trofimus Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Подскажите! Что отвечает за то чтоб не создавался вакум в бензобаке? т.е насос выкачивает топливо, а он не поступает в бак. И когда открываю крышку-слышно как воздух всасывется.. Воздух крышка должна впускать или там в бензобаке клапан есть? Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Подскажите! Что отвечает за то чтоб не создавался вакум в бензобаке? т.е насос выкачивает топливо, а он не поступает в бак. И когда открываю крышку-слышно как воздух всасывется.. Воздух крышка должна впускать или там в бензобаке клапан есть? Крышка тут не причем, существует система венттиляции бензобака, скорее всего трабл именно в ней. Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
motorvint Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Подскажите! Что отвечает за то чтоб не создавался вакум в бензобаке? т.е насос выкачивает топливо, а он не поступает в бак. И когда открываю крышку-слышно как воздух всасывется.. Воздух крышка должна впускать или там в бензобаке клапан есть? Трубка №4 венттиляции бензобака Ссылка на комментарий
trofimus Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 А от куда можно добраться до этой трубки с минимальном разбором машины? Ссылка на комментарий
Tagrai Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 ...И когда открываю крышку-слышно как воздух всасывется.. Как определил? Может, воздух выходит, а не входит? Я - юзер №5618. А ты? Ссылка на комментарий
giraf Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Добраться до трубки Nr4 кроме как сняв бензобак не представляется возможным. Можно конечно попытаться просунуть руку и пошарить, но насколько я помню, там места очч мало. К тому же, трубка не просто присоеденена к бензобаку, в месте соединения стоит некий клапан, который не даёт выливаться топливу, вот с ним скорее всего проблемы. У меня из трёх попыток снятия бензобака, две были не удачными, именно по причине заедания этого клапана, причем в баке образовывалось избыточное давлени при заливании топлива. В вашем случае, возможно, что клапан застрял в ином положении, нежели у меня. Про снятие бензобака я расписывал. работы часа на 1.5-2, офицалы берут у нас 100евро. Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Ну вобще топливная система герметичная( Это помоему еще с ЕВРО 2 начали делать)есть такая штука, абсорбер называется, он находится под правым крылом. Так вот эта хрень и выполнет функцию вентиляции бака.Вы наверно слышали щелчки в районе правого крыла - это клапан абсорбера он находится в подкапотном пространстве исоединен с дроссельной заслонкой.В баке создается небольшое разрежение. Долго объяснять, короче суть в том чтобы пары бензина не попали в атмосферу. Если какие-то проблемы, смотрите целостность трубок и работу клапана. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти