Алeкс Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Главное, чтобы халява не заскрипела, как оркестр скрипачей ;) Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Считай халява)) Халява не прошла. Сегодня менял натяжной ролик, заодно решил поменять и колодки. На С5-х они двух видов- поуже и пошире. Видимо на Пикасах они , то же двух видов. Ну если совсем припрет , можно на наждаке снять примерно 5мм., со стороны обращенной к центру оси. Надо срочно искать колодки , в понедельник ждет Анапа. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 В Клубный позвони. По моему расходники есть всегда. Правда сейчас все едут "на юга" и всем "нада". Гендельф 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 колодки Ремса 1249. 00Если у тебя Гранд 1,8i, то тормозной диск там 283мм, а на 2,0i/hdi идут ПТД 302ммТак вот эти ремса идут для дисков 302мм. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Так вот эти ремса идут для дисков 302мм. Ну да ! Я в этом уже убедился. Пришлось заехать на Алтушку и там купить , когда платил чуть не плакал от их стоимости . Можно было спокойно заказать в Эксисте, но там только на вторник. Колодок еще 4-5 мм есть и в Москве бы спокойно ездил, но на Кавказе ... (вдруг серпантин какой нибудь) . Изменено 1 июля, 2016 пользователем Гендельф LDS 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Правильно. Не те деньги. Гендельф 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2016 Кавказ... Я тут перечитал сообщение и вспомнил Тенерифе. Прокатная Ниссан Микра. Разумеется с кондеем. На палке, но мне не привыкать. Серпантины там конечно аццкие. На Тенерифе забыл проверить эту галочку в нафигаторе - не водить по второстепенным/грунтовым дорогам. В итоге он завел меня туда, где волки .рать боятся Подъем в гору настолько крутой, что машина скребет колесами, а подняться не может. И разгончик взять не где. Еле-еле забрался. Местные такииими глазами на меня смотрели. Потом узнал, что они тут только спускаются, а подняться - невозможно. Спускаюсь по серпантину. Жена спрашивает - что за гарь? Воняет гарью. Унюхиваюсь изо всех сил - да, есть. Хотя ехал по правильному - на передаче, минимально и коротко тормоз. Останавливаюсь и выхожу из машины. От передних колес дым валит. Колодки горят. алш и Гендельф 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Болеславович Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Прошу помочь, нужен номер болтов направляющей тормозных колодок передних, которые под торкс 55. Найти не смог. Спасибо. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Как-то так... Болеславович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
72153 Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Доброго дня всем! После дальнего пробега Екб-Рязань, затревожил скрежет справа сзади... наружная колодка ок 6 мм, внутреняя в ноль, железом по диску.. изучив форум и купив Ремзу полез менять.. сложного ничего, но вот только нижняя направляющаяя к супорту прикипела... ни снятие с молотком не помогают, ни вдшка.. есть мысли как эту штуку-дрюку расшевелить? Ссылка на комментарий
72153 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 была приржавевшая на ухнарь... вытащил после нагревов, замачивания и обстукивания двумя молотками нагруженную в тисках... алш 1 Ссылка на комментарий
Александр1973 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 всем привет.у меня вопрос как отключить автоматическую функцию стояночного тормоза? а то когда глушу двигатель то он автоматом сам ставиться ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 В меню БК. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Александр1973 Опубликовано 8 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 спасибо. вот только как это сделать совсем не знаю. там все для меня не понятно. Ссылка на комментарий
72153 Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 в букваре почти понятно написано Бес 1 Ссылка на комментарий
WIM Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) Коллеги, решил купить задние тормозные колодки и еще кое какие детали. Столкнулся с тем, что в каталоге много позиций на одну деталь. Много номеров. Помогите пожалуйста понять, что значат первые номера и что значат номера с буквой Е и сроком эксплуатации более 3-х. Какой номер вбивать в ЗЗАП? Что значит выделение зеленым. Только огромная просьба не чмырить за незнание и не умничать, а ответить развернуто и по взрослому. Изменено 13 марта, 2017 пользователем WIM Дельф 1 GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 10 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 (изменено) Менял по кругу диски и колодки. ПТД Brembo, ПТК Bosch, ЗТД SNR, ЗТК EuroRepar. Передний свистит жутко, причем только один справа,промыли,ничего не попало, просили покататься...как будто что-то измениться, проехал 300 км, без изменений, нехай исправляют, типа были жалобы на Bosch, думаем больше не ставить, так какого ляда поставили, если заранее знали? Изменено 10 октября, 2017 пользователем GREENCIK алш 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 У меня вопрос: колодки и диски являются расходниками? Отказываются менять по гарантии. P.s."Французский гараж".СПб «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 Читай Гарантийную книжку. Должно быть типа этого.... Или считаешь, что на протяжении всего периода эксплуатации производитель обязан менять диски с колодками бесплатно? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2017 (изменено) Не, как я писал выше при замене дисков и колодок почти сразу засвистели, сразу же заехал, сняли, посмотрели: покатайся 250 км, не притёрлись. Потом ещё 250..., свистят жутко. Сняли, промыли, один фиг Поменяли после созвона с директором на EuroRepar(перед). Смысл поста предупредить, чтобы другие не попали. Либо неудачное сочетание дисков-колодок, либо Bosch уже не тот. Изменено 17 октября, 2017 пользователем GREENCIK Бес и алш 2 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Поменяные колодки скрипят при движении назад. Есть статистика о сочетании колодок-дисков, дабы на будущее...? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
kae851 Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 (изменено) Поменял на своей машине тормоза по кругу с переборкой суппортов. После замены колодки и диски притирались и скрипели примерно неделю сейчас всё тихо. Тормозуху не менял, только доливали в сервисе во время прокачки. Все запчасти подбирались под 2.0 HDi. Изменено 8 ноября, 2017 пользователем kae851 алш 1 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 Продолжаю скрипеть при движении назад, жуть, я так понимаю не исправить? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
VikS Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 Доброго времени ВСЕМ! В декабре поменял передние диски и колодки на новые при пробеге 186 000 км. Пробежали примерно тысячу км и начали сначала подсвистывать а потом и верещать. Что характерно не всегда. Наш мужской консилиум на работе решил, что это можно исправить разборкой и чисткой тормозных цилиндров. Закисают и не возвращают полностью на место колодки. Такое действительно бывает. Звонил в сервис. Там сказали при разборке надо менять пыльники. Кто то сам разбирал? Поделитесь опытом. Все мыслимое вероятно,..Но не наоборот. Ссылка на комментарий
VikS Опубликовано 10 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 Всем привет! Исправил все очень просто. Отключил на зиму автовключение ручника. Все пищания прекратились. Все мыслимое вероятно,..Но не наоборот. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти