Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Незамерзайка - как сократить расход?

Рекомендуемые сообщения

XMarus сказал:

Господа!!! Вы задумывались, зачем вообще ставят омыватели фар? Если нет, то я поясню-

омыватели , как обязательная опция, ставятся со штатными ксеноновыми лампами, а на остальных по желанию. И ставят их для того, чтобы не слепить встречных!! водителей. Видели как светят грязные ксеноновые фары? Хотите чтобы и вам в спину плевали и ..удаками называли? Производители автомобилей рассчитывают оптимальный расход жидкости для эффективного мытья. И не нужно жлобствовать. А судить о машине по расходу жидкости- это уже слишком. Отключите подушки безопасности, чтобы при аварии не порвали дорогой салон, залейте в систему охлаждения воду и залейте минералку, например ТНК, в двигатель, заправляйте 80м бензином. Для особо жадных- незамерзайка тоже водой разбавляется. А ещё можно тереть фары грязной тряпкой, чтобы они зацарапались на смерть. И самое главное- как вы относитесь к своему автомобилю, так и он к вам!

+10000

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

• 3 недели спустя...

Вот сегодня накатал 300 км и озадачился расходом жидкости омывателя. В Москву и назад - 9 литров омывайки. На заправке ТНК она 319 рублей за 4 литра. Уже собирался открыть тему, но поиск рулит, и нашёл эту тему.

Я совершено не против омывателя фар, даже очень удобно, не нужно выходить и вытирать или мыть фары. Но кол-во жидкости которое выливается на фары и стекло - тут уж извините. Льет как из крана. Ну почему нельзя было производителю сделать включатель омывателя, например двухконтактным. При кратком нажатии - к примеру брызнули "писялки" и всё, а при нажатии более долгом поливать так как сейчас в любом режиме.

В общем считаю это недоработкой- больно дорого получается использование хорошей жидкости.

Привет, я тебя сегодня переплюнул:

562км.... за день, 10 литров незамерзайки... одно радует фирма платит...

Причем эта пятихатка в самое стрмное время, с 5 до 10 утра и с 14 до 19, те утром еще не чищено, а вечером чищено но не все дураки еще нашли свои куветы... да и пробки... да и снег коричневого цвета не добавляет оптимизма (на трасе вечером видел только такой, утром лучше был).

Очень напрягает то что нельзя чу-чуть брызнуть на стекло... одно нажатие и 5сек ничего не видно из-за веера воды.. А нужно то всего лишь чуть грязь размочить...

Из-за большой площади остекления и большого наклона лобового, стекло очень быстро покрываеться сухой коркой, которую дворники естественно на сухую не берут. Я вот думаю может в движениее лобовое не греть, что бы грязь не сушить... но так ведь замерзать будет... (грязь)

А по поводу фар - евросвет рулит. Не хочешь лить на фары ездий в положении света - 0 (горит ближний и габариты, подсветка приборов не горит), нужно фары помыть, кольцо на авто и далее как обычно.

А так по такой дороге как сегодня супер идет... ЕСП класная штука, реально сегодня помогала, так же как и АБС. С АБС ездил, а вот ЕПС только сегодня почувствовал - пример троганье с обочины, те одни колеса на асфальте, одни в сугробе... даже с большим газом ЕПС не дает юзить и держит траекторию... Но тут голову не кто не отменял - рулем не надо размахивать... потихоньку...

Изменено пользователем ed_dream
  ed_dream сказал:

А так по такой дороге как сегодня супер идет... ЕСП класная штука, реально сегодня помогала, так же как и АБС. С АБС ездил, а вот ЕПС только сегодня почувствовал - пример троганье с обочины, те одни колеса на асфальте, одни в сугробе... даже с большим газом ЕПС не дает юзить и держит траекторию... Но тут голову не кто не отменял - рулем не надо размахивать... потихоньку...

что такое есп ты еще не понял,это когда ты залетаешь в поворот с перебором газа (к примеру делаешь управляемый занос,сам иногда провоцирую работу системы), и тебя начинает колбасить по дороге и тут тебя осаживает электроника,притормаживает отдельные колеса причем довольно резковато и выравнивает машину,а то что описано это просто антипробуксовочная система,хотя на панели лампочка мигает одна и та же.вот так ;) :bomb: :fans:

В ГП нет антипробуксовочной системы - буксуй не хочу... при троганье в сугробе работает именно ЕПС не давая черезмерно вилять машине. У нас как и у всех машин обычный дифференциал в раздатке который и выполняет эти функции.

Я описал один из вариантов того с чем столкнулся, в крутом повороте на снегу тоже помогает.

ed_dream сказал:

В ГП нет антипробуксовочной системы - буксуй не хочу... при троганье в сугробе работает именно ЕПС не давая черезмерно вилять машине. ...

http://www.citroen.ru/models/passenger/c4-...so/integration/ ->

Безопасность и неприкосновенность ->

Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) + АПС (антипробуксовочная система)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Ну может быть, но сам лично шлифовал на льду без всяких проблем, причем одновременно поливая незамерзайкой (исправленно позже дабы не флудить ;-)

Изменено пользователем ed_dream
scandinav2, уверен, что он сдох? может, предохранитель погорел или, может, замерзла водичка внутри просто?

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Spirit сказал:

scandinav2, уверен, что он сдох? может, предохранитель погорел или, может, замерзла водичка внутри просто?

ну не зеленый юнец ха-ха,у нас с этим фароомывателем старая история,сдох опять,подчеркиваю опять он,симптомы те же самые,задолбал, хватило ровно на год.водой не заливаю принципиально даже летом.

Изменено пользователем scandinav2

А вот вопрос такой по омывателю фар - вчера днем работал, сегодня после ночной стоянки не фига не воркает, симптомы:

на лобовое стекло незамерзайка льеться, дюзы фар открываются но из них нечего не льеться, ни из левой ни из правой.

Я так понимаю у нас дюзы поднимаютьс давлением незамерзайки.... так если они поднимаються.... какого х... не льеться не шута...

Есть подозрение на незамерзайку, могла подмерзнуть в дюзах. Но после движения около 2х часов ничего не изменилось, те с прогревом машины дюзы не от таили.

Так вопрос, если дюзы поднимаются, значит моторчик работает? Куда копать?

ed_dream сказал:

А вот вопрос такой по омывателю фар - вчера днем работал, сегодня после ночной стоянки не фига не воркает, симптомы:

на лобовое стекло незамерзайка льеться, дюзы фар открываются но из них нечего не льеться, ни из левой ни из правой.

Я так понимаю у нас дюзы поднимаютьс давлением незамерзайки.... так если они поднимаються.... какого х... не льеться не шута...

Есть подозрение на незамерзайку, могла подмерзнуть в дюзах. Но после движения около 2х часов ничего не изменилось, те с прогревом машины дюзы не от таили.

Так вопрос, если дюзы поднимаются, значит моторчик работает? Куда копать?

замерзли 100% жди тепла или теплый гараж крайняк заедь на мойку

C356YO47.png

Y129KP47.png

T019MM47.png

Кстати... вопрос на засыпку....

А как у кого моется середина стекла?

У меня она почему-то ва-а-аще не смывается... так и остается грязное пятно.... а по краям дворники всё смывают справно....((((

У меня, если жидкость разбрызгивается веером то моет исправно, как только мороз покрепче то житкость густеет и середина остается грязная.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

короче народ можете расслабиться и получать как говориться удовольствие от машины,как мне сказали на сервисе когда я менял насос фароомывателя, это больная тема наших машинок,они пробовали на машинах сотрудников эксперементировать,бесполезно,я пытался даже за свой счет поменять насос стекла,сказали дохлый от природы и чем ниже температура и вязче жидкость омывателя ,тем хуже сила разбрызгивания,ради эксперимента залил к литру незамерзайки литр воды,лилось вовсю даже из замерзших при 15 градусном морозе форсунок фароомывателя( а вот разморозились или же всетаки слишком вязкая незамерзайка,это тоже вопрос,но эксперимент с 6 разными бадейками показал что результат однофифственный), в идеале конечно попробовать вкорячить бы насос другой фирмы,но идентичный по параметрам,но к сожалению в этом я не силен. да и еще когда перестают работать фароомыватели при низкой температуре,при их отключение заметно усиливается напор на стекла,короче перемудрили французы опять что то.

Короче, в тему: незамерзайка экономится сама за счет отказа фароомывтелей.

Это я от расстройства шутю так, сегодня они у меня отказали, как и у многих.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

master911 сказал:

По ходу настала пора большую претензию с требованием доработки узла в официальное представительство лабать! Купить машину за лям и не вылезать из сервиса! Даже если замена узла по гарантии. Это же всё потеря времени и денег, которые не успеваешь заработать пока по сервисам шаришься!

Изменено пользователем Nazgul

Быстро поедешь - тихо понесут, а принесут туда где тихо!

Nazgul сказал:

По ходу настала пора большую претензию с требованием доработки узла в официальное представительство лабать! Купить машину за лям и не вылезать из сервиса! Даже если замена узла по гарантии. Это же всё потеря времени и денег, которые не успеваешь заработать пока по сервисам шаришься!

искренне поддерживаю,если честно задолбало в сервис кататься,в идеале лучше по возможности направить письмо и в российское и французкое представительство,и еще указать вины всех машин у которых проблемы,и чем больше владельцев откликнуться тем лучше.

scandinav2 сказал:

искренне поддерживаю,если честно задолбало в сервис кататься,в идеале лучше по возможности направить письмо и в российское и французкое представительство,и еще указать вины всех машин у которых проблемы,и чем больше владельцев откликнуться тем лучше.

С радостью поддержал бы, да пока не приобрёл себе этот дирижабль... :)

master911 сказал:

+1 похоже и мои омыватели приказали долго жить, сколько сегодня не поливал на стекло, а брызг от фар так и не увидел...

это вобще как, гарантийный случай или нет?

max_c4_picasso.gif

C363BB89.png

В новогодние праздники также столкнулся с проблемой омывателя фар.

Насос пока работает, но предохранители летят через раз.

Похоже, что на наших автомобилях данная опция сезонна и может

использоваться только в теплое время года :-)

Насколько я понял из обсуждения, до момента пока PSA не решит

проблему доработкой конструкции можно либо бадаться с сервисом

и менять насос каждые 2 месяца (по гарантии или нет это отдельный вопрос),

либо смириться и экономить жидкость в зимний сезон :-(

starvik сказал:

В новогодние праздники также столкнулся с проблемой омывателя фар.

Насос пока работает, но предохранители летят через раз.

Похоже, что на наших автомобилях данная опция сезонна и может

использоваться только в теплое время года :-)

Насколько я понял из обсуждения, до момента пока PSA не решит

проблему доработкой конструкции можно либо бадаться с сервисом

и менять насос каждые 2 месяца (по гарантии или нет это отдельный вопрос),

либо смириться и экономить жидкость в зимний сезон :-(

На одних только предохранителях разоришься, блин! Пусть сервис, поменяв моторчик на новый, даёт в виде бонуса с десяток предохранителей... до следующей замены моторчика. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...