perl Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 КАК Вы получали права? сколько времени и денег на это потратили? Я например на это потратил добрых 4 года))). Самому не вериться но это факт. В 2004 году я начал обучение в автошколе. Обучение было ниже среднего. Благо я ездить умел, те кто не умел и по окончании не особо умели. Сдавал я от автошколы. Попасть на экзамен- это неимоверное везение( то у них мест нет, то документы просрочены, то они их посеяли), которое заканчивалось в ГАИ. Вообще за эти 4 года я раз 10 смог попапсть на экзамен с большим перерывом между экзаменами. в ГАИ я так понял такая система что сразу с 1 раза сдать не должен, чуток помучить. А вот с моими интервалами всё приходилось начинать заново. В итоге решил покупать права, но и тут не вышло. Не успел, эту тему закрыли. Искать заново пути не было желания. В итоге решил сдавать экстерном. Это уже по прошествии 4 лет со дня обучения в автошколе. Зато теперь мысль о том что сам сдал пригревает. :) Ссылка на комментарий
свистулька Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Ну что сказать?! Молодец! Аська 436520237 Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Я помню обучался на автокурсах 2.5месяца,потом сдал экзамен внутренний и в ГАИ и на круг ето вышло 78руб. и было это в далёком для Вас в 1979году, а до этого у мене были права на МОТО с 1972г. и заплатил за обучение и сдачу 35руб. сдавал всё с 1го раза. При зарплате в 200-250руб. казалось эт дорохо. :bomb: :meeting: Изменено 11 декабря, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 я потратила два года...получила права в средней школе с уклоном автодела... проходила практику в 10м таксомоторном парке))) но бэсплатно...тока фотки принесла) а в итоге еще и сама себе права выписывала)))) Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 - да у вас правла купленные! - (обиженно) что вы, нет! мне их на день рождения подарили! я год без прав ездил каждый день по мск, потом экстерн, теория сразу, вождение - с послденей попыткии :( Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Платил не помню сколько, помню что очень немного в отличие от <VEB>, за фотографию там что-то было... за бланк. А права получил в 1982 году как результат двухлетнего обучения в УПК. За учебу без троек с третьего класса каждые выходные (только без снега если) получал от отца в награду полчаса "порулить" (сначала, по мелкости, на стоянке, а потом по пустынной дороге на полигон), а все батины книжки по устройству прочитал уже к седьмому классу :) Вакансий на эту "блатную" специальность в УПК было катастрофически мало, но я учился из парней лучше всех, поэтому мог выбирать. Неудивительно, что я выбрал "водителя", а обучение было совсем ненапряжным и стало на два года фактически вторым выходным в неделю. Хотя если бы не получил права в школе, получил бы через год в институте - обязательное 100% получение прав было предусмотрено программой. Там я просто тупо год провалял дурака на тренажерах, пока другие слушали предмет. Ссылка на комментарий
Icechieff Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 А я с первого раза. Наверное повезло, вместе со мной одни деревяшки сдавали) Я когда сел и поехал, инспектор вздохнул, и сказал - "Приятно проехать с хорошим человеком"))) - Что это? - Край Непуганных Идиотов. - А если напугать? Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Заплатил около 1200 евро, в середине 2002 года... По немецким меркам, черезвычайно дешево... О покупке никогда даже и не задумывался, пока в москву не попал, понял, что у большей части права куплены Изменено 11 декабря, 2008 пользователем Grayback "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 куплены!!! конечно. но свои 30часов с инструктором я честно откаттала по москворечью назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 ... О покупке никогда даже и не задумывался, пока в москву не попал, понял, что у большей части права куплены Не, это просто так учат ездить ;) Права получил в 98м, тренироваться начал в 90м на отцовской "четверке", так что учеба в автошколе была чисто номинальной. Получил свидетельство об окончании и сдал экстерном. Был шанс получить еще "С" в инсте, но из-за некоторого раздолбайства в итоге категорию не получил :)) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Да, как давно это было... Прям ностальгия по совковым временам. Сдавал в 1980 году, 2,5 месяца обучения (в смысле присутствия на занятиях), так как с 14 лет с отцом в гараже досконально изучил мат. часть и к 18 годам лётных (вождения) часов было немерено. Первый раз пришёл к инструктору, проехались немножко по городу, он сказал, что ходить к нему не надо, с таким вождением, сдашь 100%. Единственно пристегнуться не забудь. Да и сдавать вождение было проще. Поездка по городу с несколькими поворотами. А теорию тупо заучивал, благо были вопросы и ответы. Сдал с первого раза, впрочем как и все с моей группы. Ссылка на комментарий
Леопольд Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 А я когда сдавал экзамен, еще на площадке когда машину заводить начал сломал ключ))))) услышал много нового о себе)))и вообще конечно тоже интересная истоия как я сдавал на права)),но в итоге со мной в город испугались ехать,права и так выдали))) И после того как мне права выдали я за рулем ни разу не сидел((((когда время пришло машину из салона забирать,мой друг с которым я договорился машину перегнать выпил и не смог мне помочь ((пришлось сесть за руль и ехать самому))))приехал мокрый,с дрожащими руками)))аж пришлось "тяпнуть" для успокоения..,вот такие истории бывают... правда я и сейчас не уверенно вожу... Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 почти полностью +1 к tif'у :) только год другой ... и на вождение пришлось ходить. возил инструктора на обеды ))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Я получал первые права на категорию "С" - ДОСААФ-рулит!!! ========== а вторые уже честно получил уже на категорию "В" Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 я проучилась 2 месяца в автошколе за 5 000, заплатила еще 3500, чтобы инструктор катался со мной в удобное МНЕ время, теорию сдала сама, а за вождение заплатила 100 долл, решила нервы поберечь, а то я девушка впечатлительная и изрядно волнующаяся,чуть язву не заработала. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Заплатил, что положено, отходил сколько положено, дополнительных никаких не брал. Ничего в ГАИ не проплачивали. На вождении порычал на принимающего мента, но, видимо, ему понравилось. Сдал с первого раза. Изменено 12 декабря, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
amary Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Теорию сдала с первого раза, площадку - со второго идеально (первый раз просто перенервничала), ну а город даже пробовать не стала ибо после уроков с инструктором никакой уверенности в себе не было, только ощущение абсолютной беспомощности и тупости, поэтому за город заплатила. Но сев за руль своей машины совершенно нормально стала ездить... M168HY 150 Ссылка на комментарий
Alec Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) В 17 лет на УПК отучился на автомеханика.Хотя там прав не давали но хорошие дяди разрешали порулить-на газах, зилах... и икарусах(автобусы такие вонючие).Потом-школа ДОСААФ,где я быстро убедился в номинальности обучения. Переругавшись со всеми уже хотел забирать документы,но случайно во дворе встретил мужика,который отвозил куда-то на грузовике пиленные ветки.Он оказался преподавателем...Поездив с ним полгода на Газели,я спокойно "сдал" все экзамены (75 долл) но тот мне сразу сказал что экзамены-это ерунда,он мне сам должен сказать"хорошо".Ну и намучил он меня!-пока он не остался доволен.В итоге я отрулил на родимой Газели почти 1,5 года,в последнее время скорее как помощник.После этого у меня осталось 60 листов схем правильного проезда перекрестков,выездов в сложных ситуациях итд.(Кое-кто из знакомых просил их для себя но потом возвращали- "нафикк мне грузовик").Я кстати часто его вижу в городе как он откатывает "чайников" и всегда мигаю. Понятно что за бензин на прожорливой Газели и за обучение приходилось платить -но это себя оправдало. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Alec Дизель.Отвечаю: Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу. Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Купил за 500 долларов.....на Ордынке :dirol: Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Села за руль и поехала - не имея ни прав и не умея водить. "Понты рулят" - я ВИДЕЛА как это надо делать!!!! Хозяину первой подопытной машины, за руль котороя я села, с уверенностью было сказано "Умею". Так на "понтах" и научилась. Училась на всем, к чему получала доступ: жигули всех моделей, ГАЗ24, мерсы и ауди, грузовики, автобусы........ это было в школьные годы и годы учебы в универе. Потом была автошкола, первый же мой выезд с инструктором был последним учебным - выезжая со двора автошколы не понравился водитель такси, который не уступил мне дорогу. Пришлось с ним "погоняться". Бледный инструктор высадил меня из машины и сказал "Приходи на экзамен такого то числа. И чтобы до этого я тебя не видел." Сдала вождение гайцу с первого раза. Теперь смешно все вспоминать))))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Cherry_lady Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 ПАру лет 97-98гг гоняла по городу без прав на чужих авто, были люди, доверяли. Я только букву У ((такой треугольничек, скотчем обклееный) сама рисовала-вырезала и клеела), на заднее стекло под щётку подсовывала и каталась. А потом экстерном в ГАИ сдала. Так и оправилась. Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз. Ссылка на комментарий
ПростоБах Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 А я купил, не учился в автошколе ни дня... Ну, как купил... Дал денежку на подстрахуй, и в теории добрый гаец исправил мне 5 ошибок на правильные ответы, почти с подзатыльником отправил "переписывать"))) Вождение откатал по-честному. За рулем сколько себя помню. Дед водителем был, отец водитель. Сначала на коленях у них, у их друзей. Когда левая нога, при пододвинутом до конца сидении, смогла до конца выжать педаль сцепления на КрАЗе самосвале (лет в 10-11), дед начал сажать одного за руль, только скорости сам перключал, а то мне далеко тянуться приходилось, что, видимо, не мало пугало деда)))) Дальше больше. Работал слесарюгой в гараже, на гос. предприятии, там, есстественно перекатался на всех машинах парка, кроме автобусов. В общем, к тому моменту, как я накопил денег на права, я "потестил" все модели машин советского автопрома категорий "В", "С", и к моменту получения прав у меня был "стаж" лет 8... С 1999 года счастливый обладатель прав категории "В", "С". Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Ну вот, на некоторых компромат уже готов :-))) "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
ПростоБах Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Ну вот, на некоторых компромат уже готов :-))) Да ты реально разоблачитель, Grayback... :grin: Теперь буду шугаться и по сторонам оглядываться))) Везде теперь будут мерещиться агенты Федеральной разведывательной службы Германии :help: :victory: Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Да ты реально разоблачитель, Grayback... :grin: Теперь буду шугаться и по сторонам оглядываться))) Везде теперь будут мерещиться агенты Федеральной разведывательной службы Германии :help: :victory: :hunter: Кузя, я за тобой наблюда-а-аю! (с) Телеигра :secret: ну это я просто внимание обращаю :-) что люди сами часто публикуют свою личную информацию, зато потом все шуметь будут, что про них все все знают :-))) "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти