Людмила Мигицко Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 На моем Пикассо пробег 94 тыс, в прошлом году в ноябре меняла колодки без замены пружин (подсказал знакомый мастер) и благодаря этому тормозят суперски, ничего не скрипит, да и не скрипело собственно никогда))) [url="http://lines.akusherstvo.ru/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/274618.gif[/img][/url] Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Людмила Мигицко, повезло!! , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
ssw Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Включаем отсчет 6000т/км?)))) Кстати о птичках, 13000 км, не пищат :dntknw: Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Людмила Мигицко, повезло!! да и машина вообще-то немного другая ...13000 км, не пищат :dntknw: аналогично, 8 ткм (ттт) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
styks Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Кстати народ, при замене колодок болты суппортов меняете? По мануалу положено. Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 12 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Кстати народ, при замене колодок болты суппортов меняете? По мануалу положено. Если положено, то болты в комплекте идти должны, разве нет? Ссылка на комментарий
Леха С2 VTS Опубликовано 13 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 у меня в комплекте шли. что Ferodo, что TRW. С4 1,6 АКПП 2007; C2 VTS 2008; ТАЗ2109; Yamaha; Opel Astra H Caravan 2013 Ссылка на комментарий
styks Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Леха С2 VTS, Понятно, а то они и отдельно продаются. А по колодкам что посоветуете брать? Оригинал или может что интереснее есть, не только по цене, но главное по качеству. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 заменил передние колодки на 73000км,отходили бы еще тысяч бы 10000км точно,но коль влез(менял стойки стабилизатора) поменял на оригинал опять,доволен к оригиналу претензий ни до ни после никаких. Ссылка на комментарий
Chuck_2 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 заменил передние колодки на 73000км,отходили бы еще тысяч бы 10000км точно,но коль влез(менял стойки стабилизатора) поменял на оригинал опять,доволен к оригиналу претензий ни до ни после никаких. scandinav2, я не понял, передние колодки 73000 отходили??? или уже менял один раз? ))) Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 (изменено) да,но это не рекорд,на акценте 110000км отходили,передние Изменено 22 октября, 2009 пользователем scandinav2 Ссылка на комментарий
Timka740 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Кстати о птичках, 13000 км, не пищат :dntknw: У меня поскрипывать временами стали после 15ткм. Сейчас 22ткм прогресса нет. Скрип практически не слышно из салона. Да и редко скрипит, от погоды походу зависит :) Вообщем совершенно не напрягает (нечему напрягать по сути). На С5-2 скрипело жутко без передышки. Ссылка на комментарий
ed_dream Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 да,но это не рекорд,на акценте 110000км отходили Задние ;-) ???? Ссылка на комментарий
rostis Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2009 Колодки менял на 50 000 км. Два раз при обслуживании у ОД чистили задние суппорта. Ссылались на грязь на дорогах. Что же это за тормоза такие сзади, что их приходится часто чистить? «Мы приветствуем оригинальность автомобилей Citroen в то время, когда новые автомобили становятся все более «усредненными» и похожими друг на друга. Такой смелый вызов правилам и условностям может восхищать, удивлять, казаться совершенно непостижимым, но именно так Citroen выражает свободу!» Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Колодки менял на 50 000 км. Два раз при обслуживании у ОД чистили задние суппорта. Ссылались на грязь на дорогах. Что же это за тормоза такие сзади, что их приходится часто чистить? у дилеров что то в виде спорта развести клиента на всякую фигню,минимум затрат максимум отдачи,меня то же несколько раз пытались развести на замену колодок и чистку тормозов,а так же замену тех.жидкостей(не по регламенту то).просто мягко даешь отказ и все.грозят пальчиком, типа ай ай,но ладно в принципе у вас и так все хорошо,задолбало,но такой уж рашен сервис. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 От меня. 1. Чистить суппорта ни разу не предлагали 2. Колодки пер. менял на 30к. Сейчас лежат в коробочке, думаю доездить их 3. Скоро 45к. Еслу будут предлагать задние менять - "пошлю лесом", ибо ещё нормальные, может на 15к и не хватит, но на 5к точно 4. Я перед ТО заезжаю в наш (на работе) сервис, и прошу посмотреть что да как. Там ребята по слесарке проверенные, даже движок такой как у меня перебирали (на Пыже). MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
fiel Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Купил оригинал -колодки передние у дилера. Болтов в комплекте не было. Пробег 60 000 тыс. При ТО 45 000 предупредили, до 60 000 не дотяните на старых, а я еще пяток тысяч планирую. Старые болты посажу на пасту от отворачивания, еще походят. Жизнь, это лишь на 10% то, что со мной происходит и 90% то, как я к этому отношусь. Ссылка на комментарий
mos097 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Подскажите, кто уже менял колодки на С4ПИК, как устроена система оповещения о критическом износе? Через датчики в колодках и сигнализации на приборной панели или через вибропластины на колодках? Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Подскажите, кто уже менял колодки на С4ПИК, как устроена система оповещения о критическом износе? Через датчики в колодках и сигнализации на приборной панели или через вибропластины на колодках? Через пластины на колодках Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Arcady-Sam Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Что значит через вибропластины ? Что должен почувствовать водитель ? Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Arcady-Sam, водитель услышит мерзкий и очень громкий скрип. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Arcady-Sam, водитель услышит мерзкий и очень громкий скрип. По-моему, его и так слышат большинство владельцев Пикасс (пусть и не очень громкий). Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Это точно. В морозы стали скрипеть каждый день. В пробках в частности. А передние новые, задние посмотрю на всяк. случай (не менял ещё), но 10к обещали отходить до ТО. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 По-моему, его и так слышат большинство владельцев Пикасс (пусть и не очень громкий). То-то и оно, что "пусть и не очень громкий". Скрип слышат все и на всех машинах, если песок между колодкой и диском попадает. А скрипуны скрипят так, что страшно становится. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 А скрипуны скрипят так, что страшно становится. Да-да-да-да-да!!!! Ехали так с подругой.. Вдруг слышу скрип, чуть ли не визг, и громкий!!! Чет засомневалась... ибо впервые.. окно свое открыла - грю - че за звук? Она мне - это мы мимо стройки едем, там, мол.. Ничего подобного! Отъехали уж далеко от стройки, а звук остался.. Открыла её окно - и поняла, что это МОЙ звук... Вот тогда действительно очканула нипадеццки.... Ни с чем не перепутаешь! Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти