Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

машина не едет

aero

Рекомендуемые сообщения

всем привет . Пишу впервые , моя проблем такова завожу обороты прыг до двух тыщ , потом падают до одной и включается вентилятор с такими оборотами как на самолете соот загорается ламп. проверь двигло ,пытаюсь ехать машина еле едет , причем заглушил постоял завел и вроде все ок. Странно аш жуть , Может у кого было похожее соостояние, короче прошу совета . Заранее спасибо

Коллега,а двигатель у тебя какой?А год выпуска?

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

На моей бензинке 1,4 2005г. такая болезнь вылечилась после того как почистил спиртом дорожки датчика положения электрической дроссельной заслонки и расшевелил её саму. Её задняя сторона где пружины открыта для всей грязи и это всё закисло там. Разбирается собирается легко только поаккуратней надо.

Очень похоже на убитый (залитый ) датчик температуры ДВС. Если калькулятор не видит истинную температуру двигателя, даже холодного, он тут-же, боясь его перегреть, включает вентилятор . Подходит под Ваш случай...

Изменено пользователем Dmitriy C5
ab143430.gif

Спасибо, двигло 1.4 год 2007 , еще раз повторюсь что обороты вентилятора при этом косяке намного выше , чем при обычной его работе .Вопрос у меня к Анику ,где этот датчик ,как его найти если не сложно подскажите и еще реагировал при этом двигатель на нажатие педали акселератора? Заранее спасибо

Спасибо, двигло 1.4 год 2007 , еще раз повторюсь что обороты вентилятора при этом косяке намного выше , чем при обычной его работе .Вопрос у меня к Анику ,где этот датчик ,как его найти если не сложно подскажите и еще реагировал при этом двигатель на нажатие педали акселератора? Заранее спасибо

Бесполезно говорить ,где что находится ,так как самому лазить -себе дороже...вам нужно или попробывать доехать до ближайшего сервиса Ситроен самому или на эвакуаторе.... скорее всего у вас полетел датчик температуры охлаждающей жидкости + "загадилась" дроссельная заслонка двигателя... можно еще проверить радиатор на течь...... Из-за этого падают обороты,машина не едет и глохнет + усиленная работа вентиляторов ,так как двигатель перегревается из вышедших из строя датчиков температуры охлаждающей жидкости и дроссельной заслонки.... Если подтвердится,то вам заменят датчики температуры + нужно снимать полностью и +чистить дроссельную заслонку +после этого заново "переобучить" дроссельную заслонку+ обычно при этих проблемах нарушается герметичность и выходят пары охлаждающей жидкости и компьютер начинает "коротить".... Так много говорю,потому что у моего друга была подобная проблема

Проблема сама собой исчезла, до того как я попал на сервис очередь у них, сказали "месячник французов" . Инженер сервиса сказал, если лампа проверь двигло не горит то проблемы нет ,я вобще думал , что комп делает какие-то записи и при диагностике они всплывают . Как на самом деле?

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Peugeot Partner VP 1.4, 2008 год, при пробеге 300 км при запуске горячего двигателя обороты поднялись до 2000 и включился вентилятор радиатора, зажегся check, тяги нет. Заглушил, завел все нормально, в ecu остался код ошибки P0638 Throttle Actuator Control Range/Performance Bank 1, больше не повторялось.

Peugeot Partner 1.4 (M59) & Nissan Almera Classic

XS Evoliution (China)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...