Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена Масла и маслянного фильтра.

perl

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем.

У меня подошло время менять масло(хотя на табло горит ещё 3000км, но тёмный цвет его меня очень смущает,решил поменять).

В сервисе спросил сколько стоит замена и промывка, сказали что промывать не надо, сразу заливают масло + меняют масленный фильтр. Сказали что, промывка только забивает какие то маслянные каналы. Спрашивается зачем тогда промывку придумали?

Правильно они говорят или всё таки стоит промывать?

Всем привет! Вообще на сервисах диллерских не промывают движки. А по жизни кто как, я промываю мягкой промывкой, заливаешь ее и 150-200 км докатываешь сливаешь и заливаеш новое. Пятиминутками и т.д. не рекомендую пользоваться.

Всем привет! Вообще на сервисах диллерских не промывают движки. А по жизни кто как, я промываю мягкой промывкой, заливаешь ее и 150-200 км докатываешь сливаешь и заливаеш новое. Пятиминутками и т.д. не рекомендую пользоваться.

вот про 5 минутки они мне тоже говорили. а то что масло у меня тёмное это нормально?

Всё фигня. Вот когда у меня была Копейка, то я сливал масло, заливал обычной соляры, и минуту гонял движок на повышенных. Без смеха. Вот это промывка! Только толку от этого, хоть че туда налей.

Хотите чистое масло и чистый движок? Меняйте масло через каждую тысячу и с самого новья.

ИМХО конечно же.

Изменено пользователем Строй-мат

Всё фигня. Вот когда у меня была Копейка, то я сливал масло, заливал обычной соляры, и минуту гонял движок на повышенных. Без смеха. Вот это промывка! Только толку от этого, хоть че туда налей.

Хотите чистое масло и чистый движок? Меняйте масло через каждую тысячу и с самого новья.

ИМХО конечно же.

Через 1000, это перебор, даже если сам меняешь, в "трубу" вылетишь, маслице-то сегодня не дешевое+фильтр. А если машина на гарантии, в сервисе у диллера? Через годик другой машинка "бриллиантовая" . Я на прежних машинах меняла через 6-8 тыс. а для промывки использовала веретенку 4 л 15 мин работы и сливала. А темнеет масло это нормально, главное, что бы не мутное(молибденовые добавки) и не черное, густое как гудрон. А так хорошее масло ходит 7-9 тыс. при заявленных 10. Хотя в одном ты прав, свежее масло всегда для мотора лучше. А поводу промывки перед заменой масла, по опыту знаю, на прежней машине (гольф) проездила 7 лет, она до сих пор прекрасно работает, отдала брату, всегда заливала ELF синтетику промывала за 7 лет 1 раз, если масло той же марки не подьедает, в масло ничего не попадает(маслосьемные), то я думаю промывать не обязательно, поправте меня если ошибаюсь.Всем привет!

Изменено пользователем том

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

Привет! Тёмный цвет масла говорит только об отличной работе моющих присадок. Масло ДОЛЖНО темнеть!!! При регламентной ( рекомендованой заводом) замене масла промывать движок нет необходимости.

ab143430.gif

ИМХО конечно же.

Предлагаю ваабще масло не лить, все равно будет грязное!!!

И не нужна будет ЗАМЕНЯ!!!

Через 1000, это перебор, даже если сам меняешь, в "трубу" вылетишь, маслице-то сегодня не дешевое+фильтр. А если машина на гарантии, в сервисе у диллера? Через годик другой машинка "бриллиантовая" . Я на прежних машинах меняла через 6-8 тыс. а для промывки использовала веретенку 4 л 15 мин работы и сливала. А темнеет масло это нормально, главное, что бы не мутное(молибденовые добавки) и не черное, густое как гудрон. А так хорошее масло ходит 7-9 тыс. при заявленных 10. Хотя в одном ты прав, свежее масло всегда для мотора лучше. А поводу промывки перед заменой масла, по опыту знаю, на прежней машине (гольф) проездила 7 лет, она до сих пор прекрасно работает, отдала брату, всегда заливала ELF синтетику промывала за 7 лет 1 раз, если масло той же марки не подьедает, в масло ничего не попадает(маслосьемные), то я думаю промывать не обязательно, поправте меня если ошибаюсь.Всем привет!

Однако довольно обширные познания для симпатичной женщины-ветеринара, с мужским ником Том,лично я меняю масло через 15т.км. пользую Кастрол-Магнатек 5в40 и лучше ничем и некогда непромывать,потому как всё моющее средство из движка не сольёшь 0.5-1 литр всегда будет в остатке. :dirol:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

А что хорошая идея наши властьимущие давно пытаются уменьшить количество автомобилей на дорогах всякими, драконовскими законами, а тут все легко решается масло из продажи изьять и УСЕЕЕ! :diablo: Машинки исчезнут с дорог, как заказывали.

А я предлагаю менять через 10-15 тык безо всяких промывок. И хрен с ним, что грязное, если меняю вовремя.

Изменено пользователем Строй-мат

Однако довольно обширные познания для симпатичной женщины-ветеринара, с мужским ником Том,лично я меняю масло через 15т.км. пользую Кастрол-Магнатек 5в40 и лучше ничем и некогда непромывать,потому как всё моющее средство из движка не сольёшь 0.5-1 литр всегда будет в остатке. :dirol:

Спасибо конечно, мне очень приятно, но познания приобретены "кровью и потом", мой водительский стаж( люди столько не живут) 31 год, а начинала с 427 Москвича, если знаете такого "крокодила", ломался через 2-а дня на 3-й. Приходилось учиться всему, потому, что в сервис было не попасть, вот и приобретала опыт у гаражных "кулибиных".

Промывать двигатель следует лишь в том случае, если неизвестна марка масла, залитого в двигатель. При плановой смене масла, промывки противопоказаны, так как разрушают масляную плёнку на поверхности трущихся деталей, со всеми вытекающими последствиями.

Изменено пользователем Alex McStan
abcl001c.gif

Всем привет! Сколько мастеров столько и мнений. Промывать движки или не промывать. Поидее масла обладают моющими свойствами. И про пленку образующуюся на трущихся поверхностях я согласен. Но мягкая промывка чистит мягко и посути вымывает получше чем само масло. Короче промывать или не промывать решает для себя сам. А то что масло лучше менять через каждые 10 000 км это факт.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Менять масло по регламенту и согласно рекомендаций производителя. И мыть, думаю, не надо....

Особенно на новых машинках.......................

Удачи!!!

Мда...

• 2 месяца спустя...

Лично я промыл движок. Я уходил с масла тотал на бельгийское ксенум. да и так на всякий случай. хуже не будет. главное свечи после промывки поменять обязательно.

"Ты узнаешь без проблем Мой в ромашку Ситроэн По квадратным колесАм...". - Веня Д'ркин (рок-бард)

---------------

"Без запретов и следов, Об асфальт сжигая шины, Из кошмара городов Рвутся за город машины, -

И громоздкие, как танки, "Форды", "линкольны", "селены", Элегантные "мустанги", "Мерседесы", "ситроены". - Вл.Высоцкий.

MIFKA, может он мыл еще форсунки заодно?

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

MIFKA, - ну прости...

про замену свечей при промывке двигателя, а не форсунок, раньше слышать не приходилось...

так здесь идёт речь же о промывке масляной а не топливной системы? Или я, что-то напутал?
  • 4 года спустя...

Рекомендую к прочтению, тест обзор присадок:

Тест присадок для промывки масляной системы

В автомагазинах можно найти более сотни промывок масляной системы, ценой от от 55 до 745 рублей. А в чем разница? Спросили мы и направились в лабораторию за химическим анализом. О том что из этого вышло читайте в нашей статье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...