Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Про тормозные колодки

Рекомендуемые сообщения

Вы серьёзно? Необходимо одновременно и крутить и давить. Иначе можно попортить... Сделайте подобный "агрегат".

приспособа.png

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

Резьбу можно повредить. В первой пластине отверстие больше диаметра болта, дабы он свободно ходил, во второй под резьбу самого болта нарезать и длину соответствующую.

Хотя сдаётся мне кто-то лукавит...?

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

За счет чего можно повредить резьбу? Судя по тому, что за один оборот поршень утапливается на долю миллиметра, шаг у нее очень мелкий. И эта же резьба держит любые тормозные усилия. В сети полно обсуждений, и везде пишут, что давление нужно лишь для облегчения вращения. Многие закручивают тем же ключом от болгарки, и не жалуются.

Нечем мне здесь нарезать. :) Все инструменты остались в России, а здесь у меня нет ни тисков нормальных, ни болгарки, ни метчиков. :) Не покупать же под одноразовые работы, а потом возить с одного съемного жилья в другое. :)

P.S. Про мелкую резьбу - это мне показалось. :) Похоже, что поначалу поршень вообще был снят с винта, и это утапливание на долю миллиметра за оборот было самопроизвольным. В какой-то момент он начал утапливаться в несколько раз быстрее, и оборота за три ушел полностью.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте, на задних супортах старые колодки выбивал молотком, после чистки посадочных мест и пластинок новые вошли также только с молотком, это ведь не правильно? Перебрать механизм флажка ручника- вообще беда?

@Болеславович Колодки должны заходить легко пальцами. Решается наждаком, болгаркой, напильником. Не важно чем, но сделать обязательно. Практически у всех производителей есть припуск в +. Сам механизм перебирается, но это нужен опыт.

+7 963 245 1140

• 8 месяцев спустя...

Всем доброго времени суток. Подскажите артикул передних тормозных колодок, вроде сам выбирал и ставил, а глянул: от такого до такого один а потом другой, думаю: 425397.

VIN: VF7UARFJH45014651, 2007 год, 2.0 i ,16V 143 лошади, бензин, робот.

Думаю родхаус (2124900) благодарю.

@GREENCIK 97, верно. Возьмите лучше еврорепар 

16 172 733 80

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

• 1 год спустя...

@LDS 16 192 388 80

С4-С5-С6-С4P-5008

В 13.11.2021 в 17:53, ZIGGY сказал:

Возьмите лучше еврорепар

Он чем-то выделяется? А то мне три года назад в фирменном сервисе поставили задние амортизаторы этой марки, и сразу же сзади начался "бубнеж" на скоростях 10-20 км/ч. Ездил в тот сервис снова - сказали "все нормально, ничего не знаем". :) Может, правда, после замены амортизаторов в машине изменились какие-то резонансы, отчего и появились эти звуки. Но на замене настояли в сервисе - я до этого вообще не ощущал ни раскачки, ни каких-либо неправильных звуков.

А у меня колодки TRW-COTEC все никак не сносятся. :) Передние менялись пять лет и 120 тысяч назад, там до сих пор около 7 мм. Задние менял три года и 60 тысяч назад, у них тоже 7-8 мм осталось. Только диски трутся. :(

@ZIGGY это ж диск, я про колодки

ЗТК Eurorepar на все пикассы: 1617271880

Каталог колодок Eurorepar: 

Eurorepar breake pads.pdf

Изменено пользователем LDS

All we are saying is give peace a chance

@emusic амортизаторы у них полное г и брать нельзя.

А тормоза вполне себе нормальные. И тормозят хорошо, и живут нормально и не пылят особо.

С4-С5-С6-С4P-5008

5 часов назад, ZIGGY сказал:

амортизаторы у них полное

Причём даже для крышки багажника, года не послужили, все поменять никак не соберусь на что то нормальное.

• 9 месяцев спустя...

Подойдут ли такие задние колодки SWAG 62 11 6242?

Смущает, что в описании вроде подходят, но указывается, что для диаметр торм. диска 290

На С4 ГрандПикассо могут быть разного диаметра задние тормозные диски?

10 минут назад, vic888 сказал:

могут быть разного диаметра задние тормозные диски?

Могут, но боюсь, что 290 тупо не влезет в суппорт, Даже если есть другие модели такого размера, объявленные совместимыми, то лучше на всякий случай измерить расстояние до суппорта. Если же она такая одна, то, скорее всего, ошибка в спецификации и/или списке совместимости.

43 минуты назад, LDS сказал:

Задние тормозные диски на С4Пик-1 одинаковые

Похоже, да. Помню, что в спецификациях встречались разные цифры, но сейчас полистал - у большинства 268, иногда попадаются 267.7-267.8, что по сути одно и то же. С 290 тоже попалось (ALTA). :)

Это точно так

Когда сервис ситроен ком был доступен всем желающим, я выкладывал чертеж: там 1 размер для всех.

@emusic брать с нормальным подшипником и не париться. Во Франции наверное SNR.

@LDS Себе я еще весной купил комплект дисков и колодок TRW. Думал, поставлю летом, но жена все время ездит на машине, а колодки все никак не сотрутся, вот и тяну до осени. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...