Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Крышка бензобака

trofimus

Рекомендуемые сообщения

Подскажите! Что отвечает за то чтоб не создавался вакум в бензобаке? т.е насос выкачивает топливо, а он не поступает в бак. И когда открываю крышку-слышно как воздух всасывется.. Воздух крышка должна впускать или там в бензобаке клапан есть?

Подскажите! Что отвечает за то чтоб не создавался вакум в бензобаке? т.е насос выкачивает топливо, а он не поступает в бак. И когда открываю крышку-слышно как воздух всасывется.. Воздух крышка должна впускать или там в бензобаке клапан есть?

Крышка тут не причем, существует система венттиляции бензобака, скорее всего трабл именно в ней.

Ситроголик хронический

Трубка №4 венттиляции бензобака

Изображение

Изображение

Добраться до трубки Nr4 кроме как сняв бензобак не представляется возможным. Можно конечно попытаться просунуть руку и пошарить, но насколько я помню, там места очч мало. К тому же, трубка не просто присоеденена к бензобаку, в месте соединения стоит некий клапан, который не даёт выливаться топливу, вот с ним скорее всего проблемы. У меня из трёх попыток снятия бензобака, две были не удачными, именно по причине заедания этого клапана, причем в баке образовывалось избыточное давлени при заливании топлива. В вашем случае, возможно, что клапан застрял в ином положении, нежели у меня. Про снятие бензобака я расписывал. работы часа на 1.5-2, офицалы берут у нас 100евро.

Ну вобще топливная система герметичная( Это помоему еще с ЕВРО 2 начали делать)есть такая штука, абсорбер называется, он находится под правым крылом. Так вот эта хрень и выполнет функцию вентиляции бака.Вы наверно слышали щелчки в районе правого крыла - это клапан абсорбера он находится в подкапотном пространстве исоединен с дроссельной заслонкой.В баке создается небольшое разрежение.

Долго объяснять, короче суть в том чтобы пары бензина не попали в атмосферу. Если какие-то проблемы, смотрите целостность трубок и работу клапана.

alex22.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...