viv Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 ssw, я так понял, что судя по описанию Doctor Wax суперантидождь тоже самое что и Омбрелло, тока в два раза дешевше. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 ssw, я так понял, что судя по описанию Doctor Wax суперантидождь тоже самое что и Омбрелло, тока в два раза дешевше. Очень хочется верить, по описанию оно. Может быть даже в 3 раза если учитывать количество... Кстати, пахер от него более противный исходит, чем от всякой обычной автохимии. Омбрелло тоже пахнет не фонтан? А вот как оно себя поведет... если хватит хотя-бы на 3-4 месяца, оно того стоит. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Амбрела не пахнет, а воняет как ацетон, скипидар, нашатырь, спирт вместе взятые. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Амбрела не пахнет, а воняет как ацетон, скипидар, нашатырь, спирт вместе взятые. Значит похожи они чем-то... пахер и от этого гнусный был. Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Ну если все будет так, как заявлено производителем - неплохая экономия на омывателе и на щетках стеклоочистителей. зимой не поможет - очень много грязи летит, а вот когда дождливо и чисто - прикольная шняга Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 зимой не поможет Чем вызвано такое заявление??????? , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Чем вызвано такое заявление??????? опытом))принцип действия этих препаратов - элементарная физика - смачиваемость - при наличии пыли, грязи, других химических составляющих весь эффект пропадает а если еще учесть, что скорость передвижения в городе (и особенно в зимнее время) ниже 50км/час, то видимость действия подобной химии снижается еще больше + дороги в этом году поливали не пойми чем - деревья вдоль некоторых дорог все пожелтели... Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Барс_ук, cстранно, но у меня другой опыт. По той же элементарной физике, пыль, грязь, другие химические составляющие оседают на покрытии в меньшей степени. Эффект не пропадает, а уменьшается. Как говорят в Одессе: " Это две большие разницы". У меня окна выходят на Стачки, мыть можно хоть каждый день. Ради интереса покрыл одно из стекол черепашкой. Интересно, но при скорости движения ниже 50км/час, при наличии пыли, грязи, других химических составляющих весь эффект не пропадает. Грязи оседает меньше. Элементарным дождем грязь с этого стекла смывается (не вся, правда). С соседнего- нет. Изменено 4 июня, 2009 пользователем olg66 Ссылка на комментарий
vonorimo Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Барс_ук, cстранно, но у меня другой опыт. По той же элементарной физике, пыль, грязь, другие химические составляющие оседают на покрытии в меньшей степени. Эффект не пропадает, а уменьшается. Как говорят в Одессе: " Это две большие разницы". У меня окна выходят на Стачки, мыть можно хоть каждый день. Ради интереса покрыл одно из стекол черепашкой. Интересно, но при скорости движения ниже 50км/час, при наличии пыли, грязи, других химических составляющих весь эффект не пропадает. Грязи оседает меньше. Элементарным дождем грязь с этого стекла смывается (не вся, правда). С соседнего- нет. Грязь не будет так стекать со стекла как вода - придется пользоваться дворниками, под дворниками аббразив из пыли и грязи - защитное покрытие будет активно истончаться. Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 vonorimo, согласен, защитное покрытие будет активно истончаться вместо стекла... Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 ладно внесу уточнение в свои отзывы: да, безусловно эффект есть и зимой, но хватит его на 2-3 дня на лобовом стекле и неделю-две на боковых летом - месяц-два - называется почувствуйте разницу Ссылка на комментарий
vonorimo Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 olg66, в общем так, но речь шла о снижении эффективности покрытия в зимний период, разве нет?)))) Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Барс_ук, vonorimo, название темы читаем и сопоставляем написанное выше, помоему все логично, к чему Ваши заявления никак не пойму. Здесь никто и не говрит что черепашка и амбрелла панацея, а помошник оч. хороший!!!! , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
vonorimo Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 ладно внесу уточнение в свои отзывы: да, безусловно эффект есть и зимой, но хватит его на 2-3 дня на лобовом стекле и неделю-две на боковых летом - месяц-два - называется почувствуйте разницу не, не, не - здесь ты не прав - это не простой антидождь, это суперантидождь))) (я так понимаю, несколько другая защита, гораздо более долговременная). Ссылка на комментарий
Барс_ук Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 нанотехнологии в действии))) некоторые конторы рекламируют нанесение антидождя, якобы "надолго" - думаешь чем-то отличается от обычного зы: ненавижу маркетологов :grin: - втирают нам то, что на самом деле не нужно, но за большие деньги, по сравнению с тем, что уже есть Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 vonorimo, зимой не поможетЭто не про снижение эффекта, а про его отсутствие. Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Да, не даром говорят, что и на солнце бывают пятна. Буду "пятном" в этой ветке :-))))) Залил омывайку 13 марта. С тех пор проехал 8500. Новую омывайку ещё не заливал ;-)))) "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Cooper, все на Тойота Ярис рассекаешь... Омывайку у грандика экономишь? Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Cooper, все на Тойота Ярис рассекаешь... Омывайку у грандика экономишь? olg66, вижу у тебя с чувством юмора всё отлично :-))))Хорошая шутка! Предвидел такую реакцию у вас. Всё почти так. Машина до 3000 больше использовалась как "машина выходного дня" для поездки с семьёй. А последние 5500км накатаны в течение последнего месяца по просторам нашей необъятной... "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Я в начале марта заливал полный бачок, а в конце мая доливал до полного- далеко ехать было. Все завист от дороги... Ссылка на комментарий
Chuck_2 Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Да, не даром говорят, что и на солнце бывают пятна. Буду "пятном" в этой ветке :-))))) Залил омывайку 13 марта. С тех пор проехал 8500. Новую омывайку ещё не заливал ;-)))) Cooper, а в чем причина, если серьезно? В марте еще много грязи было, или ты сразу обработал анти-дождем? Ссылка на комментарий
Cooper Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Cooper, а в чем причина, если серьезно? Даже сам не знаю :-))) На предыдущем Фиате была такая же система омывания стёкол (фары+лобовое). Наверное, приучился при остановках на светофорах переключаться на габариты, мыть стекло, а потом включать вновь ближний. На трассе же, конечно, так не поступаю. Может дороги стали чище ;-)) "Дурак дураку рознь" Ссылка на комментарий
VK&C4Picasso Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 я просто вынул предохранитель с омывателей фар (от них все равно толку летом никакого, как зимой - пока не знаю)- и все ОК Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 У меня с лобового, Омбрелка стала смываться, того эффекта уже нет, видать мойка шампунями сказывается, на боковушках пока держится, а всего то 5 месяцев прошло. (машину на мойках мыл каждый понидельник) , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Chuck_2 Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 У меня с лобового, Омбрелка стала смываться, того эффекта уже нет, видать мойка шампунями сказывается, на боковушках пока держится, а всего то 5 месяцев прошло. (машину на мойках мыл каждый понидельник) да уж... цена у омбрелки сильно завышена по сравнению с аналогами (хотя я и брал с очень большой скидкой из-за количества, на всех знакомых), а заявленный срок - 10 месяцев - маркетинговый ход, если ездить только летом, не мыть машину и не чистить дворниками стекло, может и дотянет до 10 мес.)))в следующий раз буду покупать что-то подешевле и проверенное, благо, это сейчас не проблема Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти