Леопольд Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Доброго всем дня!!Наверное вопрос кому-то покажется странным. У меня такая ситуация.,при выезде с территории стоянки на работе я сразу же попадаю в пробку,так вот машина не прогрета и при торможении раздается какой-то странный скрежет(я так понимаю что это колодки )так вот если плавно нажимать на трмоз,то вот этот скрежет,илидаже не знаю как объяснить звук врозникает и даже напрягает...наталкивает на мысли что что-то не так.)) Так вот спустя некоторое время после начала движения этот скрежет пропадает,ну соответственно все части подвижные части авто прогреваются и все работает как часы.... Так вот у меняодного такая ситуация или это в порядке вещей???? Мащина первая,поэтому с ситуациями данного рода не сталкивался..поэтому заранее прошу извинить если вопрос покажется глупым))) Заранее спасибо) Ссылка на комментарий
Строй-мат Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Мащина первая А пробег какой? Колодки диски, если да, то когда меняли? Ссылка на комментарий
Леопольд Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 А пробег какой? Колодки диски, если да, то когда меняли? Пробог 3000...ничего не менял вообще.,машина новая... Ссылка на комментарий
aleb Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Вроде колодки родные. У меня после замены колодок (передних) такая муть началась. На холодную пищит, скрипит, а после прогрева все нормально Идите к свету, я провожу. Ссылка на комментарий
BUBLIK SERGEY Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Да забейте на эти скрипы - на любых авто бывает. У меня и на Девятке так было - в 2001-м году - так там вообще жуть как постоянно при торможении скрипело все - и на РЕНО - периодически то появлялись эти звуки, то пропадали - и на Хонде. Это металл трется о металл. Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 может АБС срабатывает? 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Читал в Авторевю лет 6 назад, проводились исследования причин возникновения скрипов. В подавляющем большинстве случаев скрипы возникают в месте контакта тормозного цилиндра и тыльной стороны колодки. Поэтому производители стараются тыльную сторону колодок покрывать, либо специальным компаундом, либо клеют тонкий слой спец. материала типа картона. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 tif, может просто прикатать правильно колодки и диски (тормозные)? :dntknw: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Доброго всем дня!!Наверное вопрос кому-то покажется странным. У меня такая ситуация.,при выезде с территории стоянки на работе я сразу же попадаю в пробку,так вот машина не прогрета и при торможении раздается какой-то странный скрежет(я так понимаю что это колодки )так вот если плавно нажимать на трмоз,то вот этот скрежет,илидаже не знаю как объяснить звук врозникает и даже напрягает...наталкивает на мысли что что-то не так.)) Так вот спустя некоторое время после начала движения этот скрежет пропадает,ну соответственно все части подвижные части авто прогреваются и все работает как часы.... Так вот у меняодного такая ситуация или это в порядке вещей???? Мащина первая,поэтому с ситуациями данного рода не сталкивался..поэтому заранее прошу извинить если вопрос покажется глупым))) Заранее спасибо) Леопольд, а что сейчас? у меня точно такая же ситуация. только пробег меньше - 1500. скрипят иногда, не могу понять когда. похоже, когда не прогретая машина, скрипят когда нажмаю на тормоз при движении, причем если ооочень плавно нажать, то не скрипят). иесли стою и нажимаю на тормоз, тоже не скрипят. я в субботу еду на "нулевое" ТО. хотелось бы знать приобщении с матерами, про что пойдет разговор. и что вообще в этой ситуации можно сделать? езжу и пою Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Цветочек, Леопольд, резкие торможения "в пол" были? Так, чтоб аварийка врубилась или подобно этому? Ваши стили вождения? Динамично, резко, или плавно-постепенное перетекание из одной точки пространства в другую? tif, а смазать графитовой смазкой не вариант? Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
том Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Доброго всем дня!!Наверное вопрос кому-то покажется странным. У меня такая ситуация.,при выезде с территории стоянки на работе я сразу же попадаю в пробку,так вот машина не прогрета и при торможении раздается какой-то странный скрежет(я так понимаю что это колодки )так вот если плавно нажимать на трмоз,то вот этот скрежет,илидаже не знаю как объяснить звук врозникает и даже напрягает...наталкивает на мысли что что-то не так.)) Так вот спустя некоторое время после начала движения этот скрежет пропадает,ну соответственно все части подвижные части авто прогреваются и все работает как часы.... Так вот у меняодного такая ситуация или это в порядке вещей???? Мащина первая,поэтому с ситуациями данного рода не сталкивался..поэтому заранее прошу извинить если вопрос покажется глупым))) Заранее спасибо) Можно узнать, это было всегда или появилось сразу? Я один раз зацепила кусок проволоки от очистительной машины облазила всё, машина тормозит нормально, а звучит на все голоса, причем то есть звук, то нету, на сервисе подняли и вытащили проволоку она под кожух ( защиту) сзади попала и скрежетала, бывает и мелкая щебенка забивается. Машина-то тормозит нормально? Её не ведёт? Изменено 24 декабря, 2008 пользователем том Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Цветочек, Леопольд, резкие торможения "в пол" были? Так, чтоб аварийка врубилась или подобно этому? Ваши стили вождения? Динамично, резко, или плавно-постепенное перетекание из одной точки пространства в другую? ? я вожу очень спокойно, причем вот эти скрипы как раз при начале движения вечером, а начало движения вечером - это минут 10 в небольшой пробке. действительно скрип, когда педаль нажимаю не чуть-чуть, а по сильнее, можно сказать "в пол", но плавно) (не знаю, как понятно описать) резкого такого торможения не было, чтоб аврийка тем более, я даже не знала, что она может сама врубаться. Можно узнать, это было всегда или появилось сразу? Я один раз зацепила кусок проволоки от очистительной машины облазила всё, машина тормозит нормально, а звучит на все голоса, причем то есть звук, то нету, на сервисе подняли и вытащили проволоку она под кожух ( защиту) сзади попала и скрежетала, бывает и мелкая щебенка забивается. Машина-то тормозит нормально? Её не ведёт? может, конечно и проволока, но че-то не похоже, потом же звук пропадает. причем пропадает тоже непонятно в какой момент. единственное, мне кажется, есть связь с тем, насколько я прогрела машину, насколько долго прогревала. езжу и пою Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) Цветочек, На С4 аварийка точно включается))) Похоже скрип проходит после 10 мин не большой пробки? Я правильно понял? И тут прогревается не машина (двигатель\салон), а колодки/тормозные диски. Почитай 3 поста. Рекомендации по прикатке. http://c4-club.ru/forum/viewtopic.php?p=251430#251430 Может новые колодки "подпалила", но не насмерть. И теперь песле прогрева они не скрипят. А на холодную как стекло по металлу шаркает... Я бы поспотрел на состояние самих колодок... Может поменять? пока диски целы? И прикатать нормально... Изменено 24 декабря, 2008 пользователем Бес Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
том Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Вообщем, тебе один путь- на сервис, но учитывая малый пробег мне кажется, что ничего серьезного не болжно быть, ты же " полицейских разворотов" не делаешь, а вот еще вспомнила, у меня как-то раз был скребущий звук потом пропадал, можно было подумать, что при прогреве( то есть через некоторое время после начала движения) потом оказалось, что вопрос был в ручнике, как снимаешь с ручника, тронулся при торможении звук идет, потом несколко раз разгон-торможение, разгон-торможение и проходило, я в сервис приехала механики что-то там поколдовали, прошло. Ты попробуй не ставить на ручник, оставь на передаче, а утром послушай, хуже не будет. Удачи. Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 у меня точно такая же ситуация. только пробег меньше - 1500. скрипят иногда, не могу понять когда. похоже, когда не прогретая машина, скрипят когда нажмаю на тормоз при движении, причем если ооочень плавно нажать, то не скрипят). иесли стою и нажимаю на тормоз, тоже не скрипят. я в субботу еду на "нулевое" ТО. хотелось бы знать приобщении с матерами, про что пойдет разговор. и что вообще в этой ситуации можно сделать? Один из вариантов:Зима.... грязь... влага... перепад температур... реагент.... всё это оседает на наших дисках... и в барабанах.... Ссылка на комментарий
том Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Один из вариантов: Зима.... грязь... влага... перепад температур... реагент.... всё это оседает на наших дисках... и в барабанах.... Это что же только у неё, мы же все по реагентам и грязи катаемся, у меня такого скрипа нет, а у неё есть, странно как-то. Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 Это что же только у неё, мы же все по реагентам и грязи катаемся, у меня такого скрипа нет, а у неё есть, странно как-то. Если мы говорим про Цветочек-а... то у неё С3)))) Ссылка на комментарий
том Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 (изменено) может, конечно и проволока, но че-то не похоже, потом же звук пропадает. причем пропадает тоже непонятно в какой момент. единственное, мне кажется, есть связь с тем, насколько я прогрела машину, насколько долго прогревала. Слушай, а колеса не греются, обычно, если какие-то деформации колодок или диска колесо нагревается, то есть оно горячее других, проверь, а вдруг. Если мы говорим про Цветочек-а... то у неё С3)))) А что у них какие-то хитрые тормоза? Вспомнила из анекдота: полный привод 5х5 включая запасное. Изменено 24 декабря, 2008 пользователем том Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 А что у них какие-то хитрые тормоза? видимо... да)))) У меня на пикассо тоже не скрежещет.... а на С3 скрипит.... иногда.... Ссылка на комментарий
том Опубликовано 24 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2008 К слову, все слышали о керамдисках, а вот что такое с графитовым покрытием, я тут не так давно, прочитала удивилась, кто в теме? Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
102 RUS Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 иногда тоже скрипят колодки особенно при торможении при передвижениии задним ходом. Если ездишь не резко - ещё не притёрлись)))) Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Все эти скрипы - мелочь и не страшно (главное чтобы не скрежетало явно металлом по металлу). Рабочий t режим колодок и дисков это как правило хороший нагрев (почти как утюг), вот они и скрипят на холодную или когда подзакидает холодной кашей с дороги. Материалов имеющих одинаковые характеристики (и подходящих для изготовления колодок/дисков) в таком широком диапазоне t я думаю не так уж много пс Даже снег при -10 хрустит, а при 0 хлюпает под ногами я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Цветочек Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Вообщем, тебе один путь- на сервис, но учитывая малый пробег мне кажется, что ничего серьезного не болжно быть, ты же " полицейских разворотов" не делаешь, а вот еще вспомнила, у меня как-то раз был скребущий звук потом пропадал, можно было подумать, что при прогреве( то есть через некоторое время после начала движения) потом оказалось, что вопрос был в ручнике, как снимаешь с ручника, тронулся при торможении звук идет, потом несколко раз разгон-торможение, разгон-торможение и проходило, я в сервис приехала механики что-то там поколдовали, прошло. Ты попробуй не ставить на ручник, оставь на передаче, а утром послушай, хуже не будет. Удачи. почитаю посты, спасибо, мож че пойму.попробую не ставить на ручник, посмотрю, что будет. вот менять колодки че-то вообще не хочется, да и машина ж новая совсем. еще сегодня заметила, что с утра тоже есть этот звук, хоть я и прогревалась долго - минут 7-10. и все равно, через 30 минут нормальной езды, все равно скрип был. причем, я заметила, он появляется, если педаль тормоза нажать больше, чем на 30 градусов (примерно конечно же)))), т.е. есл совсем чуть-чутьб нажать, то не скрипит Слушай, а колеса не греются, обычно, если какие-то деформации колодок или диска колесо нагревается, то есть оно горячее других, проверь, а вдруг. да, попробую проверить, хотя я читала какую-то тему, как-то это сложно проверять. видимо... да)))) У меня на пикассо тоже не скрежещет.... а на С3 скрипит.... иногда.... Миш, а ты просто не обращаешь внимание, на то, что скрипит? езжу и пою Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Цветочек, не парься... дороги сейчас обильно политы реагентами и прочим гаумном..., которое забивается на диски, колодки.. Отсюда и скрипы и другие звуки.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
том Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 да, попробую проверить, хотя я читала какую-то тему, как-то это сложно проверять. Ничего сложного, просто колеса сейчас грязные, но у меня всегда с собой хирургические перчатки, они тонкие, просто проехала скажем 10-15 км в интенсивном режиме с торможением, вышла и приложи руку на колесный диск в районе ступицы колесо должно быть чуть теплое, а если горячее, эначит греется, для сравнения потрогай, не поленись другие колеса, если дефект в колодках или диске, то одно(или два) колеса значительно горячее своих собратьев( обычно это задние колеса) не знаю почему, но так исторически сложилось, хотя они всегда позже схватывают, проверь тебе это ничего не стоит, а в сервисе могут и "лапши навешать" любой каприз за ваши деньги. Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти