NataLi Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому импортные пошлины на легковые и грузовые автомобили повышаются. Также, согласно документу, меняется с 7 до 5 лет срок отнесения легковых автомобилей к категории подержанных. Постановление правительства носит название "О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств", передает NEWSru.com. Как изменились пошлины на ввозимые в Россию автомобили: На иномарки со сроком эксплуатации от 1 до 5 лет они повышены в среднем с 25% до 30% от таможенной стоимости с пропорциональным увеличением евросоставляющей за 1 куб. см объема двигателя. Так, малолитражки, чей объем моторов не превышает 1 000 куб. см (1 литр), с момента выпуска которых прошло более 5 лет, облагаются пошлиной в размере 2,5 евро за 1 куб. см объема двигателя. Ранее, напомним, на автомобили старше 7 лет действовала ставка 1,4 евро за 1 куб. см объема двигателя. Пошлины на автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 000 куб. см, но не более 1 500 куб. см, с момента выпуска которых прошло более 5 лет, устанавливаются в размере 2,7 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее на такие иномарки старше 7 лет была ставка 1,5 евро). Автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 500 куб. см, но не более 3 000 куб. см сроком эксплуатации более 5 лет будет облагаться импортной пошлиной в размере 2,9 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее - 1,6 евро за 1 куб. см). Автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 800 куб. см, но не более 3 000 куб. см сроком эксплуатации более 5 лет будет теперь облагаться импортной пошлиной в размере 4 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее - 2,2 евро за 1 куб. см). Пошлины на автомобили с объемом цилиндров двигателя более 3 000 куб. см, старше 5 лет устанавливаются в размере 5,8 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее - 3,2 евро за 1 куб. см). В итоге абсолютный размер ставки на легковые автомобили старше 5 лет в зависимости от объема двигателя составит от 2,5 до 5,8 евро за кубический сантиметр. Помимо этого, повышаются импортные пошлины на самосвалы, тракторы, автобусы - для этих категорий транспортных средств порог по срокам эксплуатации также снижается с 7 до 5 лет. Проект постановления был внесен в правительство РФ 14 ноября. Как ранее сообщалось, рост пошлин на новые иномарки приведет к росту цен на них на 8-10% и даже больше — на автомобили с большим объемом двигателя. Источник Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 ... Автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 500 куб. см, но не более 3 000 куб. см ... 2,9 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее - 1,6 евро за 1 куб. см). Автомобили с объемом цилиндров двигателя более 1 800 куб. см, но не более 3 000 куб.см ... 4 евро за 1 куб. см объема двигателя (ранее - 2,2 евро за 1 куб. см). ... что-то я не понял, как они будут "сортировать" выделенные диапазоны :dntknw:или тупо брать по максималке ? ))) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 Просто отписались, лишь бы быстрее, здесь правильно дром я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
к.о.и. Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 ...Как ранее сообщалось, рост пошлин на новые иномарки приведет к росту цен на них на 8-10% и даже больше — на автомобили с большим объемом двигателя. Источник Учитывая кризис,матьего,мне каатца буржуи перестанут менять машинки аки перчатки,как следствие - б/у из Европы и т.д.,станет поменьше,а спрос на них у нас,опять же из-за кризиса,матьего,возрастёт и "8-10%" это,ИМХО,оптимистический прогноз. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Еврокомиссия осудила повышение пошлин на импорт иномарок в РФ Еврокомиссия считает повышение пошлин противоречащим двустороннему соглашению о вступлении России во Всемирную торговую организацию. "Европейская комиссия серьезно сожалеет о такой позиции. Данная мера противоречит соглашению, которое мы имеем с Россией с 2004 года в рамках ее вступления в ВТО", - цитирует РИА "Новости" слова представителя Еврокомиссии. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 на ВТО мы давно положили ) видимо поняв. что туда нас не возьмут, а лишь тянуть будут время Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 13 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Как в мультфильме "А Евросоюз Баба-Яга против" © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 И слава богу что не возьмут Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 14 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Снизим пошлины после вступления в ВТО Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Grayback Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Как сообщалось, правительство РФ пошло на повышение ввозных пошлин на новые и подержанные автомобили, чтобы поддержать отечественный автопром. После увеличения тарифов на ввоз иномарок их стоимость заметно возрастет и станет сопоставима со стоимостью машин российского производства.Или я читать не умею, или автор че-то не договаривает :-))) "И какой же русский не любит быстрой езды? Его ли душе, стремящейся закружиться, загуляться, сказать иногда: «чёрт побери всё!» — его ли душе не любить её? Её ли не любить, когда в ней слышится что-то восторженно-чудное? Кажись, неведомая сила подхватила тебя на крыло к себе, и сам летишь, и всё летит…" Н.В. Гоголь Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Или я читать не умею, или автор че-то не договаривает :-))) все верно, тенденция, чтобы ты ничего забугром дешевле лады купить не мог Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Представьте на секунду,Лада вернувшаяся из-за бугра после эксплуатации будет стоить после всех выплат дешевле,чем такая же из Города после пары лет коктейля господина мэра!Производство зубил лопнет окончательно.Гы-гы. Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Как сообщалось, правительство РФ пошло на повышение ввозных пошлин на новые и подержанные автомобили, чтобы поддержать отечественный автопром. После увеличения тарифов на ввоз иномарок их стоимость заметно возрастет и станет сопоставима со стоимостью машин российского производства. Явно пропущено слово подержанных инамурок, Представьте на секунду,Лада вернувшаяся из-за бугра после эксплуатации будет стоить после всех выплат дешевле..была в начале 90х такая схема реэкспорт, было действительно дешевше, и машины были поукомплектованее я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
RumHum Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А была еще "белорусская схема"! 95% авто из девяностых именно такие. Они оказались не в то время и не в том месте,естественно они стали героями. Небо-голубое, вода-мокрая, у женщин-секреты... Со временем друзья обходятся все дороже... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти