olle Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 вот, не знал, наткнулся случайно В 1905 году Анри Ситроен купил патент на изготовление зубчатых колес, которые были более совершенны, чем колеса конкурентов. Перевернутые буквы V на логотипе "Ситроена" - схематическое изображение тех самых шестеренок. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 olle, кхм... ну не колес, а шестерен... и сорри, но всем об этом известно... Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) У меня всегда возникала мысль об отставном сержанте... Или что-нибудь в этом роде. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) вот, не знал, наткнулся случайно В 1905 году Анри Ситроен купил патент на изготовление зубчатых колес ... ну вообще-то Андре Ситроен :dirol: тоже случайно вот вспомнил - в феврале отмечали 100 летие со дня рождения А.Ситроена (+ ссылки на историю марки) Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Nord Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 olle, кхм... ну не колес, а шестерен... зубчатое колесо и шестерня- суть синонимы :)))) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 LUK, ошибаетесь любезный! Шестерня- частный случай зубчатого колеса! Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) LUK, ошибаетесь любезный! Шестерня- частный случай зубчатого колеса! olg66, имхо, LUK не ошибся.... Зубча́тое колесо (обыв. шестерня́) - основная деталь зубчатой передачи в виде диска с зубьями на цилиндрической или конической поверхности, входящими в зацепление с зубьями другого зубчатого колеса. В машиностроении принято малое ведущее зубчатое колесо независимо от числа зубьев называть шестернёй, а большое ведомое - колесом. Однако часто все зубчатые колёса называют шестерня́ми ((С) из фака механического обрудования для металлургических заводов УралМОМЗ). Изменено 10 декабря, 2008 пользователем olle Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Paulus, я например об этом не знала)) С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 И я не знал! Спасибо , просветили! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 я ... об этом не знала)) И я не знал!а всё потому, что ни на сайте, ни на форуме до сих пор нет раздела "История марки Ситроен" ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 а всё потому, что ни на сайте, ни на форуме до сих пор нет раздела "История марки Ситроен" ... Игорь, был раздел в wiki.... Но wiki кердык..((( Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 olle, сначала ты пишешь, что LUK не ошибся, а потом цитатой подтверждаешь мои слова. Непонятно!? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Игорь, был раздел в wiki.... Но wiki кердык..(((да не верю что прям вот так вот полный кердык... и что никакого бэкапа нету ... etcладн, не будем опять разводить седьмую воду на киселе ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
olle Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 olle, сначала ты пишешь, что LUK не ошибся, а потом цитатой подтверждаешь мои слова. Непонятно!? пачему непонятна? вроде, все прямо - "Зубча́тое колесо (обыв. шестерня)", т.е. "практически =". кста, меня позабавило произношение "зубчАтое" - вот бы не сказал так никогда, видимо, профессионализм... Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Сорри, добавлю оффтопа. На практике одна и та же деталь может называться и так и так. Из примеров- шестерня из тракторной коробки на 26 зубьев по документации проходит как шестерня, та же на 28 зубьев- как колесо зубчатое. Вот и разберись тут :))) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 и сорри, но всем об этом известно... Не всем! :dntknw: Я вот узнала только что :) Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 (изменено) Биограффия Andrе citroensёn На evrey.com - любителям, конечно. Оттуда и узнал, что Ситроен был изначально Цитроном :-) PS: Шестерня - это меньшее колесо в зубчатой передаче не только из FAQ УралМОМЗ, но и из Большой Советской Энциклопедии. :russian: А вообще, чего спорить, зубъя и там и там... Изменено 12 декабря, 2008 пользователем Grayback "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Mikhael Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 раз вики кирдык... вот капля о великом и бессмертном: Коротко (обратите внимание на примечания в таблицах): http://www.ufro.narod.ru/html/cit/cithrono1.htm и, может, кому любопытно: http://www.autoomsk.ru/readarticle.php?article_id=940 ЗАЗ (3 шт), АЗЛК (2шт), ВАЗ (4 шт), Citroen Xsara, Citroen C5, Citroen C4 coupe, Citroen C4, Citroen.... Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 Ну вот оно собственно откуда всё началось: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти