Кузнец Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Всем доброго времени суток. Возникла небольшая проблемма. Всё началось после того как я переобулся. Так как диски одни, то колёса перебортирую. Может конечно тут и нет никакой связи, но всё равно лучше написать. Ну так вот, после того как я переобулся в зимнюю резину на следующий день при езде появился свист в колесе. Подробнее это выглядит так: если ехать по прямой и руль "не трогать", то всё нормально, но если начинаю подруливать буквально чуть-чуть рулём влево, то в переднем левом колеле(может и не в колесе, но спереди и слева) появляется странный звук, похожий на металический свист, как будто работает сверлильный станок(мужчины поймут). Если же опять поставить руль ровно или чуть-чуть направо, звук пропадает. Также если в пробке убираю ногу с тормоза и машина начинает медленно ехать, опять появляется этот звук, а если нажимаю на тормоз, пропадает. Вобщем более подробно описать не смогу. Колодки недавно менял. Да и не похож звук на колодки, именно металический свист. Что это может быть? Может кто сталкивался с таким? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Было то же самое... Закончилось всё чисткой колодок... и цилиндра суппорта... Тоже мучался... даже одно время начинало "вести" машину... проверь... греется ли колесо... Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Было то же самое... Закончилось всё чисткой колодок... и цилиндра суппорта... Тоже мучался... даже одно время начинало "вести" машину... проверь... греется ли колесо... А как можно проверить греется колесо или нет? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 А как можно проверить греется колесо или нет?После долгой поездки со-свистом... остановись... и потрогай диск... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 После долгой поездки со-свистом... остановись... и потрогай диск..Тормозной))) Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 1 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Тормозной)))Можно и компакт)))) Хотя лучше колёсный... frankywild 1 Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Можно и компакт)))) Хотя лучше колёсный... У меня диски колпаками закрыты, но я попробую. И если он горячий, то что это значит? Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Проверил сегодня диски. Вроде не горячие, обычные. Ссылка на комментарий
Bart Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Выверни колесо, посмотри и полазей там, может колодки когда ставил суппорт не закрутил? Кожуха диска тормозного вроде нет на С3, когда выверниш руль пусть ктонить из салона его туда сюда потыркает, а ты послушай!!! Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 у меня тоже подсвистывает левое переднее-вот думаю куда поехать лечиться? назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 у меня тоже подсвистывает левое переднее-вот думаю куда поехать лечиться?Я лечился на Шаболоффке... 20 минут лечения... Ссылка на комментарий
Yushechka Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 MIFKA, просто в ситро-сервисе? в любом наверно можно? назвался другом-запомни, назвали другом-забудь /Б.Франклин/ пока мы недовольны жизнью, она проходит Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 MIFKA, в любом наверно можно? Да.. можно и в любом... потом расскажешь... как отремонтировалась))) Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Тоже поеду в выходные на сервис, пусть посмотрят, чё за фигня такая. Потом отпишусь. Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Тоже поеду в выходные на сервис, пусть посмотрят, чё за фигня такая. Потом отпишусь.ОК, сосед! Давай! Бум ждать! А мою историю со "свистом" можно прочесть здесь Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) В общем съездил я сегодня в сервис. К воскресенью свист был не только в левом переднем колесе, но и иногда в правом. Посмотрели мою машинку и сказали, что свист от того, что сильно износились тормозные диски: должно быть не менее 11 мм., а у меня на левом колесе 10,2, а на правом 10,4. Также подкрутили колодку левую, болталась она. Итог - менять тормозные диски, но пока ездить можно, ничего криминального. Пока ехал из сервиса, свиста не слышал. Изменено 7 декабря, 2008 пользователем Кузнец Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Кузнец, что думаешь делать? Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Кузнец, что думаешь делать? Ну по моему вариантов у меня не много. Пока поезжу так, свиста вроде нет. А после Нового года буду менять тормозные диски. Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Было то же самое... Закончилось всё чисткой колодок... и цилиндра суппорта... Тоже мучался... даже одно время начинало "вести" машину... проверь... греется ли колесо... MiFKA, как понимать - начинало "вести" машину??? У меня давняя проблема - машину ведёт вправо, приходится чуток рулём подруливать, это произошло примерно по времени вместе с заменой колодок. Развал/схождение ничего не дали... Ссылка на комментарий
vviitt Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 У меня начелось тоже самой. Проесжаеш 20км начинается писк. Руль прямо не писчит, руль в право писчит, жмеш тормоз не писчит. Колодки в прошлом году менял. Супорт разабрал вроде все в норме. На шрус не пожоже, может тогда подшибнику кранты.??? Ссылка на комментарий
Павел-79 Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 лично я бы в первую очередь подумал на ступичный подшипник... Но , насколько я понимаю, если это ступичный полшипник, то должно греться колесо. а тут нагрева колеса нет. По логике - это не подшипник, а колодки ))) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 MiFKA, как понимать - начинало "вести" машину??? то есть ты отпускаешь руль, а она не едет прямо... а едет вправо... или влево... Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 {cut} Мифаня! Именно так у меня и происходит... Расскажи подробнее, как лечил увод в сторону? И от чего конкретно это могло получиться, что тому виной? Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Расскажи подробнее, как лечил увод в сторону?Колодки "клинили" и не отпускали... машину "вело"... и колесо нагревалось...Приехал на Шаболовку... отдал машину... и через двадцать минут получил обратно... Всё обошлось чисткой суппортов... Вот и всё... Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 {cut} Спасибо, Мифа, за пояснение! Скажи, пжл, это заклинивание сопровождалось звуками? +9% за нарушение п.6.7 Правил форума Nord Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти