Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Новые ввозные тарифы на автомобили

Рекомендуемые сообщения

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому импортные пошлины на легковые и грузовые автомобили повышаются. Также, согласно документу, меняется с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных. Постановление правительства носит название "О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств", передает NEWSru.com.

Как изменились пошлины на ввозимые в Россию автомобили:

На иномарки со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет они повышены в среднем с 25% до 30% от таможенной стоимости с пропорциональным увеличением евросоставляющей за 1 куб. см объема двигателя.

Так, малолитражки, чей объем моторов не превышает 1 000 куб. см (1 литр), с момента выпуска которых прошло более 5 лет, облагаются пошлиной в размере 2,5 евро за 1 куб. см объема двигателя. Ранее, напомним, на автомобили старше 7 лет действовала ставка 1,4 евро за 1 куб. см объема двигателя.

Пошлины на автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 000 куб. см, но не более 1 500 куб. см, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, устанавливаются в размере 2,7 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на такие иномарки старше 7 лет была ставка 1,5 евро).

Автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 500 куб. см, но не более 3 000 куб. см сроком эксплуатации более 5 лет будет облагаться импортной пошлиной в размере 2,9 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее - 1,6 евро за 1 куб. см).

Автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 800 куб. см, но не более 3 000 куб. см сроком эксплуатации более 5 лет будет теперь облагаться импортной пошлиной в размере 4 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее - 2,2 евро за 1 куб. см).

Пошлины на автомобили с объемом цилиндров двигателя более 3 000 куб. см, старше 5 лет устанавливаются в размере 5,8 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее - 3,2 евро за 1 куб. см).

В итоге абсолютный размер ставки на легковые автомобили старше 5 лет в зависимости от объема двигателя составит от 2,5 до 5,8 евро за кубический сантиметр.

Помимо этого, повышаются импортные пошлины на самосвалы, тракторы, автобусы - для этих категорий транспортных средств порог по срокам эксплуатации также снижается с 7 до 5 лет.

Проект постановления был внесен в правительство РФ 14 ноября. Как ранее сообщалось, рост пошлин на новые иномарки приведет к росту цен на них на 8-10% и даже больше — на автомобили с большим объемом двигателя.

Источник

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

...

Автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 500 куб. см, но не более 3 000 куб. см ... 2,9 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее - 1,6 евро за 1 куб. см).

Автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 800 куб. см, но не более 3 000 куб.см ... 4 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее - 2,2 евро за 1 куб. см).

...

что-то я не понял, как они будут "сортировать" выделенные диапазоны :dntknw:

или тупо брать по максималке ? )))

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

...Как ранее сообщалось, рост пошлин на новые иномарки приведет к росту цен на них на 8-10% и даже больше — на автомобили с большим объемом двигателя.

Источник

Учитывая кризис,матьего,мне каатца буржуи перестанут менять машинки аки перчатки,как следствие - б/у из Европы и т.д.,станет поменьше,а спрос на них у нас,опять же из-за кризиса,матьего,возрастёт и "8-10%" это,ИМХО,оптимистический прогноз.
  • 1 месяц спустя...

Еврокомиссия осудила повышение пошлин на импорт иномарок в РФ

Еврокомиссия считает повышение пошлин противоречащим двустороннему соглашению о вступлении России во Всемирную торговую организацию. "Европейская комиссия серьезно сожалеет о такой позиции. Данная мера противоречит соглашению, которое мы имеем с Россией с 2004 года в рамках ее вступления в ВТО", - цитирует РИА "Новости" слова представителя Еврокомиссии.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Как в мультфильме

Евросоюз Баба-Яга против" ©

fa25efaa3669t.jpg

fa25efaa3669t.jpg

Как сообщалось, правительство РФ пошло на повышение ввозных пошлин на новые и подержанные автомобили, чтобы поддержать отечественный автопром. После увеличения тарифов на ввоз иномарок их стоимость заметно возрастет и станет сопоставима со стоимостью машин российского производства.

Или я читать не умею, или автор че-то не договаривает :-)))

ab222461.gif

"И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь

Представьте на секунду,Лада вернувшаяся из-за бугра после эксплуатации будет стоить после всех выплат дешевле,чем такая же из Города после пары лет коктейля господина мэра!Производство зубил лопнет окончательно.Гы-гы.

Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями.

Небо-голубое,

вода-мокрая,

у женщин-секреты...

Со временем друзья обходятся все дороже...

Как сообщалось, правительство РФ пошло на повышение ввозных пошлин на новые и подержанные автомобили, чтобы поддержать отечественный автопром. После увеличения тарифов на ввоз иномарок их стоимость заметно возрастет и станет сопоставима со стоимостью машин российского производства

.

Явно пропущено слово подержанных инамурок,

Представьте на секунду,Лада вернувшаяся из-за бугра после эксплуатации будет стоить после всех выплат дешевле..

была в начале 90х такая схема реэкспорт, было действительно дешевше, и машины были поукомплектованее

я за вас свою работу делать не буду...©

А была еще "белорусская схема"! 95% авто из девяностых именно такие.

Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями.

Небо-голубое,

вода-мокрая,

у женщин-секреты...

Со временем друзья обходятся все дороже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...