косяк.

Беринг, обратитесь в нормальный сервис. С коробкой шутить не надо.

Вот ещё подобная тема.

Не, это нифига не в тему. Там 6-ступенчатый робот обсуждается, а у товарища злополучная и широко-печально-известная AL-4, которую с 2008 модельного года на C4 Picasso ставить, к счастью, перестали (теперь, правда, скомпенсировав это не менее "интересными" двигателями от BMW).

Могу посоветовать пройтись поиском по словам "AL4 говно" по конфам Peugeot и Citroen на wwwboards.auto.ru :)

P.S. У самого такая на пыже 207. Бог миловал, (пока) проблем нет.

P.P.S. То, что привёл Nord - это уже ближе к правде.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Зима-зима, наше второе несчастье. Прошлую зиму эта хрень мне не давала покоя, коробка постоянно влетала в этот режим, если на улице чуть больше 10 мороза. Трижды в прошлом году её на Экзисте в Жулебино регулировали, настраивали. Последний раз это было в марте и больших морозов больше не было. Всё было нормально, а сегодня снова это любимое сообщение о ошибке коробки. На этой неделе ехать на ТО3, думаю что что-то придумают, в прошлом году обещали, если чего поменять по гарантии блок управления коробкой. И проблема была не только у меня, за год должны были разобраться с ней. проверим на ТО.

По поводу датчиков давления, то у меня эту ошибку выдаёт комп, потому как на дисках с зимней резиной - датчики не стоят, и комп периодически считывает инфу и выдаёт ошибку, что датчиков не видит и не может проверить состояние шин. Отключается через Лексию, а вот включали по весне целых три!!! часа. Не видит датчиков и всё, снимали колёса, бортировали, проверяли датчики - потом всё было в норме. Вот и думаю, стоит ли отключать эту функцию в этом году.

Коробка то отличная. В ней есть то, чего не хватает на других автоматах – особенно приятно, когда коробка помогает подтормаживать двигателем, или держит передачу при движении под уклон. Кайф как приятно ездить. Не говно!

Про ошибку 06 – спасибо! Год назад про неё узнал – в морозы после нового года коробка выдала такой фортель. Но это что-то другое. Поеду на сервис после праздников. :agree:

Спасибо!

bering.gif

Попробуйте обратиться сюда, пока только имею положительные отзывы. Может быть они Вам помогут.

Что-то я не увидел на их сайте ремонта Ситроена. Вы уверены, что они берут и наши машины?

Что-то я не увидел на их сайте ремонта Ситроена. Вы уверены, что они берут и наши машины?

Как вариант можете ещё сюда обратиться. Не смотрите что там Пежо. Ситрами они тоже занимаются, в том числе и запчастями. Пока мой товарищ имел в пользовании С5-II я периодически с ним заезжал на этот сервис. Замечаний по работам не разу не возникло. Удачи!

Изменено пользователем Nazgul

Коробка то отличная. В ней есть то, чего не хватает на других автоматах – особенно приятно, когда коробка помогает подтормаживать двигателем, или держит передачу при движении под уклон. Кайф как приятно ездить. Не говно!

Ну да, ну да. Не говно. А поиском по http://wwwboards.auto.ru/peugeot и http://wwwboards.auto.ru/citroen всё-таки пройдитесь. Ключевое слово AL4. А в остальном, конечно, отличная коробка. Tiptronic System Porsche, все дела. :)

//SoF

... Та же коробка у немцев, не модифицированная ходит хоть бы хны....

У каких интересно?))))))))))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Смотрел я этот сайт. Кроме эмоций ничего не нашёл.

Пикассо с этой коробкой перестали производить вовсе не из-за того, что она плоха. Дело в безумном стремлении Европы укладываться в новые и новые нормы Евро. На автоматах в принципе в Европе машины не покупают. У них банально резко упали продажи – прожорливый минивэн с автоматом для них – моветон.

Для меня проблема не в коробке и не в ошибках, которые она выдаёт. Проблема в сервисах. Когда я купил Ситроен (как и многие, душой) – всё моё эйфорическое настроение растворилось, как только я попал в сервис. Я ездил на разных машинках. И до сих пор нахожусь в недоумении от сервиса Ситроена. Я был в 3 сервисах (автоарт, автомир на ленинском, на викторенко) а автоэксисе и на викторенок мне даже не нашли причину ошибки. А автомире – провозились 5 часов. Возникает такое чувство, что ты приехал не на машине за млн.рублей, а на хачмобиле. Вот и подумал – может, кто с таким сталкивался, и как решил проблему. Однако, на самом деле, спасибо. Поеду в эксис на Дмитровке. От них остались хорошие впечатления.

bering.gif
Беринг, расскажи потом, чем закончится дело. А то у меня такая же коробка на 207. Надо знать, к чему готовиться. :)

//SoF

Смотрел я этот сайт. Кроме эмоций ничего не нашёл. ...

вот как раз эмоций там 0,0 .

не пробовали в тамошней конфе вопросы задать?

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Звоню сегодня в Жулебино, позвал своего мастера, говорю так мол и так завтра на ТО -3, он хорошо, я говорю что коробка опять глючит, а он - типа не может такого быть, мы ж там всё настроили. Говорит завтра поглядим, а чего они увидят. Мне ехать к ним 100 км, пока доеду она прогреется, дальше пока машину помоют опять прогреется, и ошибки ведь не будет. Буду требовать замену блока по гарантии!

столкнулся с той же проблемой после -10 комп выдавал неисправность коробки а через некоторое время все исчезало. в сервисе только разводили руками. сейчас поставил автозапуск и прогреваю машину 5-10 минут все никаких ошибок больше не выдавал хотя температура зашкаливала за -25 а наездил уже 48000 км так что удачи!

Изменено пользователем Scenic

лимон

сейчас поставил автозапуск и прогреваю машину 5-10 минут все никаких ошибок больше не выдавал

Это проблема дилера и пусть он её решает. А машина у меня стоит в гараже, каким образом мне её автопрогревать. Не вижу смысла в машину за млн. ещё вкладывать деньги, если эту проблему должен решать дилер с заводом.

Ну вот первые результаты по диагностике АКПП: сначала ошибку никакую не нашли (сказали что это возможно что-то типа информационного сообщения!!!), предложил оставить машину на ночь в сервисе, для моделирования ситуации.Сегодня позвонили сказали: "Произвели перезагрузку КПП...".

1_22_1_30082008_3.gif

А на фразу "типа информационного сообщения" я бы им устроил козью морду ;-)

Все проблемы с этой коробкой сервисам известны - ведь ставится она не тольок на с4 picasso.

И про злополучную ошибку 06 знает любой на сервисе. Чаще всего эта ошибка связана с тем, что на холодной коробке при переключении из режима "Р" в "D" падает давление вязкого масла из-за несвоевременного открытия э/м клапанов. Чаще всего эта ошибка перепрошивкой мозгов не лечится - меняются эти клапаны и иже с ними. Сейчас - по гарантии, а через год, когда эта ошибка станет постоянной, и коробка перейдёт в аварийный режим - за счёт владельца.

Попробуйте съездить в эксис на хуторской - в том году без вопросов помогли мне только там.

bering.gif

Мои 5 копеек:

у меня тоже автомат, в морозы стараюсь греть пару минут.

если не грею а еду сразу (даже не в -10, а уже в -1) - при первом переключении с 1 на 2 - очень резкий тычок такой... дальше всё ваще гладенько и мягенько... ошибок никаких нет! - уже была раньше (летом) и меняли тот самый блок управления переключалкой...

мой метод - греть пару-тройку минут, а потом - ооооооочень плавно разгоняться, чтобы переключение с первой на вторую было почти на холостых оборотах. тогда всё проходит без рывка а все следующие переключения проходят как на прогретой коробке... ну и я конечно стараюсь не топить и ехать плавненько пока не прогреется машинка (минут 10)... можно, конечно, ситроенчик похаять за странности коробки, но мой метод мне кажется более актуальным ;) тем более что и тойота до этого была - тоже коробка очень резко дергалась холодная - приходилось греть...

а вот с ошибкой - по-любому к дилеру...

И про датчики - у меня тоже глюк как выше был - оказалось на шиномонтаже закоцали один датчик - попал на 4,5К руб =(

В общем вся эта история происходит в сервисе Ситроен Отрадное.Приезжаю сегодня за машиной после "прошивки", в общем все тоже самое "gearbox fault". На мой вопрос, о том что-то вообще с машиной делали, мастер позвал коллегу, наверное, как я понял старшего мастера, который заявляет:"А что разве Вам не сказали,что заказан блок для коробки(просто я не запомнил какой)?"Культурно выражаясь,я оторопел...естественно никто ничего не говорил и как они бы потм об этом сказали тоже не понятно...

Думаю в этом сервисе делать больше нечего.Может подскажет кто-нибудь, гарантийный ремонт можно проводить у любого ОД или только там где машину покупал?

Чувствую придется помучиться...

Беринг, я так понял, что такая же проблема была?На хуторской сразу определили неисправность или сначала "прошивка"...:)

1_22_1_30082008_3.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...