Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Про тормозные колодки

Рекомендуемые сообщения

На моем Пикассо пробег 94 тыс, в прошлом году в ноябре меняла колодки без замены пружин (подсказал знакомый мастер) и благодаря этому тормозят суперски, ничего не скрипит, да и не скрипело собственно никогда)))

[url="http://lines.akusherstvo.ru/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/274618.gif[/img][/url]

Людмила Мигицко, повезло!!

да и машина вообще-то немного другая

...13000 км, не пищат :dntknw:

аналогично, 8 ткм (ттт)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Леха С2 VTS,

Понятно, а то они и отдельно продаются.

А по колодкам что посоветуете брать? Оригинал или может что интереснее есть, не только по цене, но главное по качеству.

styks.gif

nom_k178oy_96.png

• 4 недели спустя...

заменил передние колодки на 73000км,отходили бы еще тысяч бы 10000км точно,но коль влез(менял стойки стабилизатора) поменял на оригинал опять,доволен к оригиналу претензий ни до ни после никаких.

заменил передние колодки на 73000км,отходили бы еще тысяч бы 10000км точно,но коль влез(менял стойки стабилизатора) поменял на оригинал опять,доволен к оригиналу претензий ни до ни после никаких.

scandinav2, я не понял, передние колодки 73000 отходили??? или уже менял один раз? )))

Кстати о птичках, 13000 км, не пищат :dntknw:

У меня поскрипывать временами стали после 15ткм.

Сейчас 22ткм прогресса нет. Скрип практически не слышно из салона. Да и редко скрипит, от погоды походу зависит :) Вообщем совершенно не напрягает (нечему напрягать по сути).

На С5-2 скрипело жутко без передышки.

timka740.gif

B969CK98.pngdceb028f8716605eaff84be814cba541.gifb7e03955d842a1d2a15e89034d5553d0.gif

Колодки менял на 50 000 км. Два раз при обслуживании у ОД чистили задние суппорта. Ссылались на грязь на дорогах. Что же это за тормоза такие сзади, что их приходится часто чистить?

«Мы приветствуем оригинальность автомобилей Citroen в то время, когда новые автомобили становятся все более «усредненными» и похожими друг на друга. Такой смелый вызов правилам и условностям может восхищать, удивлять, казаться совершенно непостижимым, но именно так Citroen выражает свободу!»

Колодки менял на 50 000 км. Два раз при обслуживании у ОД чистили задние суппорта. Ссылались на грязь на дорогах. Что же это за тормоза такие сзади, что их приходится часто чистить?

у дилеров что то в виде спорта развести клиента на всякую фигню,минимум затрат максимум отдачи,меня то же несколько раз пытались развести на замену колодок и чистку тормозов,а так же замену тех.жидкостей(не по регламенту то).просто мягко даешь отказ и все.грозят пальчиком, типа ай ай,но ладно в принципе у вас и так все хорошо,задолбало,но такой уж рашен сервис.

От меня.

1. Чистить суппорта ни разу не предлагали

2. Колодки пер. менял на 30к. Сейчас лежат в коробочке, думаю доездить их

3. Скоро 45к. Еслу будут предлагать задние менять - "пошлю лесом", ибо ещё нормальные, может на 15к и не хватит, но на 5к точно

4. Я перед ТО заезжаю в наш (на работе) сервис, и прошу посмотреть что да как. Там ребята по слесарке проверенные, даже движок такой как у меня перебирали (на Пыже).

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Купил оригинал -колодки передние у дилера. Болтов в комплекте не было. Пробег 60 000 тыс. При ТО 45 000 предупредили, до 60 000 не дотяните на старых, а я еще пяток тысяч планирую. Старые болты посажу на пасту от отворачивания, еще походят.

Жизнь, это лишь на 10% то, что со мной происходит и 90% то, как я к этому отношусь.

• 2 месяца спустя...

Подскажите, кто уже менял колодки на С4ПИК,

как устроена система оповещения о критическом износе?

Через датчики в колодках и сигнализации на приборной панели или через вибропластины на колодках?

Подскажите, кто уже менял колодки на С4ПИК,

как устроена система оповещения о критическом износе?

Через датчики в колодках и сигнализации на приборной панели или через вибропластины на колодках?

Через пластины на колодках

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Это точно. В морозы стали скрипеть каждый день. В пробках в частности. А передние новые, задние посмотрю на всяк. случай (не менял ещё), но 10к обещали отходить до ТО.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

По-моему, его и так слышат большинство владельцев Пикасс (пусть и не очень громкий).

То-то и оно, что "пусть и не очень громкий". Скрип слышат все и на всех машинах, если песок между колодкой и диском попадает.

А скрипуны скрипят так, что страшно становится.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

А скрипуны скрипят так, что страшно становится.

Да-да-да-да-да!!!!

Ехали так с подругой.. Вдруг слышу скрип, чуть ли не визг, и громкий!!! Чет засомневалась... ибо впервые.. окно свое открыла - грю - че за звук?

Она мне - это мы мимо стройки едем, там, мол..

Ничего подобного! Отъехали уж далеко от стройки, а звук остался..

Открыла её окно - и поняла, что это МОЙ звук... Вот тогда действительно очканула нипадеццки....

Ни с чем не перепутаешь!

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...