Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Про тормозные колодки

Рекомендуемые сообщения

Господа, а у кого-нибудь есть это приспособление для вдавливания поршня?

Хочу сам колодки поменять, строго ради спортивного интереса.

И лексия есть, чтобы усе операции положенные выполнить.

Согласен обменяться - вы мне приспособу эту хитрую на 1 день в выходные, а я вам тестирую ваше авто или меняю параметров каких нужно (ну там автосвет включить или еще чего) :drinks:

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

• 1 месяц спустя...

По каталогу взаимозаменяемости выдает,что подходит от Peugeot 207/307/308.

Кто какие ставит?

[warning]темы объединены[/warning]

Изменено пользователем Nord
split topic

{cut}

Это что за каталог такой жуткий? Ответственно заявляю - от 207 НЕ ПОДХОДЯТ.

Боюсь, что в этом каталоге указан просто C4, а не C4 Picasso.

У 207 и C4P совершенно конструктивно разные колодки.

Вот для C4P:

http://exist.ru/images/getimg.aspx?flag=117575800&pid=63C06B55

А вот для 207:

http://exist.ru/images/getimg.aspx?flag=387059832&pid=980036F1

Я себе на GC4P ставил передние Remsa 1249.00 (и диски Brembo) - доволен.

А задние у меня ещё к 50000 пробега только на 50% сносились.

Изменено пользователем Airborn
del overquote

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

• 2 недели спустя...

Катаюсь 2 недели, общий пробег 80000 . столкнулся вот с чем: после непрерывной езды минут 30 быстрее 70 начинает что-то писчать. при нажатии на тормоз писк пропадает, потом когда начинаешь ехать появляется снова. Официалов у нас в Калининграде вроде как нет. Заехал в боле-мене нормальный сервис, сказали что надо диски тормозные токарю отдать и колодки выровнять. Друг посоветовал просто кромку на дисках отрезной машинкой снять и шлифануть. А может в чем другом проблема? подскажите плз что делать то.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

lifter, По норме зазор дисков мах 1мм. Если ровно, или больше - лучше поменять. Я на 75к поменял (старые конечно оставил, мало ли что).

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Катаюсь 2 недели, общий пробег 80000 . столкнулся вот с чем: после непрерывной езды минут 30 быстрее 70 начинает что-то писчать. при нажатии на тормоз писк пропадает, потом когда начинаешь ехать появляется снова. Официалов у нас в Калининграде вроде как нет. Заехал в боле-мене нормальный сервис, сказали что надо диски тормозные токарю отдать и колодки выровнять. Друг посоветовал просто кромку на дисках отрезной машинкой снять и шлифануть. А может в чем другом проблема? подскажите плз что делать то.

1, когда менялись колодки и какие, может быть сами колодки пищат? 2, если ездили по полям или в грязь влазили может пищать мусор в тормозах, то на мойку и хорошенько промыть. 3, точить диски с таким пробегом бесмысленно, лишняя трата денег, лучше новые поставить.

Вывесить машину нет смысла, потому как пищать они начинают не сразу, а после долгой езды, после остановки на пять-семь минут несколько километров писка нет, потом появляется. Я думал супорта закисли, подтирают немного диск и колодка греется и начинают свистеть, либо колодки совсем мертвые и пискуны уже задевают даже без нажатия тормоза (у меня на галанте так было когда только взял). На подъемнике проверили зазоры 0,7-0,8 нигде не подтирает, грязи нет нигде, колодки практически новые.

А вот какие там колодки стоят неизвестно. Кто его знает что там немец (прежний хозяин) поставил и когда. Единственно что колодки практически новые это точно - мне сервисмен показал их когда проблему искал.

Может там и не в тормозах совсем дело-то? Хотя когда свистит тормоз нажимаешь даже совсем немного все пропадает.

Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной.

Главное чтобы я захотел ответить

Пискунов у нас нет, контроль только визуальный. Скорее всего просто колодки такие скрипучие. У меня первые заводские колодки при износе 60% и 30000 пробега тоже попискивали. REMSA промолчала все свои 50000, АВС сейчас в свои 25000 тоже молчат.

Изменено пользователем Саратов

У меня аналогичная проблемма была на прошлой машине ксаре пикасо,

так же тихо попискивала, с ума сводила.

Искал искал, да и забил...через месяц пищать перестала.

Кстати пищала летом в жару.

• 1 месяц спустя...

Сегодня поменял задние колодки. Стояли родные. Пробег 120000 км. Благодаря вашим советам справился легко. Стояночный тормоз не ругался. Без лексии. Увидел такую приблуду. Что это? Кто подскажет.

post-27457-0-82553900-1311715283_thumb.jpg

post-27457-0-06922000-1311715305_thumb.jpg

Стояночный тормоз не ругался. Без лексии.

ХЗ конечно насколько это правильно. Я в итоге менял у панина, предварительно выставив ручник в положение для замены колодок и подтягивая его потом обратно. Процедура затягивания не быстрая, жужжал ручник минуты 2 не меньше - затянет-отпустит, затянет-отпустит.

Панин ничего про лексию при замене задних не знает, не стал настаивать, сделал сам процедуру.

Назначение приблуд неизвестно, в комплекте колодок для них идут болты, но парень открутить их не сумел, оставили как есть. Проводов к ним нет, странная штуковина короче.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

предварительно выставив ручник в положение для замены колодок и подтягивая его потом обратно.

это как??? что то я ничего не понимаю :tnx_smile:

molhyn.gif

На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу.

В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой.

molhyn, в лексии отдельная операция в разделе ремонтных работ - установка ручника в положение для замены задних колодок и последующая после проведения работ калибрация затяжки стояночного тормоза.

Так ты сам пишешь что Панин про лексию ничего не знает, вот я и спрашиваю как без лексии все это проделать

molhyn.gif

В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой.

Ну да, не знает. Когда записывался на замену спросил - а вы типа лексией там процедуры то сделаете? Ответ - а там ничего не надо, никогда не делаем, ничего об этом не знаем. Это при том, что передо мной лежала распечатка из DocBackup с инструкцией официозной по замене задних колодок на пикассу, в которой и было написано про обязательные процедуры на лексии :smoke:

Без лексии это никак не проделать.

вообще ни чего не понимаю, скажите без лексии я смогу самостоятельно произвести замену задних колодок, или буду плясать с бубном вокруг авто пока не появится лексия :tnx_smile:

Изменено пользователем molhyn

molhyn.gif

Заменить можно, нет проблем. Без лексии я имел ввиду трос не ослабить и не откалибровать затяжку потом. Поскольку в совокупности толщина материала на новых колодках больше 1 см точно, то становится интересным насколько короче станет трос с новыми колодками (старые то тоньше, соотв-но механизму нужно дольше трос тянуть) и не будет ли механизм пытаться его вытащить больше положенного, хз.

Изменено пользователем Unique

так трос можно в ручную ослабить с помощью приспособы для снятия с ручника, или я не прав? Форумчане кто менял колодки, расскажите о троссе ручника, как ослабляли его что б одеть после установок новых колодок?

molhyn.gif

Можно, но не нужно. Судя по инструкции трос на суппорте из зажима выводится и снимается. Остается только уже с помощью спец. приспособы вкрутить поршень, но эта тема совсем не та же, что и кривая ручка для деактивации ручника при его отказе или отсутствия питания :).

мы с вами говорим на разных языках

molhyn.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...