Unique Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Господа, а у кого-нибудь есть это приспособление для вдавливания поршня? Хочу сам колодки поменять, строго ради спортивного интереса. И лексия есть, чтобы усе операции положенные выполнить. Согласен обменяться - вы мне приспособу эту хитрую на 1 день в выходные, а я вам тестирую ваше авто или меняю параметров каких нужно (ну там автосвет включить или еще чего) :drinks: Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Dimano Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) По каталогу взаимозаменяемости выдает,что подходит от Peugeot 207/307/308. Кто какие ставит? [warning]темы объединены[/warning] Изменено 30 мая, 2011 пользователем Nord split topic Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) {cut} Это что за каталог такой жуткий? Ответственно заявляю - от 207 НЕ ПОДХОДЯТ. Боюсь, что в этом каталоге указан просто C4, а не C4 Picasso. У 207 и C4P совершенно конструктивно разные колодки. Вот для C4P: http://exist.ru/images/getimg.aspx?flag=117575800&pid=63C06B55 А вот для 207: http://exist.ru/images/getimg.aspx?flag=387059832&pid=980036F1 Я себе на GC4P ставил передние Remsa 1249.00 (и диски Brembo) - доволен. А задние у меня ещё к 50000 пробега только на 50% сносились. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Airborn del overquote Fabiёns0 1 //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Dimano Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 А на 207RC какие колодки? Ситроеновский каталог есть онлайн? Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Dimano, конечно есть! service.citroen.com У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 или тут http://www.elcats.ru/citroen/ Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Катаюсь 2 недели, общий пробег 80000 . столкнулся вот с чем: после непрерывной езды минут 30 быстрее 70 начинает что-то писчать. при нажатии на тормоз писк пропадает, потом когда начинаешь ехать появляется снова. Официалов у нас в Калининграде вроде как нет. Заехал в боле-мене нормальный сервис, сказали что надо диски тормозные токарю отдать и колодки выровнять. Друг посоветовал просто кромку на дисках отрезной машинкой снять и шлифануть. А может в чем другом проблема? подскажите плз что делать то. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 lifter, По норме зазор дисков мах 1мм. Если ровно, или больше - лучше поменять. Я на 75к поменял (старые конечно оставил, мало ли что). MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 lifter, как вариант - вывесить машину на подъемнике, "разогнать" и послушать конкретно где пищит. Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Катаюсь 2 недели, общий пробег 80000 . столкнулся вот с чем: после непрерывной езды минут 30 быстрее 70 начинает что-то писчать. при нажатии на тормоз писк пропадает, потом когда начинаешь ехать появляется снова. Официалов у нас в Калининграде вроде как нет. Заехал в боле-мене нормальный сервис, сказали что надо диски тормозные токарю отдать и колодки выровнять. Друг посоветовал просто кромку на дисках отрезной машинкой снять и шлифануть. А может в чем другом проблема? подскажите плз что делать то. 1, когда менялись колодки и какие, может быть сами колодки пищат? 2, если ездили по полям или в грязь влазили может пищать мусор в тормозах, то на мойку и хорошенько промыть. 3, точить диски с таким пробегом бесмысленно, лишняя трата денег, лучше новые поставить. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Вывесить машину нет смысла, потому как пищать они начинают не сразу, а после долгой езды, после остановки на пять-семь минут несколько километров писка нет, потом появляется. Я думал супорта закисли, подтирают немного диск и колодка греется и начинают свистеть, либо колодки совсем мертвые и пискуны уже задевают даже без нажатия тормоза (у меня на галанте так было когда только взял). На подъемнике проверили зазоры 0,7-0,8 нигде не подтирает, грязи нет нигде, колодки практически новые. А вот какие там колодки стоят неизвестно. Кто его знает что там немец (прежний хозяин) поставил и когда. Единственно что колодки практически новые это точно - мне сервисмен показал их когда проблему искал. Может там и не в тормозах совсем дело-то? Хотя когда свистит тормоз нажимаешь даже совсем немного все пропадает. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) Пискунов у нас нет, контроль только визуальный. Скорее всего просто колодки такие скрипучие. У меня первые заводские колодки при износе 60% и 30000 пробега тоже попискивали. REMSA промолчала все свои 50000, АВС сейчас в свои 25000 тоже молчат. Изменено 18 июня, 2011 пользователем Саратов Fabiёns0 1 Ссылка на комментарий
Misha Опубликовано 18 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 У меня аналогичная проблемма была на прошлой машине ксаре пикасо, так же тихо попискивала, с ума сводила. Искал искал, да и забил...через месяц пищать перестала. Кстати пищала летом в жару. Ссылка на комментарий
alexlexus Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Сегодня поменял задние колодки. Стояли родные. Пробег 120000 км. Благодаря вашим советам справился легко. Стояночный тормоз не ругался. Без лексии. Увидел такую приблуду. Что это? Кто подскажет. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Стояночный тормоз не ругался. Без лексии. ХЗ конечно насколько это правильно. Я в итоге менял у панина, предварительно выставив ручник в положение для замены колодок и подтягивая его потом обратно. Процедура затягивания не быстрая, жужжал ручник минуты 2 не меньше - затянет-отпустит, затянет-отпустит.Панин ничего про лексию при замене задних не знает, не стал настаивать, сделал сам процедуру. Назначение приблуд неизвестно, в комплекте колодок для них идут болты, но парень открутить их не сумел, оставили как есть. Проводов к ним нет, странная штуковина короче. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 27 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 наверное противовес супорта. другого назначения не вижу, просто груз и все. Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 предварительно выставив ручник в положение для замены колодок и подтягивая его потом обратно.это как??? что то я ничего не понимаю :tnx_smile: На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 molhyn, в лексии отдельная операция в разделе ремонтных работ - установка ручника в положение для замены задних колодок и последующая после проведения работ калибрация затяжки стояночного тормоза. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Так ты сам пишешь что Панин про лексию ничего не знает, вот я и спрашиваю как без лексии все это проделать На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Ну да, не знает. Когда записывался на замену спросил - а вы типа лексией там процедуры то сделаете? Ответ - а там ничего не надо, никогда не делаем, ничего об этом не знаем. Это при том, что передо мной лежала распечатка из DocBackup с инструкцией официозной по замене задних колодок на пикассу, в которой и было написано про обязательные процедуры на лексии :smoke: Без лексии это никак не проделать. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) вообще ни чего не понимаю, скажите без лексии я смогу самостоятельно произвести замену задних колодок, или буду плясать с бубном вокруг авто пока не появится лексия :tnx_smile: Изменено 28 июля, 2011 пользователем molhyn На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Заменить можно, нет проблем. Без лексии я имел ввиду трос не ослабить и не откалибровать затяжку потом. Поскольку в совокупности толщина материала на новых колодках больше 1 см точно, то становится интересным насколько короче станет трос с новыми колодками (старые то тоньше, соотв-но механизму нужно дольше трос тянуть) и не будет ли механизм пытаться его вытащить больше положенного, хз. Изменено 28 июля, 2011 пользователем Unique Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 так трос можно в ручную ослабить с помощью приспособы для снятия с ручника, или я не прав? Форумчане кто менял колодки, расскажите о троссе ручника, как ослабляли его что б одеть после установок новых колодок? На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Можно, но не нужно. Судя по инструкции трос на суппорте из зажима выводится и снимается. Остается только уже с помощью спец. приспособы вкрутить поршень, но эта тема совсем не та же, что и кривая ручка для деактивации ручника при его отказе или отсутствия питания :). Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
molhyn Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 мы с вами говорим на разных языках На картах не гадаю, на людей не лаю, золотых яиц не несу. В разведку ходить со мной не рекомендуется, с пол пути начну хныкать и проситься домой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти