Платон Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 Первый берлинго с откидным задом. Сломался задний стекл.очиститель - при включении в задней двери раздается "рычание" 3 сек., очиститель не движеться. Если в это время его толкнуть, то он 1 раз махнет и в следующий раз уже ничего...только рычание. Полагаю что сломался "привод" с движка на держатель полотна. Возможно ли добраться и заменить основную гайку (поз. 70 на рисунке) не снимая пластиковую обшивку задней двери (т.к. двигатель под)... И еще, у кого были такие симптомы? - как лечили??? рисунок http://citroens-club.ru/forum/uploads/1203...2_166_2479.jpeg Ссылка на комментарий
mipirogov Опубликовано 25 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Первый берлинго с откидным задом. Сломался задний стекл.очиститель - при включении в задней двери раздается "рычание" 3 сек., очиститель не движеться. Если в это время его толкнуть, то он 1 раз махнет и в следующий раз уже ничего...только рычание. Полагаю что сломался "привод" с движка на держатель полотна. Возможно ли добраться и заменить основную гайку (поз. 70 на рисунке) не снимая пластиковую обшивку задней двери (т.к. двигатель под)... И еще, у кого были такие симптомы? - как лечили??? рисунок http://citroens-club.ru/forum/uploads/1203...2_166_2479.jpeg Привет, у меня с двумя распашными дверьми. С одним стеклоочистителем была такая фигня. В результате началась утечка тока, так как моторчик постоянно работал (не рычал), а стеклоочистетитель не двигался. Разобрал, смазал сам стеклоочиститель ВД или силиконом, обшивку снимал. Ссылка на комментарий
chirik Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 У меня вообще не работал. Все дело оказалось в том, что шестерня привода щетки пластмассовая и она срезается. А начинается все с того, что жидкость омывателя подается через вал и со временем уплотнения на нем не держат и все льется внутрь мех-ма, начинает все ржаветь и в итоге- клин, зубья срезаются, щетка умирает. Я изготавливал шестерню из аллюминия. Удачи. Ссылка на комментарий
Николаевич Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Подскажите как снять двигатель заднего стеклоочистителя? Ведь его основание заклёпано. Высверливать? Ссылка на комментарий
Dimonstr Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Подскажите как снять двигатель заднего стеклоочистителя? Ведь его основание заклёпано. Высверливать? Есть другие способы снять заклепки? Конечно, потом клепать. Ссылка на комментарий
Николаевич Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 Сегодня снял двигатель заднего стеклоочистителя. Пришлось срезать все 3 заклёпки. После разборки двигателя - стала ясна причина поломки. Внутри привода щетки стеклоочистителя - всё забито смесью смазки и ржавчины. Интенсивная промывка результатов не дала - двигатель не реагирует на подачу напряжения. Диагноз: "пациент" мёртв. Крайне неудачная конструкция!!! Придётся разориться на 4000 рублей. Ссылка на комментарий
Ariec87 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Престал работать задний омыватель,при повороте ручки включается задний дворник и омыватели лобового стекла,что может быть.Машина Донинвест 2002 года.Заранее спасибо Ссылка на комментарий
qwersaz Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 (изменено) Скорее всего у засорился механический плунжер (во я чего выучил:)). Да скорее всего у Пикассо и Берлинги один мотор омывателя. На Пикассе делают так: Попробуй полечить сжатым воздухом, сперва в заднюю трубку потом в переднюю, может раскачаешь. Только сперва надо как-то жидкость из бачка удалить. Если не поможет, то надо в моторчике снять нижнюю часть она из белой и чёрной пластмассы, а затем эту часть разделить с помощью отвёрток (довольно крепко держаться) и посмотреть, что мешает поршеньку из пластика и резинки по каналу двигаться. Собирать обратно видно на герметике (я до этого ещё не дошёл, этот мотор у меня в резерве). Подробности можно поискать в форуме Ксары Пикассо, там процесс подробно описывался. Изменено 18 декабря, 2008 пользователем qwersaz С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
kot1987 Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Сними обшивку с двери и посмотри не оторвался ли шланчик от форсунки. Был случай что, оторвался посередине салона и лил под обшивку. Но сперва проверь когда поливаешь назад работает ли моторчик, если нет, то поменяй моторчик. Ссылка на комментарий
н051вм Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 кто знает артикул запчасти или что либо как идентифицировать эту запчасть? речь об омывателе заднего стекла на берлинго m59, а точнее о штуковине на втулке дворника, из которой выпрыскивается омывающая жидкость на стекло! никак ее найти не могу ни в одном каталоге. помогите, плиз. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Ищу тоже такую-же. Сегодня целый день занимался омывателями. Кто-то своими шаловливыми ручонками наколхозил. При включении стеклоочистителя лобового стекла омыватель не работает. Зато моются фары. Омыватель лобового стекла работает только с ближним светом. В общем наоборот. Начал искать омыватель задней двери. Дверь подъемная. Поворачиваю ручку, мотор шумит,струя вижу бъет а откуда и куда не понятно.Оказывается из оси стеклоочистителя. А там как я понимаю должна быть какая-то угловая насадка с форсункой .А ее нет. У меня есть полный комплект очиститель-омыватель с двухдверной распашонки. Интересно оттуда пойдут? Или может на "нашемарках" что-то есть? Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 @afanyr, Может поможет это тыц, у меня на М49 такая точно конструкция дверь одна Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
rechitsa Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Я просто в верхний стоп поставил обычную форсунку и шланг нарастил. И все норм ВПН и afanyr 2 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 @rechitsa, А две форсунки да еще с двумя дырками каждая в фонарь СТОП по краям еще лучше. Надо это продумать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти