Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Странный звук при торможении

Рекомендуемые сообщения

Цветочек сказал:

я не совсем понимаю где это. надо ли снимать колпак с колеса?

Не обязательно... можно даже пальчиком почувствовать... просунув его в отверстия колпака и дотронувшись до диска)))

А, извиняюсь... задние тормоза у тебя дисковые? или барабанные?

Цветочек сказал:

я не совсем понимаю где это. надо ли снимать колпак с колеса?

Если оно всерьез греется, и через колпак почувствуешь оно горячее, как утюг.

У меня было дело, под замену, диска мастера уговорили, а потом на шиномонтаже,шиномонтажник колесо снял и хохочет, ты как едешь, ничего не звучит лишние, я говорю вот диск сказали менять, повело, а меняются они только в паре, оказалось диски целехонькие, колодки были с брачком, одна раскололась и болталась, так скребла будте натте, колодки заменили и все.

Изменено пользователем том

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

MIFKA сказал:

Не обязательно... можно даже пальчиком почувствовать... просунув его в отверстия колпака и дотронувшись до диска)))

А, извиняюсь... задние тормоза у тебя дисковые? или барабанные?

не знаю((( как это узнать?

езжу и пою

Цветочек сказал:

не знаю((( как это узнать?

Если сквозь прорези диска смотреть, что ты видишь? Если гладкий металический диск, блестящий (правое допустим колесо) наверху справа на него одета толстая скоба(суппорт), значит дисковые, а если видишь серого цвета матовый рифленый колпак (барабан) с выступами, то барабанные, Если совсем растеряешся, сравни с передними, на них всегда дисковые стоят. Еще подсказка барабаны всегда по диаметру меньше дисков, то есть в прорезях видно только край круга.

Изменено пользователем том

Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту.

том сказал:

Если сквозь прорези диска смотреть, что ты видишь? Если гладкий металический диск, блестящий (правое допустим колесо) наверху справа на него одета толстая скоба(суппорт), значит дисковые, а если видишь серого цвета матовый рифленый колпак (барабан) с выступами, то барабанные, Если совсем растеряешся, сравни с передними, на них всегда дисковые стоят. Еще подсказка барабаны всегда по диаметру меньше дисков, то есть в прорезях видно только край круга.

спасибо:) сколько сегодня узнала нового и интересного))). сегодня-завтра посмотрю, потом напишу. завтра еще еду на нулевое ТО, тоже потом опишу, что там скажут.

езжу и пою

Ездила в выходные на "нулевое" ТО.

Мастер тоже сказал, что скрип - это от грязи, от реагентов и что можно почистить, но нет гарантии, что перестанет скрипеть. Я и сама слушаю, слушаю в последнее время, нет никакой зависимости ни от чего. Т.к. могу прогреться долго и всё равно скрипит. Даже не скрипит, а как бы пищит)) как мышка)

Машину проверили, всё хорошо:)

а насчет греется ли колесо в сервисе забыла спросить, а сама когда пыталась потрегать, не поняла, всё было холодное, либо надо было куда-то сильно внутрь лезть)

Изменено пользователем Цветочек

езжу и пою

Цветочек сказал:

...а насчет греется ли колесо в сервисе забыла спросить, а сама когда пыталась потрегать, не поняла, всё было холодное, либо надо было куда-то сильно внутрь лезть)

Не парься, ничего у тебя не греется... меньше читай "советов"..)))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Paulus сказал:

Не парься, ничего у тебя не греется... меньше читай "советов"..)))

+1000,

Цитата

..Т.к. могу прогреться долго и всё равно скрипит...

в ответах имелось ввиду прогреть не авто, а тормоза, типа - разгон-торможение, разгон-торможение - тогда этот скрип будет "уходить" быстрее..

я за вас свою работу делать не буду...©

Kuk сказал:

+1000,

в ответах имелось ввиду прогреть не авто, а тормоза, типа - разгон-торможение, разгон-торможение - тогда этот скрип будет "уходить" быстрее..

ммм, никогда бы не догадалась:)

езжу и пою

• 3 недели спустя...

Доброго всем времени суток!!!

Спасибо вам за ответы..

Как я понял это всего лишь тормозные колодки скрипят...,то ли они немного покрываются какой-то пленкой,в то время как машина стоит на месте...но мне кажется что это не страшно)))

Теперь проблема возникла куда серьезнее(((

• 8 месяцев спустя...

Есть такая версия такого скрипа-хруста-хрипа: - возможно при длительной стоянке поверхность тормозных дисков покрывается небольшим слоем ржавчины, вот эта зараза и скрипит-хрусит пока ее не сдернет. Как версия???

Так себе(( В пробках "гудел"не по-детски,чес слово( ОДэшники объявляли:грязные колодки и тормозные диски."Свежо предание,но верится с трудом" Лечили - безрезультатно((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...